《全軍破敵 三國》鄭姜勢力玩法小貼士

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中的鄭姜勢力設定為賊徒,王侯將相在鄭姜眼中一文不值,她是一名喜歡通過自己實力來爭奪榮耀的英雄。

1.種田黨別玩鄭姜了。

2.盡量開史實模式,前期破局鄭姜的108將衛場均能千殺。

3.攻城時所有部隊放在樹林里,AI默認會擠在中央廣場,此時隱斧兵可以無傷拿下加特林箭塔。

4.開局佔下太原工具鋪,蹲一回合大概率董卓西涼軍從河內過來,打敗大概率給西涼沖騎先鋒武將,彌補軍中沖騎不足的短板。如果沒有一次殲滅,大概率指揮會換成董卓。所以鄭姜應該是最快解鎖太師的實力,十回合不到。

5.打下工具鋪後直接用最便宜的垃圾兵填滿部隊,速度劫掠河內的五級縣城,這時大概有了10000金,不要擔心高赤字,讓他成為你劫掠的動力。

6.開局加點迅速點出加25%移動距離,改革直奔常備兵和兵貴神速,AI不急行軍根本跟不上你搶劫的速度。

7.不要浪費任何錢在除了盜匪序列以外的建築上,每下一座城池用拆掉其他建築的錢修一座山寨,到後面你會發現無論多大傷亡補員就一回合的事。

8.利用好惡名系統,主隊後面跟一隊全騎副隊,主隊劫掠撤退,副隊隨後佔領,實現劫掠收入惡名和補員最大化。不用擔心副隊跟不上,全騎副隊有移速加成。

9.挑硬柿子捏,鋤強扶弱,防止AI做大。放心不會齊宣王的,搶得多了自然有人和你綠臉。有效遏制愛狗人士袁紹。

10.河北是圈養納貢小弟的好地方,把強來的城賣給你的小弟。注意公孫瓚袁紹之流一定要將之斬首,否則他們誓死不降。最好的選擇就是誅殺袁紹,納貢袁譚,等AI經濟上去之後納貢數以萬計,養七八隊高級滿編易如反掌。

11.戰術上利用好四級惡名的不潰獎勵,有了全軍不潰鄭姜勢力的槍戟鄉勇抗線堪比鳳衛,用長射程的弩兵點掉對面弓兵,你的步兵陣線就是無敵的。

12.步兵抗線無敵之後怎麼辦,還記得開局董卓送的西涼小雞嗎,開局放在兩邊隱蔽,步兵接站弩兵點完對面弓兵,直接沖背,如果對面也是弩兵,就先沖弩兵再重陣線,己方弩兵點對方騎兵。總之不潰的步兵陣線是一切戰士的基礎,不動如山,不變應萬變。

13.下面說說各兵種的具體用法。首先是派系特色兵種:隱斧兵和魁首前軍。

前期貴用不上,後期富裕了不如青龍軍,隱斧兵好在還有偷塔功能,前期留一隊即可。

14.弩兵戟兵拒騎兵狙殺遠程。鄭姜帶滿戟兵,小姐妹帶滿弩兵,用到直接換青龍軍和重裝弩兵即可,持盾矛兵殺傷不夠,弓兵連弩射程吃虧。剩下的推薦搭配金屬性劍盾,主要吃遠程傷害,注意身邊一定要跟副隊,一個部曲的沖騎即可。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》鄭姜勢力玩法小貼士

來源:全軍破敵 三國吧
作者:鯊仁飯