《全軍破敵 三國》城市規劃與秩序提升技巧

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中城市建設非常講究策略,有的玩家建築建了很多,但是糧食以及其他資源卻沒有收益

已經80個小時了,內政系統基本摸熟了,很多人在遊戲初期不知道哪個郡該建什麼建築,怎麼來錢快,怎麼升秩序,降腐敗。

城市建築規劃

首先每個郡一般分為主城和附屬建築,附屬建築常見的有漁港(加糧食),農場(加糧食),牧場(加農業產值?),商港(加商業產值),礦場(加工業產值),馬場(降低招募費用)。在佔領一個郡的主城和附屬建築時,就要考慮如何規劃城市了,這個簡單分享一下的思路。

如果附屬建築是加糧食的,那麼這個城主要搞農業,拍出加糧食加人口的建築,在拍出增加糧食產量(不是產值!不是產值!不是產值!)的建築,然後升滿,然後補一個糧倉增加公共秩序(必備,後期會講為什麼這麼做),然後補一個加工業產值的建築(右邊分之可以降腐敗,主要目的是附近的郡可以疊加效果,所以必須拍,尤其是附近工商業的大郡)。

最後主城等級高了可以補一個加商業產值和產值百分比的建築(也可以選擇孔廟),這樣規劃的話,這個郡主要是糧食產出很多,農業商業工業的產值只是順帶,你不能指望他們提供太多的經濟,然後差事你要招募木屬性高的武將,里面有個技能點可以解鎖糧食產量50%,這樣你一個郡加個差事,可以有40點以上的糧食產出,再也不會缺糧了。

如果附屬建築是工業或者商業產值,那麼就把他搞成經濟大郡,加工業產值升級時可以反腐的建築必建,加商業產值商業百分比的必建,單獨加商業百分比的必建,加商業百分比和工業百分比的必建,然後糧倉或者孔廟補秩序。

這樣的話幾個buff疊加起來,初期一個郡的收入可以高達1000+,後期可以有4000+的產值收入,如果結合加工業商業百分比減糧食儲備的差事或者單獨商業百分比或者單獨工業百分比的差事,簡直不要太爽。

總結來說,要規劃城鎮,首先看附屬建築是什麼類型的,工農不分家,工商不分加,工業建築是非常重要的,每個郡都拍一個反腐的工業建築,在配合天賦樹加點,沒有哪個郡腐敗會超過8%,是不是很爽?而且還可以每個建築穩定提高300產值,有些老哥不反腐,後期腐敗60+,一回合有上萬產值被系統吞了,多慘。

秩序提升方法

另外說一下秩序方面,有很多人有一個誤區,那就是人口增長,主城容納滿了降秩序,然後升級主城就好了。這個想法是完全不對的!好多人問秩序怎麼降的厲害啊,人口-12怎麼回事啊,然後有很多人的回復說升主城,這真的太誤導人了,那麼秩序的真相是什麼呢?

再強調一下,人口增長升主城增加秩序是完全錯誤的解釋,要重視!升主城在前期確實可以稍微增加一點秩序,但是當你人口達到一定規模的時候,升主城就不會再增加秩序了,這是一種系統的機制,意思就是說,達到一定的人口,秩序必然是負數,而且隨著你的人口越來越多,負數也會越來越厲害。

如果你一味的升主城,就會發現人口越來越多,秩序越來越低,最終形成一個死循環,忙碌平亂。所以最好的方式就是每個城最少拍一個加秩序的建築,在配合技能書的秩序,基本上剛好把人口的負數秩序降低,另外按照上面的建築配置,還有一定的建築秩序加成。

這樣來弄,後期你的主城秩序基本都是100,所以來說,根據的搭配,後期主糧,主產值的郡都是低腐敗,高秩序,但是感覺還可以持續優化。

基本上拿下3-5個郡,不缺糧不缺錢,然後賣賣糧發發戰爭材,順便還能提升外交。這里賣糧說一下,不要什麼人都賣,多選幾家試試,每家給的價錢不一樣,一般找那種特別富有非常缺糧的,一次性多賣些,然後讓他10回合定期給你錢,另外給的糧食數量不是越多越好,你可以適當增加減少,幾率的增減負擔不完全一樣,這樣弄,就算天天賣糧,後期存糧依然有100+以上。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》城市規劃與秩序提升技巧

來源:全軍破敵 三國吧
作者:麥田里的喬喬