《明日之後》寶石合成攻略吧

  《明日之後》中寶石有很多種,那麼寶石都有什麼用?怎麼喝成呢?我們一起來看看《明日方舟》寶石合成攻略吧。

  重武器衣服配方

《明日之後》寶石合成攻略吧

  定製攻擊武器配方

《明日之後》寶石合成攻略吧

  重武器帽子配方

《明日之後》寶石合成攻略吧

  經過幾十次疊加以後:

  跳躍壓制傷害(含2%背部):10%,玩家傷害:5%,槍械傷害:5%,復仇特技:12%

  以上是我目前的屬性,在特定條件下:增加20%-30%傷害(第二套移動+5%,玩家傷害-5%),可以得到20%傷害提升。

  費用預計:平均300-500人民幣洗一次。包含需要抽指定4級圖紙的價格+抽指定寶石的價格+合成4級寶石的價格,想要極品屬性前兩者概率極低,本人抽出10個一級紅色塗膜也不出1個一級藍色塗膜。27組648大概洗了4級武器13次,4級衣服9次,帽子幾十次沒洗好(包括3級和2級洗)。

  數量統計:48顆一級寶石合成1顆四級寶石,洗一次需要4顆四級寶石,也就是192顆寶石洗一次,洗不出重新氪金湊48顆四種不同的寶石再洗,一共洗3套一共576顆,平均洗5次出你勉強接受的屬性(注意是勉強接受),大概需要2880顆,而且是指定寶石,再乘3-4種不同類別,而且給概率還不一樣,大概需要1萬-2萬顆一級寶石,可以合成出不錯的屬性。

  首先開始10點掃盲:

  1.洗寶石材料不會返還,配方頁永久存在,附能裝備再消耗一次寶石,不破壞配方頁(定製除外)。

  2.定製攻防配方毫無作用,平民可以選擇另外兩種定製攻擊和防禦進行定製洗。

  3.不氪金只能製作3級寶石,你需要氪金才能抽4級寶石配方,且只能使用5次,沒有洗出來,用完不斷再氪,重要的是,不一定能抽到你需要的那個寶石配方,抽前四次很平均,每種給一張(比如4級無人機元件配方)。

  4.不要追求極限,從1級寶石到合成4顆4級寶石是一個很心累的歷程,會消耗你大量的精力,讓你懷疑人生(本人第一天連續洗了9小時,金條消耗n百萬)。

  5.如果有條件,是4種寶石一起洗,n多屬性排列組合,當然沒條件的可以2種一起洗。

  6.你無法在交易之城買到別人洗好的寶石配方,只能買到系統需要抽取的定製配方或合成四級寶石所需的配方。

  7.不要小看每種裝備只加2-4%傷害,因為有3樣裝備可以洗,×3後疊加的傷害很高。

  8.每顆寶石的3-4條屬性隨機出,出現的概率相差不大,但是有4顆寶石,那就是4×4×4×3種=192種可能,而其中你可以只有10種可能可以接受,所以一件裝備的4顆4級寶石極品屬性只有5%概率左右。

  9.一級寶石和四級寶石並不是固定相差4倍,根據不同的屬性來,范圍是2倍-8倍,相差2倍-3倍的一般是試劑,晶石,塗膜攻擊屬性,3-5倍的是防禦屬性,5-8倍的一般是元件特技屬性。

  10.瞎折騰1-2組648可以玩玩體驗游戲感受

  追求抗衡對手傷害的3-6組648可以達到

  追求一般傷害屬性的7-10組可以接受

  追求極品傷害/速度屬性的10組-無上限

  因為三種裝備除了元件對不同裝備效果不一樣,需要分開講,下面可以把試劑,晶石,塗膜合並起來講。

  攻擊試劑>生命試劑>>防護試劑

  攻擊試劑是最有用的,一般95%玩家都會選擇用他來做4級試劑洗最好的屬性。但是他也只有3個技能有用:1.跳躍壓制 2. 暴擊率 3.背部傷害 (追擊逃跑),其他兩個基本無用。

  他們依次是2% -2.9%-3.8%-4.7%遞增。

  因為暴擊率有80%上限,所以而跳躍壓制是直接增加傷害,所以跳躍壓制最好,背部傷害也勉強可用,追擊逃跑玩家=玩家傷害。跳躍壓制洗到4%以上算是極品。

  2.精準晶石=速度晶石>生存晶石

  精準晶石是最有用的,無論是玩家傷害還是感染者傷害,速度晶石和精準晶石地位相同,射速,換彈和移動速度適合模擬器玩家,效果甚至超過精準晶石,樓主手機玩家,所以優先考慮精準晶石,生存晶石只有玩家傷害減免和藥物提升有用(4級最高減免2.4%玩傷或3.8%藥升或7.5保暖),但是相對於另外兩個強大的晶石效果低微。

  4級精準晶石玩家傷害1.6%-2.4%之間,千萬別小看只有這麼點加成,如果三件套都能洗出不錯的玩家傷害,加上帽子的動態追蹤元件,可以輕松達到10%。

  頂氪歐皇的話,移動速度3件套洗出來大概提升8%左右,再加上大神冷血脫兔,130%速度的跳跳虎如果會大跳v跳,你無法想象。但是普通人估計也只能洗出5%左右,因為帽子用4級速度晶石非常燒錢。

