《全軍破敵 三國》建造思路與武將面板解析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中建築建設是內政中非常重要的一部分,怎麼建設收益最高,建造什麼建築比較好,如何發展農業生產,這都是值得研究的問題。

建築

建築收益與發展

根據里面郡國的特產來看建設。

有農場特產,礦場特產,碼頭漁港特產,以及絲路,絲綢,馬匹等特產,特產類貿易收入等。

收入另算,先說三類特殊建築的收益,農場郡適宜造糧食種植跟增產建築,漁港適宜商業收益建築,礦場適宜工業收入。建造都是產值+產值提升占2個建築格子,剩下2個我後期都是造的軍事壓公共秩序跟提供援軍的建築,郡國升高級之後的格子造的是官府加聲望跟壓公共秩序的建築。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》建造思路與武將面板解析

左側是建築收益,每個特色建築分三系,灰色是人口增長和工業產值相關,綠色是產糧相關,藍色是商貿相關,紅色軍事相關,黃色是聲望,公共秩序和蜀國的特色建築,黃色官府序列下就是郡國的附屬產值建築。

灰色適合礦場系列走工業收入,綠色適合農田走產糧大城,藍色適合漁港走貿易,紅色是軍事重鎮爆兵的地方,黃色建築後期獲得聲望快速稱帝以及壓公共秩序,還有前期的蜀漢特色建築能提供很不錯的一個收入,前提是有過量的公共秩序增加的情況,建設與升級不需要錢。

然後開局順利之後,後續發展是推薦優先佔領帶農場的郡國,糧食自產自足之後可以貿易換錢。之後看往哪邊擴張,可以適當的建設一些軍事系列的建築來招募部隊。至於軍事城池建在哪里看你的主攻方向了。

玩通了之後覺得這里的建設還行,並沒想像的復雜,然後科技不要這點一下那點一下,優先點滿坐下的農業發展,到出青龍軍,後面然後補點商業跟工業產值,這樣保持收入,然後點出紅色的軍事的軍隊補員以及維護費,點商業跟工業的時候記得把減建築維護費的點了,這樣你的大量郡國升級到高級建築的時候,能極大的減少維護費用。

招募士兵

再說下招兵,為什麼會覺得兵貴,是因為你沒有建招募建築,紅色系的招募建築有-10%的所有兵種費用以及升級之後減少特定兵類型的10%建築,也就是-20%這個是蜀漢的,曹魏的話還能再-5%.配合差事跟高火武將,可以大量降低徵募費用,紅色系建築還有個增加部隊招募時等級的建築,在軍事重鎮招兵的務必造一個。配合招募型武將,部隊初始等級可以達到六七級。

建築造法

前期是綠色官府支持序列的產糧產量+拓土系列的產糧建築+黃色的蜀漢稅收系列。

產糧+收入,因為蜀漢稅收是0建造費,0升級費,只降低公共秩序,前期郡國等級低,公共秩序挺高的,可以造這個。

5級的時候可以造個藍色商業收入的或者灰色商業收入的錢,或者是造個藍色的學校增加武將經驗獲取。

7級的可以造個黃色加公共秩序的來壓低稅收建築帶來的秩序減益。

中期郡國等級上去之後也就是8級的時候造黃色的里頭的聲望建築來加快稱帝進度。這是在擁有五六個完整郡國,且收入較高,部隊較多的情況下,還有,根據不同的郡國特產建築,選擇建造,碼頭優先造出提升商貿,礦產優先造出提升工業收入的。

總的來說,前期最好能打到有農田的郡國,這樣就不會缺量了。

不管是工業郡國,還是商業郡國,綠色的產糧建築在建築格子夠的情況下是必建的。黃色的稅收建築,在後面格子不夠用的時候可以隨時拆除。

外交

外交上不推薦多方開戰,種田流開局的話,推薦遠交近攻,優先滅小勢力,占據幾個完整的郡國來屯田養兵。種田流的外交貿易很重要,前提是你的農業科技滿了,然後可以商工的產值科技點出來之後可以點貿易,紅色的科技線不著急點,聲望的黃色科技後面補,經濟好的情況下,後面可以通過速建來獲取大量聲望來達到稱帝目的。

外交方向蜀漢的特色有個統一,目前不知道是什麼情況下才能達到統一,這個統一聽我朋友玩的時候有過一次,效果是沒有負面效果的類似錘2的合邦,然後附庸類似錘2的吸血鬼的附屬國效果,但是多了一個吞並附庸,吞並附庸會導致其餘附庸減少滿意度,而且會減少你的信譽度。

