《刀塔自走棋》羈絆運用技巧講解

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》中,由於存在著強勢的羈絆,因此一些陣容是比較穩定的。

常用羈絆簡介

自走棋有很多傳統的強勢陣容,那麼具體有哪些羈絆呢?

精英六戰:六戰士(護甲),雙娜迦(魔抗),雙野獸(百分比攻擊力),若帶暗影牧師還有雙巨魔(攻速)。

六精靈體系:主要為六精靈(閃避),奶德帶雙野獸(百分比攻擊力),精靈三獵(攻擊力),精靈三刺(暴擊幾率),大後期對付法師加入雙娜迦(魔抗)。

精英戰獵:三戰士(護甲),雙娜迦(魔抗),三獵人(攻擊力),雙野獸(百分比攻擊力),雙亡靈(減護甲),甚至可能四亡靈,六獵(10人口的時候)。

巨魔騎:三騎士(護盾),三術士(吸血),四巨魔(全體攻速),雙亡靈(減護甲)。

龍騎:六騎士(全體護盾),雙亡靈(減護甲)。

戰士法:三戰士(護甲),三法(減魔抗)。

獸人法:四獸人(血量),三戰士(護甲),三法(減魔抗)。

六法:可能存在兩元素(石化),六法(減大量魔抗),大後期可能出現三戰士(護甲)。

六刺:三精靈(閃避),六刺客(大幅增加暴擊幾率),大後期對付法師雙娜迦(魔抗),對付戰士元素(石化)

地精:六地精(護甲回血),三法(減魔抗)or三術士(吸血)。

神:無羈絆狀態下,觸發神羈絆(減50%技能CD),雙神(減75%技能CD)。

這些老牌強勢陣容都有什麼相似點呢?細心的棋友就會發現,強勢陣容都是由盾與矛組成的。盾就是防禦羈絆(戰,娜迦,精靈,騎,術,獸人,元素,地精),矛就是進攻羈絆(野獸,亡靈,獵,巨魔,法,刺,神)。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》羈絆運用技巧講解

前期羈絆的運用

在前期7人口之前,卡牌的質量肯定是大於羈絆收益的。那麼我們怎麼具體去抉擇羈絆和質量,組成卡組最強戰鬥力呢?

在前10回合,有2星地精的情況下,首先滿足三地精羈絆,除非除了三地精其他都是2星。

在10回合之後,三地精羈絆效果大幅度下降,除非是地精牌型,可以選擇賣掉非二星地精吃利息。

盡量滿足場上最強2星卡的羈絆,例如:前期有2星的巨牙海民和大魚人,這時候,卡組最強的戰鬥力由他們2個決定,所以我們找到他們的共同點——戰士,我們再加入一個戰士,組成三戰士。

滿足最強2星卡之後,我們以質量為先,有2星卡就上。其餘人口盡量上其他羈絆去輔助最強2星卡,比如可以上個野獸,滿足海民的雙野獸羈絆,也可以上雙亡靈(小黑和死騎),增強整體戰鬥力。

類似的例子有很多,比如前期有2星大樹,我們就盡量滿足三精靈,有三獵人幾乎是必上,還有三騎士,三刺客,圍繞自己最強勢的卡來組合就不會錯。

三法在有二星電魂之前,建議不要上,除非人口在7或者以上,或者你早早的就有一個二星影魔。道理是一樣的,二星影魔電魂主要為法傷,他們為主要戰鬥力。這種情況下,我們為了大幅度加強影魔電魂,就上三法減魔抗。

但凡與六掛勾的羈絆,我們一定要去實現,比如:六戰,六刺,六精靈,六騎,六地精,這里六獵除外,我們之後再討論。除非這6個卡都是一星的弟弟,我們先用前期二星卡打工,慢慢補齊質量,再上六羈絆。

當然傳說中有一種天胡為所欲為流,3人口就3二星,7人口還是7二星,恩,就是這麼霸道。

這里要注意了,我們現在討論的是7人口之前,大部分玩家都處於養經濟階段,不會大幅度掉血。如果在21回合之後,六羈絆一旦成型,請多花錢搜怪,迅速補齊質量,開始連勝保血。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》羈絆運用技巧講解

中後期羈絆的運用

在21回合,是一個關鍵的節奏點,大部分人會迎來8人口,也就是陣容成型的階段。這時候陣容的羈絆又會產生怎麼樣的變化呢?

大部分前期積累下來的二星卡,和陣容最終走向無關的慢慢被置換淘汰,高質量的4費卡成為主要戰鬥力,例如中期四幻神:船長,末日,熊德,美杜莎。

這個階段是搶卡的階段,如果4費卡沒有成型二星,這時候就會面臨大幅度的掉血,檢驗自己是否擁有歐洲血統的時刻到來了。

大部分的三羈絆轉型成為六羈絆,戰鬥力得到飛速的提升,這時候一個強勢的六羈絆陣容輕松可以不死怪碾壓對手。前期的賣血哥會在21以後迅速板命。

這時候,我們應該怎樣去組成最強的戰力呢?

這個時期最重要的是盾(某些卡組除外),比如三獵人,一定要有優質二星的前排(末日 船長 狼人三星戰士),才會有足夠的後排輸出空間;比如六精靈,大幅度提升閃避率,提升前排的肉度,給後排或者刺客輸出空間;六騎士,六戰士,三騎士等等。這里特意提一下雙娜迦,法爺已經開始秒人了!

這個時期沒有盾,就沒有矛!哪怕你攻擊再強,沒有前排只會摧枯拉朽,兵敗如山倒。這就是為什麼我之前不推薦前期組成六獵人,因為8人口六獵人,是一定不夠人口三戰士的,沒有三戰士,獵人基本沒有任何生存空間。當然,如果你有2星潮汐加美杜莎,當我白說。

那麼有沒有特例呢?

有的,六法,六刺,某些三法,對於前排的要求不是那麼高。特別是六法,帶上影魔,追求的就是一瞬間帶走你的快感!六刺三法,一般都會有一定的前排,或者至少在9人口,會去補齊一定的防禦或者控制手段。

這個時期也是追3星的時期,比如獵人獸王追不追3?再如精靈3刺的女王PA追不追3?這時候你就可以檢測一下,自己的盾是否堅實,末日船長2星了沒有?大樹3星了沒有?如果前排堅實,經濟良好,很多卡都可以追3星。如果這時候你前排都沒有完善,奉勸這時候放棄三星與9人口,好好完善自己的前排陣容,甚至如果血量太低,賣掉所有積累的追3星的卡,多搜怪找前排與完善二星。

如果前期是天胡,21回合也可以選擇不猛搜怪,卡50利息搜怪,甚至直接吃利息點人口上9。這些選擇就和經驗相關了,場上的局勢千變萬化一句兩句話說不清的。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》羈絆運用技巧講解

總結

介紹總結了所有的主流卡組的羈絆,總結出了矛與盾的觀點。

前期圍繞最強二星怪組成羈絆,其餘人口圍繞羈絆做文章。介紹了天胡為所欲為流。

中後期強調盾的重要性,對於三星卡的抉擇問題,以及搏命時的選擇問題。

來源:bilibili
作者:瑪爾斯律