《全軍破敵 三國》鄭姜開局破局方法介紹

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》鄭姜開局破局方法介紹

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》鄭姜開局破局方法介紹

鄭姜開局破局方法介紹

開局可以拿到一個荀彧,有天才特性,智力比姐姐高到不知道哪里去了。

姐姐升級可以快速出火弓,荀彧可以快速出火投石,火弓用處沒那麼大,而火投石堪稱加農炮,因此編隊的時在候早點把荀彧的投石部隊編進去,總共2隊。

豆這樣開局就是鄭姜隊:1隱斧手 1刀兵 1戟兵 1弓

從錢隊:4刀兵

荀彧隊:2投石 2弓

瓣太原有一礦資源一工具鋪資源,因此選工業建築樹。兩個資源點開場都是漢朝勢力的。

發先去拿遠處的礦點,如果先拿工具鋪的話回來你的礦點就已經被張燕佔領了。

偷張燕開局會先宣戰黃巾,然後打掉黃巾的畜牧場,再打那個礦點,並100%會去打。因此打下來後需文要防守一次張燕。時間夠的話可以先去黃巾的畜牧場,這樣可以再多拿一個資源點。

者你隊里有個叫從錢的人,是個毒瘤,所有人都討厭他,留著會減少大家的滿意度。

死但是直接撤職也會觸發DEBUFF導致大家的滿意度減少。

全因此可以把從錢獻祭掉,讓他一個人上去吸引所有部隊,再用投石機砸,可以用這種方法減少損失或盜以小搏大,可以隨意擋張燕。

家接下來可以直接打掉張燕家,張燕就這一支隊,我建議和張燕義和並簽訂貿易協定。也可以去打下面者的高幹。

高乾的開戰觸發就是你在礦點留兵,打下礦點後如果張燕不在這一回合里和你開戰,高幹就會和你開全戰。

優先打畜牧場再打礦點的話高幹會宣戰,但是隻要把兵放在礦點他就不會進攻。

恢復兵力後回頭把高幹打了,劫掠別佔領。他是你和袁紹之間的緩沖區。

打完高幹走張揚那條路回太原的路上正好收掉工具鋪。這樣一圈下來開局是最有效率的。

接下來把貿易簽好,開始種田。

還記得和張燕的和平條約嗎,這個時候差不多他的雁門會爆發黃巾亂軍,會直接佔領雁門。這時候再取雁門沒有任何信用懲罰。雁門恰好是一個農業城鎮。

這樣開局一農業雁門一工業太原就可以穩定種田發展經濟了。

種田的時候,部隊去多騷擾一下袁紹,否則他會很快建立起聯盟,收很多附庸,到時候你就只能去當他的狗或者被他滅了。

袁紹開局的時候城多隊少,打游記可以把他打殘,打完袁紹回家路上時不時騷擾一下高幹,別讓他把城市發展起來,騷擾到逼他願意向你交貢品。

在這之前因為部隊費用,收入可能都是負的。玩鄭姜如果要玩好的話開局必須是負收入,滿編部隊,靠劫掠來生存,特別是袁紹,很大一塊肉。

然後等著, 董卓死後是董旻繼任,過一會他就會來向你求和,看一下求和大概是多少點數,差不多就和了。再用那些垃圾物品和對方提親,和呂布結婚。

回來後把姐姐撤職,讓呂布當儲君。因為呂布有一個對高位渴望的屬性,開局只可以設定儲君,其他職位要升級聲望才能開啟。注意姐姐被撤職後很大概率下野,自己衡量得失。這樣就擁有了呂布。這樣北方袁紹已經被你騷擾的差不多了,小君主們也都是向你交貢的。一座農業城一座工業城保證了收入又保證了冬天不會缺糧。收入應該足夠把呂布編進去並支持呂布的騎兵部了。

這樣北方除了公孫瓚其他都是你的弟弟,而公孫瓚的趙雲攻擊力很低,只是血高而已。呂布上去隨便開無雙,隨便讓趙雲在後面捅都行。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》鄭姜開局破局方法介紹

來源:遊俠網