《全軍破敵 三國》黃邵勢力特點與統一心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》黃邵勢力特點與統一心得,希望能幫到大家。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃邵勢力特點與統一心得

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃邵勢力特點與統一心得

沒玩過《全軍破敵》系列的玩家,如果不會戰鬥,可以選擇自動戰鬥,這個時候黃巾的好處就出來了——兵多而且便宜。

首先說下黃巾的特點,由於是反賊不會有厲害的名將投奔,所以將領在黃巾中覺得沒什麼用,黃巾靠什麼?人多莽上去!特別適合新手。

再來說黃邵吧,個人感覺黃邵算黃巾里邊比較好的,黃邵特點是科技快,科技快改革就快,黃巾有獨特的改革系統,武將將領點全點的加啟蒙和研究速率的,在保證資源夠用的情況下,建築也加研究速率,記得不到50回合就研究速率500%多,相比其他5回合改革一個,這打改革也就3、4個回合,好爽。

再來說開局,黃邵開局位置很尷尬,上有劉備,下有袁紹,左邊有孔融,右邊曹操也不遠。

孔融是最好欺負的,開局就搞兵欺負他,他那巨肥,占穩了他和後邊幾個建築,錢糧都不愁了。但是站穩不容易,因為6、7回合劉關張三兄弟帶滿兵就過來了,這三兄弟太流氓了,演義模式武將太強了。但是,我們是黃巾軍,我們人多。

黃巾將領死了就死了,不能重新招募(除了派系領袖),而且黃巾有特有的伯長系統,招募的時候可以招伯長。伯長沒有技能,但是便宜,記得改革完了,2700伯長加6部曲弓箭,3900伯長加6部曲戰士,1600伯長加6部曲小戰士!

前期劉關張三兄弟就靠3個將領帶滿伯長(每個將領帶兩隊伯長湊成一個軍隊),在付出了兩個軍隊加上派系領袖都死了一次的情況下才把劉備硬生生耗死。

跟劉備打的時候前往記得和袁紹搞好關系,他也是5、6回合左右過來搶你個農莊,搶就搶了,先別惹他,最好簽個和約。打完劉備以後,發育一下就開始們的磨人之旅。

多招幾對兵,每個軍隊都是一個將領帶兩個伯長,一般兩個軍隊一起行動,一個帶弓箭一個帶戰士,然後去擴張地盤,兩個滿配軍隊打別的一個滿配基本都可以打得過,守著城的打不過就三個軍隊。

乾死劉備慢慢收編和曹操接壤以前大概收入8K,差不多就是一回合一個軍隊!也別全招滿,需要的時候就在附近的建築招兵,然後磨就是了,將領什麼的不關鍵,就是靠人多,打起來就是4000打2000,戰鬥從來自動戰鬥。

然後就乾死了曹操,然後干袁紹,直到最後統一全國。

其實基本130回合之後就沒怎麼理過財了,城市太多管不過來了,就看公共秩序低了就免稅,沒錢了就加稅,不過黃巾俸祿很低,部隊維持也有改革,所以錢一般不缺,但是缺錢是打馬騰的時候造了兩隊騎兵,不然追不上人。

後邊50回合基本就是去打一個地方,在那個地方造兩隊兵,然後攻陷,攻陷完了把兵收回,再在其他地方造兵(跑圖太慢了)。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:地魚太寂寞