  3.傷害塗膜>戰地塗膜>>范圍塗膜

  傷害塗膜是最有用的,也是最難氪金出的,你洗的時候就會體驗到,往往出10個范圍塗膜也不會給你1個傷害塗膜(深深吐槽這顆的概率)。戰地塗膜主要看臉,你要打中他的頭部並且出暴擊才有概率觸發(洗到最滿也就10%),介於這個版本免暴率比較高且寶石也有人堆免暴率,所以排在傷害塗膜之後。

  傷害塗膜依次是2% -2.9%-3.8%-4.7%遞增。

  如果你有100組648,說不定可以氪出14.1%的槍械傷害,樓主實在氪不下去,重和輕加起來只有10%的傷害。介於後期會出火箭筒,樓主傾向於重械的5%傷害。

  范圍塗膜是最沒用的垃圾,相信有傷害塗膜沒人會專門選擇這個,你也賣不出去,而且出來的概率真的讓人很絕望。

  4.攻擊元件=無人機元件

  這是最復雜的部分,就要看你如何選擇。所以出現了寶石配方的多元化。如果你的無人機比較厲害,建議有些部位氪無人機元件(也是最難出的組件)。

  衣服:優先選擇報復和精打細算,如果你是純步槍玩家,而且不依賴無人機,精打細算最適合,如果你水平沒那麼高,飛機容易壞,報復在5秒內的輸出是要超越精打細算的。報復適合逆風局,1vn在這5秒可以出現逆轉的效果,而精打細算只有彈夾的最後幾發子彈有傷害加成,1vn逆襲能力遠不如報復。

  武器:優先選擇戰術配合和遠程打擊,其他的要求條件是爆頭/暴擊才能觸發,條件有些苛刻,戰術配合我個人認為是武器優先考慮的特技,4級的傷害加成不俗,雖然時間很短,但是配合特級無人機的玩家可以考慮。遠程打擊第二發子彈可以高出18.8%的傷害,可能最多打10點血左右,所以實際上的效果不大。研究下來,武器元件是效果最低的元件,沒有經濟能力可以考慮3級元件。

  帽子:優先選擇人物壓制和動態追蹤,人物壓制是提升無人機的,需要你的無人機很強才有效果,而動態追蹤相當於玩家傷害,可以洗得比較高,介於帽子的破損率也很高,樓主洗了4級沒出,洗3級,3級也沒出,做的2級。因為4級帽子全服沒有幾個玩家用得起的。

  建議方案:

  衣服:4級試劑,4級晶石,4級塗膜,4級元件

  武器:4級試劑,4級晶石,4級塗膜,3級元件

  帽子:3級試劑,3級晶石,2級塗膜,2級元件

  這樣可以洗出:12%跳躍壓制,10%玩家傷害,10%武器傷害,10%報復傷害。

  我做了20個櫃子裝沒用的寶石,因為沒用的試劑太多,沒有家具分放櫃子,幾百個直接刪除了。不知道為什麼疊加只有20,而不是100,耗資這麼龐大的寶石系統。

《明日之後》寶石合成攻略吧

《明日之後》寶石合成攻略吧

《明日之後》寶石合成攻略吧

《明日之後》寶石合成攻略吧

  最後總結:

  1.目前版本最理想的是4級寶石是洗出:15%跳躍壓制+15%玩家傷害(含動態追蹤)+15%槍械傷害+15%報復傷害。

  那麼在極限條件下,你將擁有45%的輸出加成,但是這是不可能的,我認為沒有一個玩家能夠氪到45%,而且帽子的破損率極高。如果能氪出30%都已經算是全服最頂尖的玩家。我自認為我的20%還差很遠,要知道差的這10%,需要的648不是增加而是翻倍。所以平民不用追求極限,只要你操作夠厲害,就算只有10%的傷害也能打20%傷害的玩家。

  2.下一個版本考慮到火箭筒,我建議大後期玩家洗速度晶石,最極品8%左右的速度,因為火箭筒可能會降低自身5%移動速度。雖然你無法再疊出10%的玩家傷害了,但是移動速度可以靠大神疊加,自身的防禦指數直線上升。如果你想疊速度,再加上冷血脫兔,短時間內的移動速度將達到130%。如果你准備好20-30組648,可以做兩套配方,一套速度一套攻擊,應對不同的敵人。

  3.微氪玩家建議,抽出攻擊定製和防禦定製,按照那個做全四級寶石,是最穩妥的。大概2-3組648可以得到不錯的四條屬性,但是四個特技都比較一般。

  4.營地鐵手boss,測試了下寶石傷害加成在鐵手是無效的,無論是傷害提升還是精打細算特技,不知道網易會不會修復,如果不修復,真的很對不起氪金玩家。

  5.我更擔心的是,傷害提升有上限,這樣就算氪萬金堆到30%傷害,但是因為有上限只生效5%,但真的是游戲史最大的笑話。從未有一個網游,開發了裝備強化,讓你投幾萬,強化到+18,期間碎掉無數顆幾百塊的寶石,到頭來告訴你,你氪再多我是騙你的,實際上和+3的效果一樣,因為我的傷害平衡沒有做好,索性所有玩家都一樣,反正你就算知道也會繼續玩,我下次還會繼續騙你(參考步槍兵的榮譽勛章和以點破面,你的槍口配件等級過高技能就無效,至今未修改)。

來源:明日方舟貼吧
作者:陌淺寒