《全軍破敵 三國》劉備入蜀步驟講解

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

在遊玩劉備派系的時候,可以選擇開局入蜀的方式來避開戰亂,這樣在前期就比較安逸了。

優化方案

1.換火將帶隊,速度可以更快,畢竟先鋒跑得快嘛。

2.為遏制孫堅,拿不到江陵或巴東又不想重開就拿武陵,然後再考慮入蜀。(記得開急行軍)

3.如果是曹老闆的話,因為不能直接吞漢帝國領地,可以夏侯淵帶隊拿下陳郡畜牧場後直接拿揚州工具鋪然後下海,後續操作同皇叔。

4.我用黃邵也玩了這招,不過難度高點,因為都是敵對還沒法外交,具體操作是直接急行軍吞黃巾亂軍的泰山港,然後下海直接入蜀,因為回合有點長可以考慮建設下泰山和東郡。孔融袁紹要打就打 反正四塊地盤一時半會滅不了你。我是直接入蜀從上庸的武器鋪往下拿巴郡。

5.善用洗劫,沒錢就洗劫一波周邊短時間不考慮拿下的漢帝國領土。

詳細步驟

1.一路做任務,到要求你拿下琅琊縣城。

2.齊心吞縣城,拆一個建築做產糧序列(因為拿下琅琊後糧食-2)。

3.和北邊的黃巾軍、黃巾亂軍和談,找孔融簽貿易,找陶謙簽開邊。

4.劉關張下海,一路南下(可以順手拿了東海漁港)。從長江入海口一路向西,到江陵附近登陸。(這里我懷疑是一個bug,軍隊在船上是一直有補給的狀態……)

5.差不多二十回合左右到達,這時候家里的建設還是正常建設,出了曹操打陶謙的事件選擇開戰,曹老闆中間隔著黃巾和王司徒,一般不會過來打你,頂多把陶謙的彭城打了。

6.登陸後看一下, 如果江陵沒人占就齊心吞了。不過大概率是被孫堅佔了,沒關系,繼續向西去拜領漢土——巴東縣城。

7.和孫堅、劉表以及劉表兩個小弟簽互不侵犯,有什麼條件都答應除了回合金,缺錢的話賣山東的城也無所謂(一般你不會缺,因為山東那邊收入是正的,你又沒什麼開銷)。

8.拿下根據地後用民兵補滿部隊,開始沿著湖廣一線往南和孫堅搶地盤,縣城有牆有軍隊的就吞,其他小地方或者無軍隊城就打,最好是能把長沙的甲匠鋪拿了,然後往南一路到海南。

9.上面這一步的目的是強迫孫堅往東擴張,而你西邊一個甲龍一個劉焉在互掐,南邊一個士燮基本也不鳥你。

10.在你擴張的過程中陶謙差不多也死了,東海地盤到手,運氣好還能白饒一個彭城的農莊。

11.把巴東縣(工業區)、武陵縣(大糧產區)、零陵縣(工業區)拿到手後粗略建設一下後,就可以把山東的四塊地盤賣掉了。賣給誰都行,給孔融一般能賣到最高價,但那樣會導致後面出來個齊公國……我為了還原史實賣給了曹老闆。這時候應該爵位到伯了,招個間諜往表哥那派,和他有仇最佳,挑唆他打袁術就完事了。

12.接下來就是安心種田就完事了,對了上庸的武器坊就在巴東對面,這塊地也可以拜領了,有產出而且和甲兵坊一樣能產出裝備,好裝備自己穿,一般般的賣給孫堅,便宜點還能得好感,再找他簽個貿易什麼的,能簽聯軍了也可以聯軍他,但是不要簽劉表,表哥要拿來做任務的。

13.這時候你西邊一大片漢室領地可以 白領 拜領,右邊孫哥哥態度友好,北邊表哥和術爸互掐,而且武陵的糧產絕對溢出,沒事賣點回合糧給曹老闆,支援他在北方禍禍,這簡直是——匡扶漢室,重任再肩啊!

感受

天要亡我蜀魏……

200年,挑唆劉備打袁紹,204年劉備當狗。

204年,挑唆孫堅打袁紹,208年孫堅當狗。

剩下我蜀魏和呂布瑟瑟發抖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備入蜀步驟講解

曹老闆9回合到達江陵,孫堅在我後面吃屁吧!

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備入蜀步驟講解

家里讓將死的曹嵩發揮余熱平息民怨,為什麼民怨呢?因為不花錢還賺錢的建築只有稅務所不是嗎?

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備入蜀步驟講解

10回合拿下江陵,孫老闆晚了一步。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備入蜀步驟講解

來源:NGA
作者:柳迷途