《全軍破敵 三國》建築成本降低技巧分享

《全軍破敵 三國》建築成本降低技巧分享

推薦閱讀:全軍破敵 三國邪道玩法分享

《全軍破敵 三國》建築成本降低技巧分享

建築成本降低技巧分享

產生同一種資源的建築物,並不一定都是同一個五行屬性的。例如金系建築(紫色)主要提供工業加成,但也有火系建築(紅色)、土系建築(黃色)也提供這樣的功能。合理安排建築順序能夠降低成本。

根據五行表,土(公府序列)生金(主要是工業產值)、金(手工作坊序列)生水(主要是商業產值)、水(港口序列)生木(糧食生產、糧食生產倍增)、木(拓土序列)生火(軍事建築減人口、高人口城市需要食物)、火(軍武設施序列)生土(加秩序)。前面加粗字體的建築都是屬性相生且明顯為後邊服務的。

更進一步的,相生關系可以連續起來用。比如先建糧食儲備序列(木),再建軍武設施序列(火),再建孔廟序列(土),都是加秩序和加糧食儲備的。

又比如商業建築,先建公府序列(土),再建手工作坊序列(金),再建其他商業序列(水)。

但凡看見加成類型與其屬性不同的,或者同時提供兩種不同類型加成的,都是設計者希望用來屬性相生的。

然而這套相生機制設計的不好,連續相生基本用不上,實用的其實就那麼幾個。例如下面一節中,我只用手工作坊序列(金)來生水,因為水系商業建築挺多,能多次節約成本。土生金我直接忽略。

《全軍破敵 三國》建築成本降低技巧分享

來源:遊俠網