《全軍破敵 三國》角色屬性解析及兵種推薦

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中的角色可以分為五個類型,分別代表了五種屬性,同時對於五行也有所對應。

屬性

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》角色屬性解析及兵種推薦

每個角色都有5種屬性,通過這五種屬性可以衡量其在戰役和戰鬥中的能力。打開角色面板後可以直接查看。

起始屬性由其背景和身世來決定,當角色獲得經驗、提升等級並獲得技能點數時,他們就可以選擇解鎖新的技能,除了其他獎勵之外,還可以提升特定的屬性。

隨著屬性的提高,其賦予的加成也會隨之提高,下方針對此項進行詳細介紹。

專精:

將領的熟練度與技藝,關繫到將領的文武技藝。

提供建築成本降低(已管理郡國)、近戰閃避的加成,加成效果隨【專精】屬性數值高低而增多或減少。

毅力:

將領的意志和勇氣,關繫到將領的軍政民政決心。

提供將領生命值、人口增長(已管理郡國)的加成,加成效果隨【毅力】屬性數值高低而增多或減少。

智略:

將領的智慧與才智,關繫到將領的心機與智略。

提供彈藥(我方部曲)、軍隊補給(我方軍隊)的加成,加成效果隨【智略】屬性數值高低而增多或減少。

本能:

將領的膽識與魄力,關繫到將領的殺敵和理政熱情。

提供近戰殺傷、徵募費用減少(我軍)的加成,加成效果隨【本能】屬性數值高低而增多或減少。

權威:

將領的威儀與風骨,關繫到將領的領導與管理能力。

提供滿意度(僅當該人物是丞相、儲君或派系領袖時生效)、部隊士氣(我方部曲)的加成,加成效果隨【權威】屬性數值高低而增多或減少。

角色類型

角色根據其優勢和長處分為5個類型:鐵衛、戰士、先鋒、軍師和指揮。

指揮:

擅長激勵友軍部隊,但近戰能力欠佳。

【權威】是其關鍵屬性,能夠在作為丞相、儲君或派系領袖時提升整個派系的角色滿意度,並在戰鬥時提升我方部曲的士氣。

最好配合【近戰騎兵】部曲。

戰士:

最善對抗敵軍將領,但對抗部隊能力欠佳。

【毅力】是其關鍵屬性,能夠在戰鬥中提高該角色的生命值,同時會增加其作為太守所管理郡國的人口數量。

其技能樹包含以【毅力】為主的技能,能夠提高其近戰傷害量,並賦予其強大的濺射傷害。

最好配合【持矛步兵】或【大刀步兵】部曲。

鐵衛:

最善封鎖敵軍將領,或堅守戰略要點。

【專精】是其關鍵屬性,有助於在戰鬥中提升其近戰閃避的能力,並且降低其作為太守所管理郡國的建築成本。

其技能樹包含以【專精】為主的技能,能夠提升其近戰閃避、遠程攔截的成功率和近戰傷害量。

最好配合【大刀步兵】和【近戰步兵】部曲。

軍師:

可以有效削弱敵軍部隊或將領的作戰效能,也可以為友軍布陣。

【智略】是其關鍵屬性,可以在戰鬥中幫助我方部曲提升彈藥水平,同時增加我方軍隊的補給。

軍師是唯一可以招募投石機的角色類型,但自身十分脆弱,最好配合【遠程步兵】部曲。

先鋒:

最善突破敵軍部隊,但對付其他將領能力欠佳。

【本能】是其關鍵屬性,可以在戰鬥中提升其近戰殺傷能力,並且減少其所在軍隊的徵募費用。

其技能樹包含以【本能】為主的技能,能夠提升其近戰傷害量,並提供強大的濺射傷害。

最好配合【沖擊騎兵】和【戟騎兵】部曲。

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包