《全軍破敵 三國》曹操擴張與反間玩法淺析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中曹操勢力開局相對來說占據了一些優勢,但是想要玩好還是要花費不少心思的。

玩了兩天曹公,畢竟最喜愛曹操,發現ca的曹操簡單的設定,感覺還是比較中肯的,曹操這個陣營最大的優勢在於糧食和離間,前期的糧食一定要利用好,糧食這個東西是驅虎吞狼的一大殺器,前期根本不用舔袁紹。

當你有兩個郡國(陳郡和潁川)的時候,袁紹給的條件就差不多了,不要做他的附庸,我開了三個檔,全是和他成為聯軍並且送他十回合糧食。

和他成為聯軍之後,一定要關心袁紹的地盤以及動向,因為過大的袁紹地盤會導致你想滅袁紹的時候不好處理,所以可以在公孫瓚要糧的時候酌情同意,別小看你給公孫瓚的糧食,他可以養出一支虎狼之師來維持袁紹在河北和山東地區的平衡。

但是劉備要糧的時候可以不給,因為劉備始終是個強大的敵人,但是可以先和他打好關系,並且阻斷他南下的道路,因為緊挨着他的陶謙坐擁著糧食大省,這也是為什麼曹操前期的這個劇情殺陶謙一定要趕緊完成,皇叔沒有糧他就會很拮據,袁紹也就能壓得住他,否則就袁紹那種蠢人會讓劉備坐擁整個河北和山東。

這個時候遊戲已經來到了202年,當你玩到要拿下洛陽這個任務的時候,你就要攢一攢部隊准備和袁術開戰,和袁術是一場惡戰,能不能開拓局面全看和袁術的第一戰,這一戰一定要讓袁術主動幹你,無論是圍城還是被圍,因為防守方更容易打贏這場戰鬥,第一戰如果贏了的話,那基本上就能無壓力吃掉整個袁術的地盤,這個時候其實也算你開局成功了,後面的容我慢慢道來。

因為你的地盤不斷擴大,並且和別人有的時候能達成不錯的協議,你的信譽也很高,這個時候就可以反間了。

反間這個技能簡直是神技能,他能讓兩個陣營迅速反目成仇,簡直是挑撥離間的一把好手,尤其是對付劉備。打完袁術就要開始打壓劉備除掉袁紹平定河北,但要和南方的孫堅搞好關系,最好能使孫堅附庸,我開的兩個檔里面孫堅都成了我的強有力的後盾。這可以使得我不用受兩面夾擊之苦,可以專心整治北方。

大家也可以看哪個弱小陣營你可以利用,送糧食給他,讓他在那個地盤慢慢崛起,有一段時間我就偷偷的給黃巾軍糧草,他們把皇叔搞得是雞犬不寧,而且我也斬了袁術袁紹兩兄弟,平定了河北和山東,我們就把目光匯聚到皇叔身上,要把皇叔三兄弟斬於馬下。

和劉備的戰鬥一定要讓所有人都和劉備開戰,用自己的信譽把劉備的盟友全部離間,最後和劉備翻臉,這時候劉皇叔就會被天下共擊之,滅了皇叔其實遊戲就簡單了,一定要殺了皇叔三人組,否則他會到其他地方東山再起,我一般都是在戰場上殺的,我玩的是史實模式,不是演義模式,所以演義模式能不能決鬥成功我真的不太瞭解。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操擴張與反間玩法淺析

來源:全軍破敵 三國吧
作者:鬼谷愚者