《統帥 羅馬》遷徙部落快速燒地流打法

《統帥 羅馬》是一個模擬戰略遊戲,玩家將體驗到當年那段風起雲湧的歷史。有許多玩法等著玩家去挖掘。

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》遷徙部落快速燒地流打法

本打法基於以下幾個機制:

遷徙部落的部隊可以劫掠

劫掠的目標是正在與自己交戰的國家(注1)被自己佔領的、超過20文明度的地塊(注2);

注1:這就意味著和平的時候無法劫掠,不能像ck2那樣不宣戰就跑過去搶;

注2:這就比eu4要先進,eu4要和平條約割地之後才能燒地,ir直接佔領就能燒地。

劫掠的效果

首先,劫掠是在軍隊界面上操作的,和急行軍、邊境要塞那一批按鈕在一起。

只要有軍隊放在佔領了的土地上,哪怕只有1支輕步兵,就能劫掠,且無論軍隊多少,劫掠效果不變。(天女散花燒地警告!!!)

然後,劫掠不需要任何花費。效果是在被劫掠的土地上加一個debuff,減0.25%人口增長和減25%本地商業收入,持續五年。沒有其他debuff了,也就是說文明度不會遭受削減。

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》遷徙部落快速燒地流打法

如圖是斯基泰地區的一個遷徙部落,辛迪卡。453年已經250%以上的科研效率了。

其它人口更多的遷徙部落則要麻煩一點,首先要出去搶點數(找費拉的希臘文明搶就可以了),然後把點數全部用於兩個操作:1、把人口全部挪到首都城市,其它每塊地只留1人口;2、把首都所有人升級成公民。

因為部落打仗不是靠人力兵,而是靠氏族親兵,所以全公民無任何壓力。

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》遷徙部落快速燒地流打法

劫掠會獲得多少點數

上面這個是咱實驗之後進行的一些統計,可以發現人口數越多,獲得的點數越多。左邊的點數X實際上是每一種點數都獲得X,也就是總計4X點。

30文明度狀態下,獲得的每種點數數量大致是人口除以四,向下取整。文明度越高,獲得的點數越多。

結合之前的幾點,大家可以嘗試一下在孔雀的大地上用很多弓騎兵天女散花,每隊1k。

離孔雀之類的人口大國越近的遊牧(遷徙部落),越能夠搞出花樣來。

來源:統治者羅馬吧
作者:紫夜霜流