《全軍破敵 三國》曹操開局外交與招募心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中外交和農業發展發揮了很重要的作用,外交可以緩和與周圍勢力的關系,發展農業可以使自己有足夠的糧食。

1.第一個郡要發展成農業的,其他可以不造。

2.拿下畜牧場後,第一時間去打穎川,我不知道是打下潁川還是畜牧場,反正可以觸發典韋事件,而且潁川應該是有幾率出徐晃和郭嘉的,這很重要。前期的二隊就靠典韋和徐晃了。

3.有多餘的糧食一定要盡早交易,大力提升農業生產,擴大後在拿出去換錢,形成良性循環。(在3外交頁面,有個談判,點選後,進行提供糧食,然後再要求禮金,不要快速協議),

4.前期優先朝下發展,不要打陶謙。打漢軍佔城,還有王朗,劉。

5.一定要跟袁術和劉備交好關系,他們離你最近。要不然一會兒袁紹起來了。沒他倆抗,你就面臨雙線開戰了。

6.一定要有預判意識,在電腦可能走的路上進行伏擊。這樣同等兵力,你有巨大優勢,傳說的圍點打援,就是你二隊圍城,然後1隊在附近伏擊,這樣電腦主力過來救,你就有巨大優勢。

7.前期經濟緊張,有什麼交易什麼。

8.同等兵力,手合一定比自動好。前提你要善用兵。

9.步兵抗線,利用騎兵勾引,沖擊對方後排。

和孫堅搞好關系,前期務必在打到建業後收手,准備袁老闆的大舉入侵。

10.千萬不要婦人之仁,打下來守不了一定要屠城的。錢又多,敵人收回也沒什麼收益(我現在理解了曹老闆為什麼愛屠城了,守不住全是敵人的)。

11.趕路一定要急行軍,不然延誤戰機。

12.不要只盯著傳奇武將,那些三圍還算靠譜的,等級高的,也很實用。

13.一定要把沒用的寶物有人給高價就全賣了,反正錢才是必須的。

14.郭嘉是按年份出的,徐晃是漢軍的武將除非他前期滅隊,不然你招不到。或者你自己主動出去抓,揚州的畜牧場那邊有荀攸,記得帶郭嘉抓,古之惡來有人說是需要郭嘉才能觸發。

徐晃要這麼抓:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操開局外交與招募心得

15.如何去判別一個武將的好壞,用他現在的屬性減去等級*8,高於80可以用,85良好,90就是堪比顏良文丑的了,雖然有些4級、4級的武將可能比一級的屬性高,但是減完之後一下露出原形,

16.前期可以考慮直接去跟你關系不好的,例如袁老闆之流的領地內,燒殺奪掠以戰養戰,前提是別被對面大軍圍攻。

17.前期那些游盪的漢軍將領,大家不要放過啊。那可是送上門的好將,帶著有抓人技能的武將,趕緊去抓,走過路過不要錯過。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:rx78gp03a