《全軍破敵 三國》內政、外交與軍事心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

目前該遊戲發售尚不足一週,不少玩家對外交與內政玩法表示一頭霧水,以下為《全軍破敵 三國》內政、外交與軍事心得。

內政篇

九個字:高築牆,廣積糧,緩稱王。

1.戰略佈局

根據你的郡國周邊的據點而定,比如你郡國周邊的據點是漁村,那麼主城建設方向以增加農業產值,周邊有商業地區比如商港,那就打造商業城市。糧食很重要,糧草儲備為負會讓兵源無法補給甚至減員,並且會導致居民好感度為負,地圖會刷出叛軍,基本是滿編,即使你能戰勝,初期也是敵損1000自損800,但同時要注意你的城市如果人口過高,同樣會讓民心無法壓制導致叛亂,這點在中後期尤為明顯,而且在中後期地盤過大,滿地叛亂想想就酸爽。

2.維護費

每支部隊和將領都有維護費的概念,萌新玩全戰經常犯得錯就是開局有8000塊,部隊招滿,第二回合看著負數的國庫欲哭無淚,經濟收益建議保證在500-1000左右,可以保證自己在征戰的同時家里建設不耽誤。

外交篇

想盡一切辦法問電腦要錢。

開局有多餘隨從,寶物,可以統統外交換取對自己有利的條款,初期自己不在產糧地換糧,或者直接問電腦要錢。隨著你戰爭的深入,電腦會主動要求停戰,這時就可以狠敲他一筆,停戰可以,每回合上供1000大洋,記住所有協議,撕毀期限都是10回合,提前撕毀都會導致你外交聲譽變成聲明狼藉,後期見誰滅誰是無所謂,前期慎用。軍事同盟沒什麼鳥用,不想讓電腦打你簽個互不侵犯加交易就行了。

軍事篇

善用騎兵。

騎兵在全面戰爭里,是決勝的關鍵,切記不要用騎兵去正面沖擊對面近戰步兵,這樣會導致你的騎兵損失慘重而對面屹立不倒,騎兵在開戰後,第一目標是對面的騎兵部隊,第二目標是對方步兵陣線後的遠程步兵,等到解決對面遠程之後,從背後沖擊對面正在和你方接戰的步兵,正常情況下對面都會崩潰,這時就基本勝利了。另外在遇到戰線焦灼或者以少打多而對面部分部隊已經出現崩潰逃跑的情況下,窮寇莫追,抓緊時間支援本方仍在交戰的其他部隊,形成局部二打一,全面戰爭里面,士氣是最關鍵的,遠程遭遇近戰,主將死亡,或者部隊同時面對多隻部隊的進攻,側方及背面受敵,都會引發士氣崩潰,一支部隊崩潰會引發群體連鎖反應導致全面崩盤,切記。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》內政、外交與軍事心得

來源:A9VG
作者:jiejie0107