《全軍破敵 三國》軍隊移動及招募方法介紹

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》戰役地圖中玩家可以在己方領土隨時召集或招募軍隊,以進行軍事方面的行動。

軍隊用來保衛領土不被敵方派系侵犯,並可以通過攻佔新的郡國來擴大領土,以及在各種戰鬥中擊敗敵軍。

行動點數

行動點數代表了軍隊行動范圍,以及其穿越地形、切換狀態的能力。可以用來控制軍隊進行移動、攻擊敵人目標和改變狀態。

狀態需要持有一定的行動點數才能啟用。在諸如伏擊或扎營等特殊狀態下,軍隊無法移動。

每一支軍隊都會在新回合開始時刷新【行動點】至滿格。

選擇一支軍隊後可以在下方軍隊信息面板中查看到行動點,也可以在戰役地圖中看到行動點的消耗狀況。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》軍隊移動及招募方法介紹

一支耗盡行動點的軍隊在下一回合開始之前無法再次行動,下一回合開始後行動點會自動補充。

軍隊數量

玩家在戰役模式中的任何時期中,軍隊的數量都是有限的。

可以通過界面右下角小地圖上方的【軍隊】按鈕來查看當前的軍隊列表以及軍隊數量上限。

通過提高派系等級、為郡國指派太守、研究特定改革來增加軍隊數量上限。

同時一些角色特性也可以解鎖額外的軍隊數量。

損耗(兵員流失)

損耗是軍隊所遭受的一種負面影響,會隨著時間推移對軍隊的單位造成傷害,並且如果帶著這種負面影響開始戰鬥的話將會大幅降低軍隊士氣。

造成損耗(兵員流失)的的主要原因是軍隊補給不足。

可以通過將軍隊移動至己方/盟軍派系勢力范圍內的領土上來解決此問題。回到己方領土後軍隊將自動開始補給和補員。

損耗可以通過戰役地圖中士兵落下的陰影標識來查看。

將領

角色可以作為將領被招募到軍隊中。

一支軍隊最多可以容納3位將領,每個將領都可以招募自己的部曲,一個部曲最多可以招募6個單位,並根據將領可攜帶的兵種、技能、被動能力、特性和屬性來提供相應加成。

每支軍隊都可以指派一名【統軍將領(主將)】,選中軍隊後下方會出現軍隊面板,處於最左側的將領就是此軍隊的統軍將領。

統軍將領在戰鬥中獲得的經驗會比同隊中的其他將領更多,並且可以根據自己的技能、被動能力、特徵和屬性來為全隊提供加成,對軍隊施加強大的影響,這取決於其所獲得的經驗。

在選中軍隊後彈出軍隊面板中,選擇一名將領後點擊上方彈出的【指派統帥將領】按鈕即可將其指派為該軍隊的主將。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》軍隊移動及招募方法介紹

將領可以離開當前軍隊,並與其部曲組成一支新的軍隊。

軍隊與府署相同,同樣代表著一種近距離的任職環境,因此在指派將領時要考慮同軍隊將領間的關系。

移動

在戰役模式中,軍隊的移動速度取決於當前的【軍隊狀態】和所在位置的【地形類型】。

森林、沙漠、山脈和河流等艱難的地形就需要消耗更多的行動點來穿越;草原則會加快移動速度;在道路上時會更加迅速。

招募兵員

當一個部曲剛剛被招募到軍隊中時,需要經過幾個回合後才能補員完畢,因為招募士兵和訓練新兵都需要一段時間才能完成。

單個單位中的士兵數量由其單位卡上的「血條」來表示。

它會根據將領的補給水平(可能受到角色、差事、建築效果和其他因素影響)來進行補充,並由招募效果提升暫時性的加成。

在選中一支軍隊後可以在軍隊面板的左側看到【招募】按鈕,點擊此按鈕即可招募新的將領或兵種加入所選軍隊。

點擊現有部曲右側的加號可以將新的兵種加入進此部曲當中。

招募一名新的將領後會根據其特性、屬性在部曲中自動加入2個兵員單位,你可以對其進行更改或招募新的兵種。

在招募新的兵種時,兵種類型會根據將領的特性和等級發生變化,會出現特有的兵種或更高級別的現有兵種。

同時將鼠標懸停在新兵種上方時可以查看該兵種的詳細信息、招募時間以及招募、維護成本等。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》軍隊移動及招募方法介紹

※注意招募只能在己方派系的領土上進行。

召集軍隊

如果軍隊數量沒有達到上限,那麼就可以在己方派系的領土上召集一支新的軍隊。

選中一個郡國,點擊界面下方郡國面板中的【召集】按鈕,然後從角色列表中選擇一名角色來擔任【將領】。

然後你可以再招募兩名角色加入此軍隊來添加更多部曲,並招募更多單位加入新的部曲。

部曲

一支軍隊最多可容納3個部曲,每個部曲都會由1名將領領導,最多包含6個單位。

要向軍隊中添加部曲的話,需要先招募一名角色作為將領。根據角色的不同屬性可以招募不同的單位加入其部曲。

例如,只有軍師才能招募投石機。

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包