《大家餓餐廳》最強布局推薦

  今天為大家帶來的是大家餓餐廳最強布局推薦,最佳布局一覽。這里匯總了大家餓餐廳中最佳布局,感興趣的朋友一起來看看吧。

最佳布局推薦

《大家餓餐廳》最強布局推薦

  話不多說,先上攻略:

  [‘漢堡’ ‘烤雞’ ‘飲料’ ‘披薩’ ‘豆腐’]

  [‘漢堡’ ‘烤雞’ ‘飲料’ ‘披薩’ ‘生鮮’]

  [‘漢堡’ ‘烤雞’ ‘飲料’ ‘披薩’ ‘薯條’]

  [‘漢堡’ ‘烤雞’ ‘飲料’ ‘豆腐’ ‘生鮮’]

  [‘飲料’ ‘豆腐’ ‘薯條’ ‘羊排’ ‘意面’]

  [‘生鮮’ ‘意面’ ‘壽司’ ‘紅酒’ ‘牛排’]

  如果只需要攻略,那麼照着上文的布線就可以了。如果還想看下更多的細節,請看下文:

  作為一家致力於治理污染,帶給大家歡樂的治癒系餐廳,我們的目標是讓所有的人都能最快的獲得終極滿足。為此,我們將付出不懈的努力。

  本次的算法,判定的標準是:全部的21種顧客,每一個都吃到飯,要排幾次隊。

  目前已知的最小的排隊次數為28次。

  可以理解為:7個顧客要排兩次隊,其他的只排一次隊。

  我不知道能不能有更少的比如27次的可能性。因為程序還在跑。但我傾向於是沒有了。撐死是等同或者優化到27次,更小的已經很難了。所以就算這個不是最優解也是次優解。考慮到省錢的因素,這個其實是個挺優秀的解了。

  通常來說,我們認為窮舉是查詢最優解的最好方法。但是很可惜的是我們有12種食物,每條生產線有12!/7!/5!=792種可能性,而六條生產線則有2.468*10^17種可能性,如果要窮舉完這些可能性,需要大概78260年吧……

  所以,窮舉是不可能窮舉的,這輩子都不可能窮舉的。只能採用其他的算法來優化了。

  之前我採用了隨機采樣法。效果還不錯。但這次,為了找出來最省錢的方法,我把窮舉和隨機采樣法進行了結合。截止到目前為止,隨機采樣法最好的成績是29次,而窮舉法的最好成績是28次。至今我沒發現過小於28次的可能性,很大概率這就是最優解了,如果不考慮不招待某些客人的話。

  而窮舉我是從最省錢的往最費錢的方向去窮舉的,所以,第一個出現的28就是最省錢的讓排隊次數為28次的方法,就是上面的方法啦。所以我放出來給了大家。也算是彌補之前的錯誤吧。

  因為之前的攻略出了錯誤,所以我現在情緒非常低落,也不想逗比了。大概就寫這些吧。

  如果有希望看下這個的程序源碼的,請在本帖下面留下自己的郵箱,我會把我寫的程序發給你。

  往後我正在構思如何用神經網絡(也就是AI)的方法來求解這種最優解問題,如果有想要和我一起進行這個實踐的,可以在郵件中附上自己的意願以及微信號。如果人多的話,我會考慮拉個微信群我們一起愉快的探索AI~

來源:TapTap
作者:騎士黑伯爵