《宅男的人間冒險》真結局通關個人評價

《宅男的人間冒險》真結局通關個人評價

《宅男的人間冒險》真結局通關個人評價

真結局通關個人評價

首先第一個結局,也是我順位打出的第一個結局——畫家「老婆」妹子(不知道是不是畫家噢)。這個結局其實相比之後的結局,不算特別的性格鮮明,特點十足,總的來說毀滅世界的插入有一些些無釐頭,但是這個結局對於像我這種沖著宅男撩妹主題的入坑的玩家而言,在經歷了第一次餐廳約妹子失敗以後,我那種急切地想要遇到一個妹子的心情(要求不高,長得好看就行),促使著我義無反顧的從燈具下面救了她。

其實這個妹子的故事線特別符合我那會兒的心境——我遇到了一個好看的妹子,看到她的第一眼,我決定當一個甜狗,我義無反顧地幫她,救她,對於她說的「隕石撞擊地球」這種奇怪的話,我不假思索,我想去思考什麼合理性,反正我就是要跟她呆在一塊兒,在醫院我也不關心那些「謎團」是不是有的不太合理,反正我就是精蟲上腦幫著她。然後理所應當的,我打到了結局——出於這種甜狗的心態,我只覺得滿足了我的飢渴,但是細細回想起這條故事線,我對於這個妹子的性格,和發生的一切,其實不太感冒,但是無所謂啦,畢竟這順位第一個打出來的結局,是如此的貼合我的心境,以至於和後面兩條故事線對比起來,她就算任何一點都比不上後兩個(從故事性上,從人物刻畫上),我也覺得這個故事線很好。

然後第二個結局:順位打出來的第二個結局,馬尾小太妹。馬尾小太妹是出場女角色中,從畫家小蘿莉後面,緊接著看到的登場人物,當時看到就覺得這個妹子很吸引我的興趣,無論如何也想和她搭上線,於是我試了幾次,再查查攻略,終於觸發了和她的故事。

馬尾小太妹給我的感覺,始終是大大咧咧,但是又傻傻萌萌還有一些傲嬌,因此對於這樣一個活力妹子,能夠一路下來(我沒有在第一次打拳那里輸,沒走彎路。)最後在外星吃到她倆的糖,挺滿足的。

《宅男的人間冒險》真結局通關個人評價

接下來是第三個結局:順位打出的第三個結局,也是我個人到最後最喜歡的一個結局,魔女線。

魔女線最擊中我的,莫過於在我的意識里,從一開始對她「等了100年沒有勇者出現」的同情,到後來小鋪蓋上「她希望我留下來」的可憐加憐憫,到後來旅途中她的陪伴,和她對於我們的新婚小房子的憧憬和嚮往,我已經決定要留下來陪她了,當然前提是要回去把那些被火燒死的人救了,我才不會被責任心給譴責。

同時,魔女線也是RPG戰鬥要素,和解密要素體現的最痛快的一條線,有一些搞怪的元素使得整個「打怪」的過程變的不那麼煩躁和無味,「解密」的好邏輯性也讓人玩的很舒服,至少在穿插著腦洞和搞笑的情節中,解密能夠進行的下去了。

魔女線越走到最後,我越擔心自己的結局會怎樣。我會回去嗎?她回跟我一起回去嗎?我是無論如何也要回去的,回去之後我還能再來嗎?當打贏最終boss,准備回去的時候,我得知那面鏡子一次只能傳送一個人的時候(這個遊戲的神奇之處就在於,它讓你樂意地接受了一切奇怪或者強加的設定,包括最後這個二選一的餵屎刁難情節,在別的遊戲我早就把製作人噴得WDNMD的了,這個遊戲我卻會變的緊張和不甘,思索在這種情節下我該怎麼辦),我真的心理很難過,尤其是知道了兩個世界的時間差,我回去一下哪怕幾分鍾,面對的也是她在這邊等我的幾十年的時候,心情很一言難盡。但是!如果不回去救了他們,那我幹什麼都不會安心。

所以我還是回去了!我爭分奪秒,雖然知道我對話跳過的再快,鼠標點擊得再猛,動作再幹淨,對於這個設定好了情節的遊戲而言,不會有什麼改變,但我作為玩家的那種著急心切的感覺,真實的被調動起來了!

搞定遊戲廳的事情以後,我最快的速度趕了回來,回到勇者世界以後,我點擊情節的鼠標變的慢了,有點害怕,有點顧慮,她到底有沒有再等我,現在又過了多少年了,那種「真實的」不敢面對的感覺,還是推動著我玩完了這個結局,最後吃到了我心離特別特別滿足的一顆糖。

總得來說,這個遊戲:

音樂性——9.0分,簡單的BGM,但是在合適的情節出現,給人的感覺還是很大的,該感動感動,該搞笑搞笑。

解密性——9.0分,邏輯性有時候不是那麼經得起推敲,但是在這個沙雕遊戲設定的前提下,顯得無足輕重。

遊戲性——9.5分,綜合了很多種玩法,每一個要素之間缺又不顯得雜糅復雜,使得遊玩的過程非常的充實。

劇情性——9.5分,把我玩爽了,把我感動到了。

來源:遊俠網