《雷擊劍鬥》前線進階對戰技巧

《雷擊劍鬥(mordhau)》對戰過程中新手與老手之間還是有差距的,而如何提高自身水平相信是很多玩家心中的疑問

《雷擊劍鬥/雷霆一擊/Mordhau/動作/629760》前線進階對戰技巧

心理篇

之所以把心理戰術擺在教學貼的第一位,是因為心理博弈在這款遊戲佔著非常重要的一席之地。很多時候技術相同的玩家拼起來甚至跟點剪刀石頭布無差,所以在講技巧值之前必須先概括心理戰術,必須最短時間猜透敵方出招,以便自己哪怕無技巧也能最快速度占據優勢。

前線篇

在前線(Frontline),因為多數菜鳥的存在,大部分玩家處於無任何技巧的格擋和攻擊狀態。一個高手想在前線立足必須達到比格擋攻擊高一層,有著最基本的變招(Morph),但也無法特別花哨。

再厲害的高手在團戰也不會出現過度取消(feint)攻擊或者花式拖刀(無腦揮舞流除外),因為團戰時間決定一切,大部分菜鳥根本格擋變招只會刺砍,這時如果出現花哨的技巧會出現還沒砍出去就被某個盾刺流給中斷。因為這一設定的存在限制了絕大部分高手技巧在前線的上限,從而導致花招在前線費力不討好。

這點可以理解為:

普通擋反

基本變招

花式變招

想破這點作為人頭收割機其實很簡單,主要在於服飾辨人(記得默讀三遍)!

經常普通擋反的大部分服飾都很普通,沒有華麗流水線盔甲甚至大部分人用的遊戲配好的14格傭兵。使用這些服飾的玩家基本只要擋下普攻,反擊一個變招就可以砍翻,不用特別在意。

會一些基本變招的基本都是些雞頭,金肩,5W錘等服飾稍微有點服飾的高級玩家,因為他們在前線絕大部分敵人都是菜鳥,所以在見到你的第一時間也會默認你是菜鳥。這時候你要學會格擋變招,然後以普通變招回擊。

同樣因為第一時間默認你是菜鳥,所以這類大神一般會下意識格擋你的第一次攻擊從而進入了你的變招陷阱。同樣,通常在你變招兩次砍到這類大神以後他們心理直覺會是第三次還是變招,這時只要普通一刺或者變招取消在刺即可斬殺他們。

當你遇見了0.1%的看破一切大神,無論什麼招數都能被格擋,那就趕緊先跑路。一般在被格擋4-5次以上就會出現不自信的心理狀態,而越不自信的人玩這遊戲越容易出現被動防守而錯失進攻機會。自信的你都沒搞定的大神不自信更搞不定,先趕緊跑路說不定半路殺出來個隊友拖住了大神救了你一命。

來源:mordhau吧
作者:AsOnE銀月