小島秀夫解釋《死亡之絆》一些遊戲設定

《死亡之絆/Death Stranding》設定

《死亡之絆》昨天自深奧玄乎的遊戲視頻公佈後,因為內容讓很多玩家感到費解,網友紛紛猜測小島秀夫想表達的用意,誕生了一大批「島學家」。

小島秀夫今天親自出馬,非常熱心在Twitter上對遊戲的部分設定做出解釋,此次解釋涉及手掌、棍子和繩子等遊戲設定。

小島秀夫表示:「人類首先使用的工具其實是棍子,原始人用棍子趕走了猛獸等威脅,另外一種有用的工具就是繩子。而在電子遊戲史上,玩家起初僅能依靠跳躍動作來進行上下移動,因此遊戲里的第一件被玩家使用的工具就是梯子,然後才是繩子。

小島秀夫進一步表示:手掌在遊戲中是個重要的標識,當張開手掌時,人與人之間就可以通過握住彼此的手而建立聯系,而當合起手掌時,它就自然而然地變成了排除他人的拳頭,兩者對立統一且不可分割。從這種意義上來看,手掌也可以比喻為「棍子」與「繩子」。

不少玩家在推文下給出了有趣評論:

從此次小島秀夫給出的解釋來看,《死亡之絆》在立意上可能更注重「人與人之間的聯結」,這意味著大家既可以通過相互扶持而得到共存,也有可能會因為彼此之間建立的高牆而失去聯結,從而讓世界陷入一片黑暗。

來源:遊俠網

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here