《全軍破敵 三國》全派系特殊建築個人評價分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》全派系特殊建築個人評價分享

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全派系特殊建築個人評價分享

全派系特殊建築個人評價分享

曹老闆,2個特殊兼職軍屯營地和屯田所,軍屯營地是由農莊資源點序列改造的資源點序列,屯田所直接代替了徵募序列。

這文章只比較跟普通的序列的差別以及分析這些特色差別帶來的價值,先看軍屯營地代替募兵序列其他派系的募兵序列分3級效果是每季度駐守部曲增加2,重新部署成本減少5%(派系范圍),新募部隊等級+3(本地),政府建築成本減少10%(以後此類特性不講了所有同序列的建築都有類似效果的)人口減少3級的是1.2w作用基本是在大佬的空降流中減少派系重新部署成本來達到0成本空降部曲和專門的招兵省造這個來增加新兵等級配合將領技能改革來達到5級兵出門的效果。

曹操的屯田所分5級前3級效果跟普通派系的徵募序列差不多就是減少人口少一點重點在後面2級從4級開始多了個產出糧食加25%的效果,5級產出糧食加50%,重新部署成本為8%每季部曲也變成了3人口減少為1.6w這就體現了曹老闆的特色耕戰,在農業城起軍屯署隨時都能低成本從全國拉兵出來也能幫助鞏固城防。

另外一個特殊建築和農莊一樣是5級的需要有農莊資源點才能把農莊替換為軍屯,農莊的糧食產量為2,4,6,8,10對應每1級軍屯為2,3,4,6,8每1級那麼少的糧食換來了什麼呢2%,3%,5%,10%,15%的補員速率所以一個有農莊的城對於曹老闆而言就是最好的軍事基地無論是前線防守戰還是快速招兵都是很強的再通過糧食進行外交才是曹老闆能一統北方的根本

劉備,蜀漢稅務局直接代替政府建築里面的稅務序列,這個序列說實話我不是很看好以減少公共秩序為代價直接給高額的農業產值然而農業產值的高加成是建立在高人口上的高人口直接帶來公共秩序懲罰,造孔廟壓都來不及你還繼續減等著刷叛軍是吧。

現在來看看具體數據蜀漢稅務序列跟普通稅務序列都是5級建築減少的公共秩序分別為3,6,9,12,15逐級遞增,收入為85,120,150,210,260。普通的稅收序列的公共秩序減值為4,8,12,16,20,收入為80,110,140,200,240基本就是個全面優化的稅務序列,然而人口帶來的公共秩序減少基本沒有任何辦法解決,除非長期駐軍,孔廟序列3級也就16公共秩序。

孫堅傭兵序列建築是一個單獨加的工業序列建築從1級到5級分別是加商業產值加成10%到50%,部隊補員3%到15%(本地)解鎖招募雇傭軍伯長,這個伯長是什麼呢就是你在有此序列建築的城招募部隊的時候可以讓副將直接由一隊兵代替,這個就是伯長可以解決一些缺乏將領的問題我樓下放個圖說明一下。

大概就是這樣招募費看起來貴然而雇傭兵的特性是招募就滿員馬上拉出去打架都行。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全派系特殊建築個人評價分享

作用主要有3個1提供一個商業加成點但是不多,2補員加成適合設立在前線和戰略要地,3拉伯長直接爆兵專用有錢就有軍隊如果你有足夠的錢的話這個建築是非常不錯的但是沒錢也就當個加補員的用用了,一般的商業城的佈局6格是茶館(客棧)港口提供基礎值,商行手工作坊序列提供加成值,孔廟加秩序,鑄幣場(官坊序列的分支)御史府(公府序列的分支)來壓腐敗當然壓腐敗可以靠差事,太守或者周圍一圈的郡國造御史府也行這個傭兵營地的加成真的太少了。

公孫瓚的軍武府序列替換了公府序列,公府序列主要是提供聲望,全產值加成以及其中一個分支提供的反腐。公孫瓚的軍武府序列是5級建築從4級開始分為2個分支,分別是增加反腐敗的軍令府分支和增加騎兵招募等級的白馬尉營分支。2個分支每從1到5級的全產值加成為8%,16%,24%,32%,40%,公共秩序加成為2,4,6,8,10聲望加成2為5,10,15,20,30。區別在於白馬尉營分支4級加1新募騎兵等級1,5級加新募騎兵等級2(本地)配合招募序列出高級騎兵用的,軍令府分支4級給-10%腐敗5級給-20%腐敗大部分種田郡應該是造這個,可惜沒有御史府的輻射效果。

對比普通公府序列,聲望加成是完全一樣的每級為5,10,15,20,30,專注於全產值加成的宮殿每個派系只能造一個5級建築其他都是4級產值加成為10%,15%,20%,25%,30%這個沒什麼討論意義直接看反腐的那條分支郡決曹和軍令府一樣只能提供本郡20%的反腐有20%的全產值加成,御史府能提供本郡以及周圍郡的20%反腐但是產值加成只有15%對比一下發現也就御史府的范圍反腐能比軍令府某種意義上強其他方面普通公府序列被全方面吊打,而且高級的公府建築都是需要7級小城才能造的很多糧食城其實只要5級縣城的4個建築槽甚至4級小縣城的3個建築槽就能產糧最大化根本不需要更多高的等級來耗費糧食所以能否全面覆蓋御史府尚未可知。

