《魔物獵人 世界》超會心收益科普

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界中》超會心是一個重要技能,少部分人因為超會心的技能描述和不懂基本知識對其有著巨大的誤解

首先我們來瞭解一下會心攻擊時會發生什麼事情。

會心攻擊可以使物理傷害倍率x1.25。

那麼我們來瞭解一下超心珠的描述:「會心攻擊時的傷害倍率增強為1.3倍」。

增強為是什麼意思?1.25變為1.3而已,而不是原傷害x1.25再x1.3;超心2是變為1.35,超心3是變為1.4。

所以如果有些人對於基礎知識不了解的話就會以為超心1收益大的不行相比後面兩級收益就非常低了(這句言論是不是很常見)。

關於會心的兩個其它知識點:

1.屬性部分的會心傷害不會受到超會心加成,需要會心攻擊屬性這個技能(火龍/火龍魂/蒼星隨便穿兩件或使用三期絢輝龍帝王武器)。

2.負會心,玩角龍盾斧會被大佬要求「就算你不玩會心流至少也把負會心填了吧」那麼這個負會心到底有多嚴重,簡單說就是跟會心相反,傷害倍率x0.75,問題不大,會出現這種問題一般都是開荒期,知道就行。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》超會心收益科普

來源:怪物獵人世界吧
作者:二階堂秋