《夢想大創造》開發商計劃未來讓製作者售賣自製內容

《夢想大創造》開發商計劃未來讓製作者售賣自製內容

Media Molecule工作室旗下的《夢想大創造(Dreams)》是一款能夠讓玩家們自行製作場景及玩法的遊戲,在開發者搶先體驗版上線後,就有不少玩家創造了優秀的遊戲。而現在來看,Media Molecule工作室計劃在未來允許《夢想大創造》的創作者售賣他們的自製遊戲。

在接受GamesBeat采訪時,工作室的幾位成員發表了自己對這款遊戲未來的看法,他們希望《夢想大創造》能夠盡快脫離搶先體驗階段,完成正式版的發售。同時,工作室成員也希望實現創作者售賣自製遊戲的可能性。成員們表示他們對創作者售賣自製遊戲一事思慮良久,並意識到無論如何這都是個不可避免的問題。

《Dreams》開發商計劃未來讓製作者售賣自製內容

「允許售賣自製遊戲是我們所思考的事情,不過我們目前還未公開任何能讓創作者通過自製內容獲利的系統。我們的確想要鼓勵人們進行分享,我們為業余遊戲製作者和愛好者提供了一個平臺,我們也確信未來會有更加專業的人加入,這些都是我們現在需要考慮的事情」,Media Molecule工作室成員們如此表示。

顯然,Media Molecule工作室還沒有決定未來是否會實行創作者自製內容收費制度,但這的確是個不可避免的話題。當然,《夢想大創造》並不是唯一一款能夠讓業余愛好者製作遊戲的遊戲,《RPG製作大師》顯然就是個不錯的參考對象,希望Media Molecule工作室能夠從《RPG製作大師》中汲取一些經驗,為玩家帶來更好的體驗。

來源:遊俠網