《全軍破敵 三國》黃巾軍簡單戰術分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》史實模式黃巾軍簡單戰術分享

本人是黃巾軍派系,被曹操袁紹劉備孔融包圍所以玩的史實模式。

玩法很常規,帶兩隊矛兵,劍盾抗線,遠程是主力輸出。因為我覺得劍盾能抗遠程,近戰能力優良。其次電腦的將領和騎兵都會正沖兵線即使有矛兵,所以我一般會帶兩隊反騎兵。

常規的戰術是兩翼包抄和中央突破。這遊戲對戰線的維持很重要,無論是給遠程部隊輸出空間還是給騎兵背沖創造條件都需要步兵維持戰線。而這兩個戰術的原理都是形成局部多打一。

兩翼包抄就是你陣線兩翼部隊穿過陣線包住對方兩翼,把對方兩翼打崩,然後逐漸向中蠶食。中央突破就是利用部隊強攻對方陣線中某個點,沖擊或打崩過後立刻穿陣向兩邊包圍,形成中央開花的態勢,然後逐漸向兩邊蠶食。

幾個小技巧,遠程優先射擊高價值目標比較好,比如戟兵,雙刀兵等不耐遠程的步兵,還有一些不耐遠程的騎兵,對方的遠程等。騎兵我也會帶兩隊,用來偷炮,驅趕對方遠程,背沖步兵線。

騎兵沖鋒的陣線長度要比跟敵方的接觸面的長度要小才好,不然不好拉出來。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾軍簡單戰術分享

來源:遊民圈子
作者:秋凌夢玉