《全軍破敵 三國》反腐與建築規劃經驗分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》反腐、建築規劃與公共秩序提升經驗分享,希望對大家有用。

沒玩過前作,但玩過三國志、信野、文明系列等遊戲,上手還是比較快的,給新手總結了一下個人無腦的幾條經驗:

1、這遊戲到了中後期本質就變成種田反腐的運營了,反腐很重要,聽說腐敗度最高80%,也就是說這城產值1000的話你只能得到200塊錢,可以鼠標移到郡縣收入那查看腐敗度,天賦樹可以點出共計19%左右的減腐敗,還有就是靠差事減和建築減了,建築最高-15%並影響周邊郡國。

2、城市內政建築沒心得的朋友或者懶得規劃的可以直接用這個萬金油的順序建設:拓土序列(每回合+固定糧)➡官府支持序列(糧食和農業產值百分比增加)➡孔廟序列(每回合+固定公共秩序)➡反貪腐序列(-15%腐敗,忘了是哪個序列了,要天賦樹點天賦解鎖)。

如果其他還有空位你想建什麼都行,最好不要帶負面效果的,照這個順序你的糧食會非常夠用,而且也一般不會缺錢,沒錢了或者想要地直接糧食外交換就行。

3、前中期城鎮只升到4級,因為5級和4級建築空位一樣還多吃4個糧食,很難養活自己,所以不到人口瘋狂掉公共秩序的時候都不用管,不過等到這個時候也夠你隨便升了。

4、長期交戰會導致你的領地郡縣民心動搖,這個時候孔廟建築、免稅和輕搖賦稅(左上角一排圖標里有個銅錢的圖標,你可以左右拖動降低或提升稅率)就很重要了,我一般這個時候孔廟建築還都沒建,個別城市掉的快就免稅(免稅按鈕在郡縣的左下角,有個方框打勾),如果大量城鎮掉的都快,直接輕搖賦稅拉滿,每回合-20%稅率和糧食+15秩序,實際上還是很好用的。

5、看到呂布一定要招,招了扒了他的武器和馬然後抄家還能賺2000。

6、袁紹是最難啃的骨頭,如果你不壓制他發展,他絕對後期帶著一群狗,到那時候非常難打,有機會的話一定要在前中期解決掉他或者把他打殘廢,感覺最簡單的就是用曹操驅虎吞狼可以引戰孔融、劉備、公孫瓚等互相內戰消耗袁紹實力,自己趁虛而入可以坐收漁利。

7、決定收附庸一定要注意外交關系,如果你隨便和別人簽各種條約,你的附庸可能會強行要求你對其宣戰,宣戰就兩面三刀,不宣就附庸獨立,所以能不簽的盡量不簽,然後在強制稱帝後關系會大變,那個時候也要注意。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》反腐與建築規劃經驗分享

來源:NGA
作者:一個陽光的牧師