《全軍破敵 三國》江東征服戰打法心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中的江東征服戰是歷史會戰中的一場戰鬥,玩家初始就有軍隊,所以只需操控就行。

開局暫停,編輯隊伍,看看敵我隊伍,一開始進去頭有點疼,沒有弓箭手,好在對面大部分的敵人都在城外面。

開始打,戟兵在盾兵後面,盾兵開陣,武將開+50%遠程防禦的技能,戟兵最好不好開陣。弩兵在兩側射(弩兵沒法用火箭,對拆敵方箭塔沒用處乾脆就用光彈藥)騎兵先藏起來。

戟兵不開陣的原因是因為開了陣法不能奔跑太慢了,由於開始的時候對面的騎兵有些多了必須要先清了對面的騎兵,而且戟兵清騎兵很快。這個時候需要剩下2-3隊戟兵最佳,後續還用得到。

這個時候,藏在一旁的騎兵出擊,一隊追著對面弓箭手砍,另一隊背沖對面的步兵讓對面步兵迅速閃白,(連鎖白很重要)。

對了,這一關呢我不推薦斬將,我試過開局斬將,太慢了。

這個時候在最左側會來一隊援兵,最有價值的就是兩隊帶火箭的弓箭手,這個帶火箭的弓箭手很重要。

對,沒錯,拆箭塔的重要就是交給他們了。他們的彈藥拔光了箭塔任務就完成了,射對面的士兵屬於送的。

我覺得只要拆了兩座箭塔就足夠了,但是最好彈藥留著射光對面箭塔,AI的箭塔加特林一樣。然後把你右邊剩下的兵力移到左邊拆光的箭塔,沖進去。

左邊入口有一隊戟兵,用己方的戟兵和對面肉搏的同時調集一堆騎兵(太窄了,一隊足夠了)背沖過去,一次不白,再來一次就白了。剩下的用你的謀士去佔領對面的士氣點(佔領那個能獲得士氣,我以為佔領然後讀秒就贏了)。

對面的城內的只剩下武將的騎兵,這時候你用孫堅的技能減少士氣(這個技能也是隻能用一次的)然後再加上上面提到的2-3戟兵平砍上去(這個時候對面已經沒有箭塔了)再利用騎兵反復沖鋒。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》江東征服戰打法心得

來源:全軍破敵 三國吧
作者:天行玖歌