《全軍破敵 三國》部隊編組與移動操作教學

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵》系列的精髓就是操控軍隊戰鬥,《全軍破敵 三國》也不例外。部隊人數較多的時候,操作起來就會變得復雜。

很多新手在操作部隊上不能做到得心應手,最大的原因就是因為對操作按鍵不熟悉,特別是那些冷僻的但是特別實用的按鍵,今天給大家普及一下全戰系列實時操作部隊的按鍵。

部隊編組

首先要學會編組,選中要編組的部隊,按G會把選中部隊編成一個未鎖定的組,這個組只是每個方陣的位置不變,但是,行列可變化,如果選中要編組的部隊按crtl+G可以實現選擇部隊的完全鎖定,不論怎麼移動組,每個士兵的位置都不會變動。

在戰爭准備階段,一定要合理的編組,這里不建議大家把所有部隊編成一個組,雖然這樣可以讓部隊在移動時候保持陣型,但是在遇到對手靈活調整位置,騷擾引誘,這種陣型很容易出現混亂(其實不用把所有部隊編組鎖定就可以實現部隊的整體陣型移動,這里給大家講特別實用的技巧,選中要移動的所有部隊,按住左ALT,然後再按住鼠標左鍵向一個方向移動,就可以了)。

准備階段大家可以根據實際情況把部隊編成好幾個小組,敵人在騷擾襲擊時刻可以派出其中一個去抵禦,鼠標單擊每個組的上邊框可以選擇該組所有部隊,另外可以按數字1、2、3等可以快速選擇組1、2、3(大家觀察一下每個組前面都有一個數字)。

另外大家遇到這樣一個問題,就是選中所有部隊向一個方向移動,騎兵和將領跑的很快先沖到距離敵人很近的地方或者直接先和敵人打起來了,但是步兵方陣卻在後面跟不上,這是因為大家沒有把部隊編組鎖定(CTRL+G)。

不論是按G編組,還是CRTL+G編組,再次按下G就可以取消編組。

部隊

移動

部隊在整體移動時候,如果對方向左或者向右移動了,可以按住CTRL+左箭頭或者CTRL+右箭頭讓部隊也改變方向,這個操作和選中部隊然後右鍵拖動各有優缺點,大家可以多試試。

另外選中部隊通過按上下左右箭頭也可以實現部隊的快速移動,這個操作可以無縫接合所有已經命令的移動,在微操方面非常好用,比如說你已經命令選中部隊向一個方向移動,部隊處於行軍狀態,然後你各按下上下左右,觀察有什麼變化。

部隊行進時候按下退格鍵可以讓部隊停止行進,按住空格鍵可以查看所有部隊移動位置目的地, 這時候在右側界面有一個彈出的對話框,可以勾選各種信息來決定是否一直顯示。

有時候選擇己方部隊鼠標右鍵攻擊敵方時候,所有被選擇的部隊開始集中向被攻擊的一個方陣移動,自己的隊伍陣型完全消失了,而選擇鎖定編組CTRL+G所有隊伍後,再右鍵點擊敵方部隊,可以實現己方部隊平移與敵方所有部隊交戰。

命令部隊曲線移動,選中部隊,按住左Shift,然後按下鼠標右鍵不要松開,在屏幕上劃出一道曲線,可以讓部隊沿著這條曲線移動,或者按住左Shift,鼠標右鍵多次單擊屏幕,形成連接的一系列點,讓部隊向連接的各個點去移動。

部隊選中

按下CTRL,鼠標左鍵雙擊要選擇的某個方陣,可以實現快速選擇部隊中的所有該類型的兵種。另外,按下CTRL,鼠標左鍵依次單擊要選擇的部隊,可以實現不相鄰部隊的快速選擇。而按下Shift,鼠標左鍵依次單擊選擇兩個方陣,可以快速實現對這兩個方陣及其他們中間所有方陣的選中。

旋轉鏡頭這里就不說了(WASDQEZXCV),大家可以試試就知道了,選中一個方陣,Insert可以切換第三人稱跟蹤視角,Delete可以鏡頭鎖定方陣移動,end可以快速把鏡頭移動到所選中的方陣。

Home可以快速把鏡頭移動到將領部隊。另外大家喜歡觀賞部隊交戰的細節的話,可以按下K鍵,隱藏屏幕上所有顯示信息,這樣屏幕上就剩下部隊了,在這種狀態下依舊可以操作部隊,只是選中狀態我們看不到了,再次按下K鍵就可以顯示出來所有信息。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》部隊編組與移動操作教學

來源:全軍破敵 三國吧
作者:非凡狙擊手你好