《全軍破敵 三國》開局勢力選擇介紹

《全軍破敵 三國》開局勢力選擇介紹

推薦閱讀:全軍破敵 三國馬騰勢力開局地理位置介紹

開局勢力選擇介紹

首先我個人認為戰略思路要比戰術思路重要,所以要對勢力的戰略發展方向有清晰的認識,從目前已經體驗的幾個勢力來看,雙極難面前(孫堅較容易、其次曹操、劉表和孔融稍難)。

《全軍破敵 三國》開局勢力選擇介紹

最新戰況描述:目前曹操勢力,建業區域(工業:城鎮+銅業+鹽業)–(金錢主要來源,地理位置好,如果有揚州、廣陵兩個地區做緩沖,目前可以作為穩固的大後方)。

廣陵區域(商業:城鎮+商港+糧食)– 因為地處交戰區域,所以沒有主要開發,但是糧食和商業可以很好的平衡需求及發展。

會稽區域(糧食:城鎮+畜牧+稻田):農業及糧食的主要供給地區,而且沒有風險。

新都區域(緩沖,未定義):與孫堅接壤,目前我與孫堅很和睦,所以左側安全)。

建安區域(剛開發、未成型):應該屬於大後方區域。

宣戰勢力:袁紹、孔融、公孫瓚、張燕、陶謙(陶應)

結盟勢力:劉備、鄧姜、劉表

互不侵犯:孫堅

目前處於膠着狀態,袁紹最有威脅,但已被我砍了、陶謙勢力沒有消滅,定期劫掠一番,穩定收入來源。

目前三個軍隊,兩個防守部隊機動補漏、一個主攻部隊。

1、地利優勢很重要:所以孫堅、曹操、劉表、孔融,這幾個勢力,開始20回合要將後方基地確認 目標地區(建業區域、揚州區域、新都區域、會稽區域、長沙區域等)這幾個區域沒有太強的勢力,同時背靠南方及東海、不宜受到多方夾擊。

2、農業與糧草並重:剛才說的幾個區域基本可以滿足需求。

勢力:孫堅、劉表:可以以長沙為原點,依託長江發展。

曹操、孔融:上來就是向建業地區進攻,因為相對比較近,所以很快就可以打過去(初始地點不要考慮,直接向下進攻)。

3、長沙地區、建業地區:非常適合發展經濟,只要配合好建築,是可以滿足3將+18兵的滿編配置的。

4、流動資金全靠搶:如果靠積累金錢發展,是不現實的,所以我的思路是保留和自己靠近的勢力,然後定期洗劫,每個地塊都能有1000-2000的收入,如果碰上4-7級的城鎮,可以搶到4000+的收入。

5、耗費金錢的項目:給將領升官是目前最快速可以消耗金錢的方式,所以給將領升官要克制(滿意度維持在50-60比較穩妥)。

6、擴編時機:20-40回合可以適當擴編新的軍團,建議兩個將領(全部民兵序列),該部隊視為巡防部隊,配合所屬區域的地方部隊,依託好地勢可以穩妥守護對方滿編隊的騷擾。

7、城鎮發展:每個地區的城鎮4級就可以有城牆而且只需要花費2個糧食,這對於前期防守非常有幫助,而且4級城鎮可以增加駐守部隊的建築設施。

8、勢力外交:在占領上述地區後,基本上可以確保不會四面楚歌,但是你也不要四處樹敵,因為極難模式下,AI會組成非常大的聯盟。

9、區域拓展:3個區域為宜、如果擴展福建、廣州、台灣、南海這些區域,會增加你自己勢力的威脅值,而且需要花費非常多的資金發展,不利於前期發展,畢竟剛拓展的區域不會給你帶來更多的收入10、委派將領:每個區域只要擁有城鎮,就可以使用廷臣進行任務委派,活用各種將領,可以優化內政。

《全軍破敵 三國》開局勢力選擇介紹

來源:遊俠網