《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

士氣提升+沖鋒加成數據分析

《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

當我們在戰場上點擊一個部隊的兵牌,默認會給我們一個這個兵種非常粗略的信息介紹。雖然我們能通過文字描述和數據大致知道它在戰場該干什麼,但是很遺憾,這部分給我們信息實在太有限。如果我們想真正了解一個兵種,請點一下這個加號,就會得到一個比較全面的兵種的數據表。本帖的分析將全部基於這張表。

《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

第一個,也是最為重要的一個數據,這個人形圖標,為單位當前的士氣。

值得注意的事情:

1、當士氣歸0,士兵將會開始潰散並逃離戰場。

2、高士氣部隊能在近戰中堅持更久。

3、士氣歸0正在潰逃的部隊沒有任何戰鬥力,是靶子。

提高士氣的方法:

1、讓部隊側翼有其他部隊,及不讓側翼暴露。位於最外側的那支部隊依舊會受到側翼暴露的士氣懲罰,所以老手玩家會配備精銳部隊位於側翼,因為他們即使暴露側翼,士氣依舊高昂。

2、土系指揮官會有一個技能可以點,提供一個半徑75m的強大士氣buff。注意,這不是持續性buff,也就是說一旦你的部隊離開指揮官buff范圍,士氣立刻降低回復老樣子。在實際游戲中,當你發現你的部隊上方圓形圖標開始閃爍及代表士氣接近歸0,此時排土系指揮官前去支援,很多時候會挽救即將崩潰的部隊,為你贏得時間。

3、戰役中會有指揮官技能會對全軍或者部曲士氣有加成。

4、部分部隊帶有「不潰」屬性,及士氣不會下降至0,永不潰逃,戰至最後一人。

降低士氣的方法:

1、暴露側翼。

2、將敵方部隊包圍,包在中間,會受到大幅士氣懲罰,快速崩潰。

3、騎兵部隊的沖鋒會對部隊造成一定士氣懲罰,推薦背沖,及將騎兵部隊繞至敵人背後對其沖鋒,敵方士氣會受到大幅懲罰。

4、部隊減員會對士氣造成懲罰,減員到一定程度即使沒有被包圍,部隊也會崩潰。

《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

心形圖標,為部隊生命值。

很多人認為這個值越高肯定部隊就越耐打。可以這麼說,前提是其他數據一模一樣。在大部分情況下,不是生命值越高的部隊越肉,高生命部隊可能會因為缺乏護甲,缺乏近戰閃避能力而遠比血量更低的部隊更加脆弱。

《全軍破敵 三國》士氣提升+沖鋒加成數據分析

沖鋒加成。

當你的部隊對敵人發起沖鋒,會有一個不同程度的沖鋒加成。沖鋒加成的值越高,部隊沖鋒威力越大。通常來說,游戲中火屬性將領的沖擊騎兵會擁有最為兇猛的沖鋒加成。沖鋒加成是一個短期值,當部隊沖入人堆,這個值逐漸降低直至沒有。所以,對於沖鋒值高的部隊,最大化利用,需要將部隊拉出,反復沖鋒敵人,不斷獲得沖鋒加成。

一次完美的沖鋒:部隊充分加速,地形平坦,或者你處在高位往山下沖鋒,沒有站定矛手,敵人部隊正在跑步。

注意:高沖鋒加成的騎兵,這樣的一次完美的沖鋒,對你的部隊造成的傷害是毀滅性的。任何兵種被完美沖鋒一次,都會失去大半戰鬥力。在戰鬥中嘗試對敵人進行完美沖鋒,抵禦敵人的沖鋒是取勝的關鍵。

如何利用沖鋒加成:

1、沖鋒前給部隊一段距離跑步提速,部隊當前移動速度對沖鋒威力有加成。當部隊離敵人很近進行沖鋒,沒有充分加速,沖鋒效果極差。

2、沖鋒開啟分散陣型的敵人,分散陣型會對沖鋒加成的值有巨幅提高。

3、沖鋒移動中,沒有站定的部隊,效果會更好,不是因為造成更多的傷害,而是沖散了對面的陣型。

4、一些武將技能提升部隊沖鋒加成。

如何避免沖鋒加成

1、矛手會反彈騎兵沖鋒,及你一點事沒有,對面的沖鋒加成全部打在自己身上,自我毀滅。前提:部隊站定。當你的矛手在移動中被騎兵沖鋒,不會反彈,依舊損失慘重。

2、地形,占領高地,敵人在上坡時極大損失速度,從而降低沖鋒加成。部分地形適應部隊除外。

3、連弩,連弩手的高密度火力會降低騎兵移速,從而削弱沖鋒加成。

來源:遊俠網