「動視暴雪大裁員」遭兩大遊戲工會聯手准備法律維權

「暴雪大裁員」遭兩大遊戲工會聯手准備法律維權

年初,動視暴雪宣佈裁去近800名員工,而在3月,它們又解僱了209人,暴雪方發言人表示這樣做是為了確保開發者和發行商的未來,但對於那些被解僱的員工而言,可沒有什麼好的未來。

在近日,據GGSgamer報道,此前建立的兩大遊戲工會遊戲員工聯合會GWU(Game Worker Unite)及法國遊戲工會SI(Solidaires Informatique)聯手對暴雪的這一行為發起了控訴。

「暴雪大裁員」遭兩大遊戲工會聯手准備法律維權

GWU建立自去年3月的遊戲開發者大會上,口號為:「為一個公平勞動的未來奮戰」,SI的建立還要更早,2011年就開始了活動。在事件剛剛爆發時,他們就呼籲這些被炒掉的「工人」們聯合起來,並且發推譴責了動視暴雪,希望暴雪炒掉他們的CEO。

「暴雪大裁員」遭兩大遊戲工會聯手准備法律維權

根據GGSgamer瞭解到,此次事件的爆發,更多是因為在全球范圍內被炒掉的800名員工中,134名法國員工沒有得到CEO J. Allen Brack承諾的辭退補償,但GWU方認為,藉助法律武器,這件事情仍有商量的餘地。

他們在聲明中表示,根據法國的勞工法,公司是不允許公司為了滿足股東們的需求擅自炒掉自己的員工的,至少需要確保他們能在最理想的狀態找到自己的下家,同時法國法律也不允許這種不支付裁退補償的行為,還把經濟原因當做擋箭牌。

在發布這一聲明的同時,他們也在收集那些受到牽連的前員工的力量和信息,他們表示,法國是這些人的主場,當地的產業工有著充足的優勢,並且正在准備以違反勞工法為由對這一裁員行為進行起訴。

來源:遊星空