對於種田的意義就是配合改革公孫瓚的城其實不用額外造孔廟可以省一個建築位來造點別的。

再加上加成十分高所以穩定了後方的公孫瓚種田真不弱然而袁紹真的是難打。

剛才遊戲閃退了買來這麼多天第一次閃退。

袁紹,袁氏府署序列直接替換了公府序列,5級建築只有皇宮線沒有反腐線,5級的建築全派系2隻能造一個其他的最高只有4級,產值加成為10%,20%,30%,40%,50%公共秩序加成為2,4,6,8,10,3級+1世系,4級加2世系,5級加4世系。看起來很不錯還提供派系獨有資源可是沒有反腐線是什麼鬼啊怪不得AI 袁紹喜歡收狗地方大了腐敗也壓不住不如收狗。

對於袁紹的派系特殊建築反正造肯定要造的不然派系資源不能合理利用,+8秩序40%全產值加成也不錯然而反腐你只能靠差事和靠太守了。

袁術,仲家公府替換了公府序列只有皇宮線沒有反腐線,聲望加成無,產值加成為10%,20%,30%,40%,60%,正統(派系特有資源有專門的外交選項獲得把別人變成附庸也有)減少為1,2,3,5,8配合派系特色正統的第三和第四階段加派系全產值10%和20%加成算是很不錯了但是估計無法全國普及只能造在少數經濟強省提供加成,有玩袁術的大佬來幫看看正統獲得的效率嗎袁術開局實在太難了我沒開過。

怪不得電腦袁術天天送我2000要我支持正統原來加成真是不錯,聯軍派系說完了接下來是朝廷派系先從孔融說起吧。

孔融派系的特色學府序列,替換了普通的學校序列說實話其實可以單獨開個序列了沒必要替換的完全是2種東西了。5級建築從4級開始有2個分支為精社和詩館,每級加公共秩序為2,4,6,8,10人口加成1到3級為4000,1萬2,2萬5,精社類的4級為5萬,5級為10萬,詩管類的4級和5級都是2.5w,精社類4級提供15%的全產值加成5級30%,詩館4級200文化產值5級300文化產值。普通學校是個加派系人物經驗百分比的建築就不說了

這個建築作為種田建築我就是要吹爆除了反腐敗的公府序列提供額外的全產值加成(沒什麼好加成的也能直接換300產值)10點公共秩序完全能代替孔廟,加人口無論是農業還是貿易還有補員都大有好處人口多是增加貿易影響力的,孔融派系本身的特殊資源也加貿易影響力導致孔融的1貿易收入能達到普通派系的2倍多種田方面替換孔廟給30%加成或者300產值也能幫助工業城和農業城真的種田神建築。

劉表,客棧序列替換了普通的市肆序列,跟普通的市肆序列一樣5級建築3級分為客棧分支和茶館分支客棧分支商業產值120,140,160,180,200,商業產值加成值10%,25%,50%,80%,120%。茶館分支商業產值120,140,170,210,250,商業產值加成值10%,25%,40%,60%,80%人物經驗加成從3級開始5%,10%,15%(派系范圍)。對比普通市肆序列加成值客棧分支多20%普通的為100%商業產值一樣為200,茶館分支加成值和產值不變3級開始的人物經驗增長為額外加成。

加成主要還是集中在人物經驗加成普及茶館在賺錢的同時加人物經驗不用造學校了但是茶葉資源基本只有南方有要麼和孫堅貿易要麼自己打下去。

馬騰,西涼補給序列替換軍武設施序列5級建築無分支,最大的不同就是放棄了增加的駐軍換來了1級1點2,3,4級2點5級3點的糧食產量軍隊的補給加成也有一定優勢,這個建築估計就是設計出來加糧食以應對西北沒農莊的沒魚港的沒有增加駐軍那和1普通派系造這個的序列建築的目的那就完全是2個目的了。

魔王董卓,強征序列替換了徵募序列,5級建築,每級的公共秩序加成為2,3,4,6,8人口減少為4000,6000,8000,1萬2,1萬6,新募部隊等級前2級+2後面都是+3,重新部署成本和曹操的軍屯一樣5級達到減少8%,從4級開始集結時間減1,5級集結時間減2,每季部曲1級+1,2,3,4級+2,5級+3相比曹操的軍屯加糧食產量董卓這個簡單粗暴的多加公共秩序和減少集結時間,不過這對於一個開局齊宣王而言肯定是比加糧食產量靠譜的瞭然額而對玩家而言除非玩空降流不然徵募序列基本沒人造的。

黃巾軍的建築直接就和其他派系不一樣果然是DLC 派系就是不一樣然而我沒開過黃巾檔啊只能粗略分析一下:

何儀,醫士序列,增加人口和公共秩序4級加10啟蒙值5級加20這個啟蒙值和普通派系的聲望只差不多是解鎖派系等級的,黃巾要這麼多人口乾什麼呢因為為了補償黃巾派系無法貿易的缺點人口增加會減少本地的招募費用這個孰優孰劣自己評判畢竟整個經濟系統都和別的派系不一樣了。

還有黃巾是不是沒有腐敗啊,看了一圈沒有反腐建築無政府主義這麼先進的?

黃邵,園林序列,5級建築1級加5%研究速率,2派系將領滿意度5級加25%研究速率10派系將領滿意度,但是其他黃巾派系也有學壇序列來加研究速率跟園林序列加的一樣就是把滿意度換成了每級5點啟蒙值所以研究速率其實黃邵沒什麼優勢將領滿意度倒是很有優勢。

來源:遊俠網