《全軍破敵 三國》劉備戰役通關心得分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中劉備絕對是相當熱門的武將選擇,許多朋友進入遊戲都會首選劉備匡扶漢室。

破局路線:

1.立志匡扶漢室,先開了3個檔試玩劉備,朝北拓張,朝南拓張,朝西拓張都完蛋,最後發現開始幾回合速度朝東滅了孔融一兩個城之後,山東半島的四五個城池都是漢室的城,可以直接吞並,然後就有了十分完美的根據地,背靠大海,只需兩只軍隊一北一南守著門口,慢慢發展然後徐徐圖之。

2.南邊陶謙之後幾個回合,會送兩個城給你,然後先打曹操,滅了幾個城以後就提出被附庸。

3.打孫堅,江東地廣,多吞幾個城後,也是提出被附庸。

4.直接吞並附庸孫堅,用同樣方法附庸南方其餘兩三個勢力。

5.北伐袁紹

6.全面圍剿剩餘三四個勢力。

7.一統天下

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備戰役通關心得分享

遊戲戰法:

1.一般都是直接兵力碾壓無兵或者少兵的城池,快速戰鬥就可以。

2.幾場旗鼓相當,或者是以少打多的戰役,直接手動操作,步兵抗在前面,弓箭手在後,陣型類似扇形。然後騎兵埋伏,之後用來刷敵軍後方的弓箭手,刷完再包抄回來。這種戰法以少打多,差不多2倍左右,打過兩次大捷,一般都是略占上風或險勝。

遊戲技窮心得收獲:

1.內政城池系統:從頭到尾內政都沒有去系統研究,基本上都沒理過。城池建造也只是一頭扎進增長產值和糧食的建築上,其他什麼都亂點,不要窮和沒糧食就好。前中期擬基本沒影響。但是到後期就煩了,是毫無意義麻煩的那種,吞了3/4的地區後,只剩下西邊三個勢力,這時候就會分發現,國內上百號城,每回合輪流兩三個城顯示公共秩序低,然後就出個黃巾軍,黃巾軍又賊菜,就是惡心,需要就近組一個將領,第二回合殺了以後又把軍隊撤了,不然每回合保養費浪費太多,然後周而復始,太浪費時間惡心人。

2.公共秩序:後期特地研究了下,還是沒搞懂紅色的減法到底是怎麼減的,比如為什麼會-6的人口,但是基本解決方法有了,就是每個減公共秩序的城,要有一個孔廟,和一個加人口的建築,基本上秩序就會慢慢回來變綠。

3.間諜系統:根本沒用過,完了幾個回合發現沒作用。

4.科技樹系統:基本瞎玩,沒有系統點,沒有系統去研究和建築的關系。

5.官位系統:基本沒理過,不過增加一個太守位可以增加一支軍隊數量,科技樹可以點幾個增加太守位的。

6.人物屬性系統:看著點,沒深入研究;武器系統,沒研究過。等於說人物界面那里基本上也沒多少用。

7.漢室的城,是可以直接吞並的。

8.每隔大概五六個回合,可以吞並一次附庸國,這是一統天下的很好的方式,吞東吳孫堅的時候,一下子整個南方都是我的。至於吞並,撕毀條約什麼的影響,沒管過,反正一統天下了,都沒發現有什麼影響。

9.小心附庸國到處宣戰,然就等於你到處宣戰,有一次北伐袁紹的時候,孫堅,曹操兩個附庸到處宣戰,直接導致像是再跟全世界同時開展一樣,打得太心累。於是就有了吞並東吳的那個發現。

10.一般對某過宣戰,無暇顧及其他地方的時候,都是看周圍其他國家對你是不是「互不侵犯」,「互不侵犯」 條約能簽就簽,一般電腦不會隨便撕毀,但是我需要的時候可以。

11.優先發展經濟的結果就是,我一統天下用了好像將近250多個回合,倒是三兄弟啊,司馬懿啊,孫堅啊什麼的,都老死了,還好諸葛亮活到了最後(沒看懂..司馬懿先老死了),張飛是三兄弟里最後老死的。

12.司馬懿要給個太守以上的大官就可以了,不然總想著跑。

13.發展聲望,建築和吞城是個好方式,聲望高了,可用軍隊數量高

14.能早打架就打吧,然後多注意武將池,袁紹公孫瓚都是最後打,趙雲幾個檔我都沒看到人影。只看到了個司馬懿,貂蟬,董卓,呂布等我打到那邊的時候,他們也早死了

15.孫堅來聯姻的時候果斷答應,孫仁(孫尚香)真是太美了,打架又賊強,劉備時死後我讓她做了皇帝。不過沒看過貂蟬長什麼樣。

16.我一直東邊開始發展,沒進過蜀。諸葛亮是幾個回合後莫名其妙觸動三顧茅廬的劇情。然後就出現了,同時一個時期出現的還有龐統,司馬懿。

17.微操戰場的時候,弓箭兵要把左下角那個自動避讓攻擊的按鈕給取消了,不然人家兵一過來,就到處跑,一點戰鬥力都沒。

18.埋伏系統沒搞懂,總是人家埋伏我,我都不知道怎麼埋伏別人。不過埋伏一般都不怕,反手打就是。

19.援軍系統也沒搞懂,別人都有一直有援軍。估測大概是兩只軍隊靠的非常近。

19.一般攻滿編制的城,兩三個軍隊靠的很近一起圍上去,就會發現最後圍城,人家跟你打的時候,是2000兵力對5000兵力,然後自動戰鬥就可以了。

20.存檔大法好

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備戰役通關心得分享

來源:全軍破敵 三國吧
作者:Jm鳴哥哥