《全軍破敵 三國》趙雲招募事件觸發概率

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中有許多名將等著玩家去招募,趙雲就是其中之一。那麼趙雲應該怎麼樣才能招募到呢?有的人說需要事件觸發,有的人說是隨機事件。

今天從早上開始了十幾個新檔案,每個檔都在前十來個回合反復測試了各路人馬所說的出趙雲條件,比如宣戰孔融,或者接壤公孫瓚,或者滅黃邵 滅陶謙 甚至占據山東全境等方法,都不是必出趙雲來投,反而是經常在前期偶爾戰鬥結束後會立刻出現趙雲來投的劇情(無需點回合結束)。

各位五虎粉別迷信那些各種條件說法了,趙雲來投劇情就是隨機事件無疑了。

這個劇情前期最高幾率出現,想刷出事件唯一方法就是前期多打架,通過SL在琅琊和東萊兩個漢家領土上反復刷戰鬥吧,作戰方法不限,可以手操也可以自動,作戰目標不分野戰和攻郡,皆有幾率觸發。

全戰沒太多暗榮那些必觸發條件,經常不按劇本走,這十幾個檔中,呂布有三成的時間線里是原諒俠,三姓家奴什麼的根本不存在。

希望這個測試對還在摸索的各位有些幫助。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》趙雲招募事件觸發概率

前期經常能夠開局就收到夏侯淵,不知為什麼,在剛入手遊戲的一週目檔上就是開局就有夏侯淵可以招募。

前十五回合左右,趙雲最可能來,一旦董卓之死劇情觸發,袁紹就會開始搞傳銷,這時候還不出發趙雲劇情的,感覺基本之後就不會有了。

玩法是位面之子賣地流,京津山東蘇北那些漢皇土地都被我佔了賣給後期原屬的主公了,用分期付款的方式積累幾萬資金之後就居家搬遷到巴蜀開荒去了,袁紹和嫂嫂那邊,因為分贓不均都打成一鍋粥了,也不知道以後會不會觸發趙雲,感覺可能性很小了。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:觀自在明王