《上古卷軸6》副標題糾紛庭外和解 遊戲或將更早公開

《上古卷軸6》副標題糾紛庭外和解 遊戲或將更早公開

Bethesda母公司ZeniMax為《上古卷軸6》註冊了副標題商標「Redfall」,不過這個商標與BookBreeze.com產生了版權糾紛,因為這個名字已經是Jay J. Falconer的系列小說《Redfall》的標題了。

ZeniMax日前確認,這次商標紛爭已經解決。《Redfall》小說作者Falconer曾經聯系過ZeniMax試圖得到解決,但沒有得到任何回應,所以才請求出版商BookBreeze出面。在這次的簡短聲明中,兩家公司表示:「ZeniMax和Bookbreeze.com高興地宣佈,兩家公司已經友好地解決了了關於Redfall商標的糾紛。」

《上古卷軸6》副標題糾紛庭外和解 遊戲或將更早公開

他們表示,最後達成的協議「對雙方都有利」。具體協議的條件目前「保密」,所以不知道ZeniMax是否需要支付費用。但兩家公司認為,《Redfall》小說讀者和《上古卷軸》玩家都將對結果感到滿意。

這次和解可能意味著《上古卷軸6》將不會因為商標糾紛而遭到推遲,應該也不會改名。如果這次糾紛持續下去,ZeniMax和Bethesda將在2020年夏天以後才能使用「Redfall」進行宣傳。

據猜測,「Redfall」可能是上古卷軸世界中的一個地名,就像「天際」和「晨風」,所以可能是《上古卷軸6》的一個核心,很難徹底改掉。

來源:遊俠網