組成聯軍的同盟以及軍盟的話,是不同於錘2的防禦同盟等一系列的結盟,這個結盟我反正是被孔老闆坑過,很不喜歡結盟。

聯姻只跟你的儲君有關,你有儲君就可以聯姻,不管老少。可以把不要的武將設成儲君然後通過外交聯姻送給對方來增加外交好感度,也可以通過設成女性儲君,然後通過外交來把對面的儲君武將交易過來(有點像不人道啊)。

貿易

貿易,AI勢力對你發的不佔你的貿易份額,你向AI發的占你的貿易份額。

然後貿易類還有賣糧食,要的錢盡量一次要,因為AI有條約的情況一般不會宣戰你,可以通過這個來讓你某個方向的AI不打你。

還有一點差點忘了說,抓俘虜的話,盡量帶一個有俘虜地方武將加成藍色水系軍師將。這類將有的會有增加俘獲地方武將的天賦點。

武將解析

五行

金系,增加近戰閃避和減少建築成本。

木系,增加生命,和人口增長。

水系,增加遠程彈藥以及行軍補給。

火系,增加近戰殺傷,減少徵兵費用。

土系,增加派系武將滿意度,以及部隊士氣。

從屬性來看,單挑將適合高金高木系的,火系適合沖鋒殺小兵,水系適合帶弓兵以及遠征的時候統軍,土系適合野戰統軍時帶隊當士氣光環怪。

從任命太守來看,發展大城的時候適合任命高金武將,軍事重鎮適合任命火系武將徵兵。

配合差事可以快速發展城鎮,根據武將的天賦樹來指派相應的太守,可以大量的減少各項支出。高級的城鎮,我方部隊的補員也相對較快。

左下角的部隊面板顏色相關的是當前這支部隊的等級,右邊白色數值是當前部隊人員數量,下方的血條就是部隊人員數量的血條只是更直觀一點,武將血條在武將立繪的下方。

武將面板

名字上方是武將類別,不同類別在戰場上適合幹不同的事,指揮適合當士氣光環怪,先鋒適合沖陣殺小兵,戰士適合上去單挑等,就不一一贅述,鼠標放上去會有解釋,中譯解釋的還是很不錯的。

鼠標放名字上浮出來的氣泡下方還有該武將的關系列表,如果把關系不太好的武將放一起可能會造成不好的事件觸發。左下角兵牌面板武將的立繪右上方會顯示√和X來提示該隊三個武將的關系是否一致。

名字下方是該武將的職業,不同職業收益不同,不同職業加的屬性也不同,有的需要任命成派系領袖或者是儲君,丞相之類的官位才生效。

右邊是俸祿多少也就是每回合維持費多少,再右邊就是曾經效忠,這個是辨別細作的有效辦法,目前我是隻知道這個辦法來辨別,不知道是否還有別的辦法。

這排下面就是忠誠度的臉,世嘉有個細節就是忠誠度高的武將立繪會是笑臉。右邊是武將年齡,一般來說正常非陣亡的話武將老死應該是在60-70歲左右。

年齡不影響戰鬥力。再右邊就是虛職,虛職是前期增加忠誠度最有效的辦法,但是虛職過高會導致俸祿也就是維持費過高。

下方就是五維跟右邊的特性,不同特性會觸發不同的事件,這些事件都是隨機概率觸發。特性正面是加屬性等,負面會減屬性,還有特性會影響這個武將的觀點,觀點不同會影響他跟別人同隊的時候的友好度。除了忠誠度會影響叛變,友好度也會影響叛變行為。

然後武將的虛職影響武將滿意度,特性是每個武將初始帶三個,個別傳奇可能有4個,剩下的基本是事件以及戰鬥中隨機觸發特性,目前不知道有沒有上限,反正有好的也有壞的。

再往下就是天賦書,軍事里是可招募特殊兵種,以及這個武將的關系樹,目前我所知的關系可以通過戰鬥建立,以及初始就帶關系,關系亦可以影響你是否可以招降敵方武將,還有武將在野是否會來到你的招募池。

對了,家族里還可以給手下安排婚姻,最好盡早給派系領袖結婚,還可以把小孩過繼。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:貼吧用戶_09KRKQt