《全軍破敵 三國》黃邵開局難打嗎 黃邵破局簡單玩法分享

《全軍破敵 三國》黃邵開局難打嗎 黃邵破局簡單玩法分享

黃邵破局簡單玩法分享

黃邵開局太難,以一人之力太難在眾敵環繞的情況下擴張生存。

在不斷被各大勢力磨擦的時候,我突然想明白了,即然這里大佬雲集,我這弟弟又何必強留於此地跟大佬過不去。

俗語說的好,打不過就跑。那麼既然要跑路,就得選一個目的地,目的地的選擇是有條件的。一是避免被眾敵包圍、二是能快速到達,畢竟開局發展拖太久要追AI發展就很煩。

那麼往全戰三國的地圖里看,三國時代的交州地區就很適合在全戰三國里,交州這地區是近乎與世無爭的天然肥地,大量的農田保証了糧食的產出,而且有沿河貿易港、香料鋪、鹽礦有的沒的,發展起來收入爆炸。最重要的是,交州遠離了群雄的紛爭地帶,可以安心種田(種田黨的福利)。

話到這裹大家都應該明白了,我們黃邵真正的出發點並不是起始近在的都城,而是那遙遠的彼方。我們黃邵,將往大海進發,故事將於中國南岸展開。

《全軍破敵 三國》黃邵開局難打嗎 黃邵破局簡單玩法分享

打法

直到我們到達交州之前不要浪費錢造任何建築,首要事項是搞一隊滿編的軍隊出來保證我們可以順利南下。先等幾回合錢,合並兩支軍隊駐扎在泰山的中型鎮,等滿編的部隊補員的差不多之後就往旁邊孔融的城進攻,孔融沒有神將,不難打的,一路打過去,往孔融的漁港打。注意沿路選擇劫掠並占領,我們需要有友方領地補給和補員,直到打下漁港後,過一合補員順便注意劉備軍有沒有往你東郡的城跑,如果看見他往那跑了,不要懷疑,我們補員完畢後往劉備的琅邪城進攻。

到琅邪應該會看見劉備軍的另外一支正在招的軍隊,放心,補員還沒補滿的,直接圍城斷他糧就會出城迎戰,打敗之,然後下回合直接自動戰鬥占城,這回選擇洗劫並撤軍,反正要出海了,占下來也沒用。接下來直接在旁邊下海就行。出海前注意自己的補給能力,正常應該可以維持在海上補給不減的,不過不行也沒關系,等下說明。

這里有個小細節,既然都要拋棄老家不要了,可以把占有的城里所有的建築能拆的都拆了,一是不給ai便宜,二是拆城也能回收點錢。還有,開局把劫掠加錢的改革點一下,多搶些錢。

這時候,正式出海的你應該有一萬多的錢,這些一路上打家劫捨得來的錢是用來保證到達南海後快速建城加速發展的。正式出發後一路上全速沿海岸線南下,注意別讓補給空了,如果補給一直在掉,出海沿路南下到東海時會看見一個沿岸貿易港,是大漢的,別想了,搶下來補給然後再出發,正常這次補給足夠讓你到達交州的目的地了。一路南下一段時間後會見到沿海的荒廢之地,那些也是你未來的地盤。一路沿南岸走,最後你會找到一個高涼郡的鹽礦,是大漢的,提示你已經到達了,占下來會開周邊陸地視野,把周圍的城全占下來。注意一下,鹽礦往西走不遠會遇上士燮,註定要打一架的,但他的軍隊也是不強,隨便打隨便贏,最終這一大塊大漢的肥地都是你的,足夠長期發展,往上走會找到孫堅,但不是宣戰狀態,趁他參與上方的混戰的時候發展一下找機會背刺就好。

《全軍破敵 三國》黃邵開局難打嗎 黃邵破局簡單玩法分享

來源:遊俠網