《碧藍航線》英王喬治五世歷史背景

  今天為大家帶來的是碧藍航線英王喬治五世歷史背景,英王喬治五世背景故事介紹。英王喬治五世歷史背景是什麼?感興趣的朋友一起來看看吧。

歷史背景介紹

《碧藍航線》英王喬治五世歷史背景

  喬治五世級戰列艦(King George V-Class)是英國皇家海軍於二戰前設計建造的一型條約戰列艦,同型艦5艘。

  該型戰列艦是20世紀30年代末,英國皇家海軍為適應隨着1936年第二次倫敦海軍軍備會議而到來的新海軍條約設計的一型典型的條約型戰列艦。

  喬治五世級戰列艦在設計之初曾考慮過搭載16in(406mm)、15in(381mm)、14in(356mm)主炮的多種方案。但對於財力和技術流失嚴重的皇家海軍而言,多種新型武器同時開發絕非易事,為了新的戰艦趕在1937年初開始建造,丘吉爾等人只得取消了優先建造裝備15英寸以上口徑主炮戰列艦的計劃。1935年,英國海軍為新的戰列艦選定了14英寸主炮,以求「喬治五世」級能夠盡快服役。

  最終新方案計劃採用3座4聯裝主炮,但由於先行建造的艦體排水量不足,最終裝備了2座四聯裝炮塔,1座雙聯裝炮塔,全艦共有10門14英寸主炮,計劃依靠火力投射的密度來彌補火力強度的缺憾。隨着日本、意大利退出裁軍會議,美、英、法等國1936年新條約已名存實亡。事實上除了皇家海軍之外,無人遵守有關14英寸主炮的協定。另外,由於皇家海軍堅持要求新造14英寸炮的威力必須超越效能不佳的舊16英寸炮,因此研發工作頗費時日。最後,火炮的交付時間又耽誤了新艦舾裝,導致喬治五世級最先建造,下水時間卻沒提前多少,用犧牲噸位和火力換來的時間優勢也被一拖再拖的進度徹底斷送了。

來源:遊星空
作者:大腦斧