《刀塔自走棋》皇后段位野獸戰士運營攻略

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

當前版本下,野獸戰絕對是《刀塔自走棋》中T1級別的陣容,以下為「虎牙夢子」分享的《刀塔自走棋》皇后段位野獸戰士運營攻略。

原作者:虎牙夢子。

前期運營思路(1-13回合)

首先我們在前期留牌上優先抓1費戰士對子,馬爾斯海民斧王小小有對子優先抓,盡快的胡出2星戰士。如果第四回合還沒有抓到戰士對子或者戰士太少的話,可能這把要考慮走連敗精靈或者其他路線了。

前期最理想的情況是,拿到劇毒術士搭配2星的前排戰士打出連勝。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》皇后段位野獸戰士運營攻略

然後就是前期的一些打工仔選擇,如果我們前期只上戰士的話是缺少輸出的,很可能被別人地精的工匠buff、活體護甲和2星小鹿玩弄致死,所以在擁有戰士前排的基礎上,我們很多時候需要使用一些打工仔來過渡我們的前期。

2星的地精、2星敵法師還有一些其他的2星怪都是可以用的,除此之外,3獵、雙亡靈包括帶回藍的火女、影魔、電魂都是可選擇的對象。

我們前期盡可能的保持自己戰力最大化,在能連勝的情況下可以不吃利息多抓對子打工仔,沒有連勝的話我們要盡早開始吃10塊利息,把體系外的打工仔賣掉。

在第十回合打野怪的時候,要通過對場上其他玩家留牌的觀察,對自己的陣容定型。如果場上戰士、戰獵數量太多,自家又不是天胡的話,該轉型還是要轉的不能頭鐵。

中期運營思路(13-25回合)

這里還是分兩種情況,天胡連勝和一勝一敗(一直連敗不都叫你空城精靈了嗎)。在天胡連勝的情況下我們13回合是要直奔7人口的,如果沒有東西可以上的話果斷上7開d,d多少根據自己陣容和隔壁高血量玩家的陣容強度決定。

我們要做的就是打出連勝,白嫖紫卡,同時血入對手。陣容上,通常是3戰2野獸➡3戰4野獸➡6戰4野獸。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》皇后段位野獸戰士運營攻略

這里4野獸的選擇主要根據發牌員,在拿不到熊的情況下可以先使用小鹿作為替代。

而當我們沒有連勝的情況下,在13回合通常是不選擇開7人口的,6人口養利息養經濟是更穩妥選擇。這時候為了吃到利息我們甚至可以賣掉追三星的海民、大魚等牌,最大化我們的經濟,為我們後面啟動創造條件。

到17回合,這時仍然要分兩種打法。優勢情況下,我們要判斷自己陣容的強度和場上賣血啟動玩家陣容的強度,如果覺得可以繼續連勝就直接升8人口花錢保連勝,不行的話就7人口50塊錢開始存錢,連勝斷了就斷了保住經濟。而在均勢劣勢情況下,我們需要7人口d一些牌來保住我們的血量,不能被賣血啟動的精靈、騎士和天胡哥打掉太多血量。

21回合,拉到8人口,這時候我們需要將陣容確定下來,6戰4野獸。這套陣容上我的理解是,只有doom、船長、海民、狼人、劇毒是確定的5張牌,剩下3張牌根據發牌員和其他玩家的陣容做選擇。

在我們有比較好的輸出裝的情況下,2星的巨魔戰將是要追的,然後就是第四個野獸的選擇,有2星熊用2星熊,沒有的話先用小鹿,3星小鹿也是可以在21回合撐住場面的卡。然後最後一個戰士的選擇,我一般喜歡用前期發的數量最多的1塊錢戰士,小小、馬爾斯、斧王。

這三張1塊錢的牌在前期我們有所積累的情況下,通常是比大魚、劍聖要更容易到三星的,而3星的前排戰士對我們陣容的幫助是非常大的。當然如果場上法師數量多或者有天胡法師,我們是要帶大魚湊雙娜迦的。

在確定我們的最終陣容之後就是對自己經濟、血量的運營了,主要考驗大家對自己和場上其他玩家陣容強度的判斷,來決定是否留錢,留多少錢,這篇文章里我就不再贅述。

後期運營思路(26回合-)

這套野獸戰的發力期主要是前中期,通過陣容的強勢,壓迫對手的血量和經濟,同時保存自己的血量和經濟。而後期我們主要通過經濟,通過升人口攀科技以及升三星怪來提升陣容的強度。

真正的大後期劇毒術士也會缺乏威力我們甚至可以將4野獸拆掉,換針對性的橙卡。9人口的選擇一般是2星的美杜莎,此外2星船長、2星doom、1星流浪劍客、其他橙卡都是可以考慮的選擇。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》皇后段位野獸戰士運營攻略

後期我們主要靠的就是前中期累積的血量和經濟來贏下游戲,經常在我們蛇棒的攻勢下,場上會出現我們一家7/80血,下面全是10-30血板命的情況。

同時這也是這套卡組的核心思路,通過前中期強勢的進攻迫使場上其他玩家花錢,避免到後期出現對面陣容成型,我們打不過的情況。

來源:旅法師營地
作者:虎牙夢子