《全軍破敵 三國》腐敗算法簡單測試分享

《全軍破敵 三國》腐敗算法簡單測試分享

腐敗算法簡單測試分享

1.減腐敗科技,減腐敗建築隨時出都行(舉孝廉,太守,裝備等同理)。其他條件相同時,早期點出減腐敗科技到後期的減腐敗效率,與後期才點此科技的效果在計算時的算法完全一樣(樓主測試之前以為和羅馬2一樣是越晚點收益越高,一直拖着)。

2.腐敗是乘法計算。公式:假設初始腐敗為A,則最終腐敗=A – Ax科技 – Ax裝備 – Ax太守 – Ax建築 – Ax舉孝廉。

例1:某城初始腐敗為70%,科技8%,太守30%,舉孝廉50%,則最終腐敗為(%換成小數點方便看):

0.7-0.7×0.08-0.7×0.3-0.7×0.5=0.084,即8.4%,然後實際反映的是8%腐敗。

例2:初始36%,科技8%,太守30%,裝備5%,則:

0.36-0.36×0.08-0.36×0.3-0.36×0.05=0.2052,即20.5%,實際20%。

注意,最後的結果不是四捨五入,而是直接取整數,小數點抹去,計算結果8.9%,實際反映也為8%(已測試)

當然每步計算是取整還是四捨五入樓主就懶得測試,最後也就是多1%或少1%不是麼?

《全軍破敵 三國》腐敗算法簡單測試分享

關於全戰三國腐敗算法簡單測試為大家分享到此,希望對大家了解腐敗的算法有幫助。

來源:遊俠網