《全軍破敵 三國》曹操武將招募與破局心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》曹操派系武將招募與破局心得。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操武將招募與破局心得

實力不夠,外交來湊。

開局肯定畜牧場,建築優先升級商業,北上打廟宇。

招募第一個軍隊,建議選擇楊醜或者呂范,曹老闆開局基本都會有這兩,配置4弓箭2投石,可能經濟會變成負的,瘋狂賣糧和改革點貿易,去和別人貿易,然後,會觸發一個陶謙事件。

滅陶謙很容易,不多說了,接下來賣東西給孔融,湊自己的第二個半編軍隊,郭嘉和夏侯淵,建議弓箭加火騎。

經濟現在全賣糧和貿易頂著,基本為零,北上打劉備,可以選擇兩個軍隊同時攻打劉備,畢竟三兄弟太猛了。基本打法就是投石車砸到他主動進攻,兩隊火騎和槍兵夏侯惇纏住劉關張,其他步兵頂住,弓箭射前排,夏侯淵和曹操帶著騎兵沖弓箭。

擊敗劉備之後,大概率能招降張關之一,有鐵礦基本不會缺錢了,還可以和孔融簽訂貿易,和夏侯淵成立第二個滿編。之後賣軍事通行權給孔融,教唆他去打袁紹,等孔融一個滿編打完後,宣戰袁紹。

滅掉袁紹後,教唆劉表和孫堅開戰,和劉表孔融操控正面。自己去打董太師,抓呂布張遼。打完董之後基本三國並立了。教唆張燕和公孫瓚開打,自己和孔融劉表成立聯軍,掃平南方,北方留個部隊看門,基本後面就是平推了。

不先北後南的話,袁紹的狗太多了。

曹操手底下武將分佈,張遼在董卓那里,張郃在韓馥那里,郭嘉開局注意招募欄,前十回合會有,許褚是打鄴城觸發事件,典韋有個存檔在開局第五回合觸發,荀攸在漢帝國,徐晃沒找到。

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:此處不可導