《全軍破敵 三國》雙傳奇孔融全自動戰鬥破局攻略

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇孔融全自動戰鬥破局攻略 孔融全自動玩法分享

雙傳奇孔融全自動戰鬥破局攻略

孔融厲害的地方在於特殊兵種北海加特林和建安火神炮,學府維持秩序和提高收入相當好用,有固定傳奇人物太史慈投靠。

孔融破局的難點在於周邊勢力比較強,首都北海被黃邵盯著,旁邊有袁紹、劉備、公孫瓚、黃邵、大漢幾個勢力。

而且開局將非常非常弱,也沒有自帶特殊兵種,前期極度缺錢。黃邵一回合就可以從泰山主城攻擊北海。

你佔領四個城市馬上觸發北海主城滿編黃巾軍暴動下一回合才出太史慈,而且太史慈招募需要5600,貴的要死。

佔城多了大概率出蝗蟲事件【產糧-5】,非常蛋疼。

又必須限制劉備發展,又要抵禦虎視眈眈的黃邵,孔融開局十分艱難。

孔融開局有五個將,自己一個,王修一個,戰士一個組成軍隊。剩下兩個廷臣是鐵衛和軍師。

開局自動戰打完任務。第一場自動戰死49個人,然後戰利品要錢,人也放了要錢。

佔領北海畜牧場,然後放逐廷臣軍師獲得800。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇孔融全自動戰鬥破局攻略 孔融全自動玩法分享

這里只是給你們看一下放逐有800塊

為什麼要賣他呢?因為他忠誠度低,沒鐵衛高,鐵衛去辦差,選擇建築加成。第一回合不要造建築。

第二回合開始,先回軍北海主城,然後和劉備貿易,賣糧食3,賣物品,貿易壟斷,要定期付款,至少要170。物品前期沒什麼大用,除非是美女這種加成全部滿意的,不然都留著坑劉備的錢。

這里有一個瑕疵:劉備攻打鐵礦可能用洪荒之力把礦山打爆,不能貿易,那就GG。

這時候你去辦差的鐵衛也開始辦公了,造一個加商業產值的,下一回合就好了,剛好做完任務。

不要和劉備簽互不攻擊。

第三回合開始到你第一個改革出來,什麼都別做。

第一個改革出現,點州牧【-8%招募費用】。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇孔融全自動戰鬥破局攻略 孔融全自動玩法分享

這個點出來,這一回合應該有5700左右。孔融招兩隊北海加特林。然後別人全招民兵刀兵或者戟兵。差不多剛好還剩個400。

然後繼續等。在這過程中,鐵衛繼續辦差建築,劉備錢有5000以上就賣物品換現金,不要長期。

有錢就升級主城城市。

在你的兵差一回合補滿血或者剛好補完血的時候,黃邵會攻佔泰山港,你直接過去攻,要求投降必定接受,然後洗劫,急行軍往琅琊伐木場走。

為什麼要洗劫?

第一個缺錢升級主城,這一回合主城應該還差一回合升級完。

第二個四個城出暴動,不如讓黃邵先幫你升級著。

下一回合孔融單獨脫離出來回北海主城,剩下兩個人繼續急行軍伐木場。

再下一回合,切正常模式打下來,打下伐木場劉備基本上不會強行去吞後面的漢朝城,這樣就圈養了三個城。

下一回合回北海主城。這期間一定要保證主城一直升級,要盡早點出有城牆的主城。

不要賣劉備第二次糧,會缺糧。

等兵補滿,如果看到黃邵的兵在泰山港,那就在主城邊緣伏擊,伏擊到了就順帶吃掉泰山港,買一個先鋒將領【要能辦+補員的差事的】,替換掉鐵衛北海辦差。

下一回合回防主城,自動他也打不過你,主城第三個建築槽造一級增加駐軍的那個建築。

每個回合都要看看袁紹是不是出現在你的外交界面,出現了馬上跪舔送物品,要互不侵犯和貿易兩個條約。如果他出現了直接宣你,守主城打一場手動吧,他一般兩個滿編,有北海加特林還是很好守的。

北海加特林放在城市中央的台階上,就幾乎是機槍平射,台階下或者圓形攻擊范圍的箭塔佔領點放近戰兵,將軍和騎兵找機會群毆將軍就好了。操作一下還是很好贏的。

打完黃巾暴動之後,給一個改革點給【黃門宦官】

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇孔融全自動戰鬥破局攻略 孔融全自動玩法分享

把北海太守給太史慈穩住這老頭的忠誠。太史慈自帶滿編,招募太貴,讓他做太守他自己就帶著滿編成為主城駐軍,打袁紹也舒服。

把袁紹打和了或者袁紹沒和你開打,就在北海主城支援圈內再埋伏一次黃邵的滿編,陰到了就可以去吃掉泰山主城,之後和黃邵議和,他都會同意。

接下來就是吃掉圈養的三個漢朝城,基本破局。

接下來劉備基本上必入袁紹聯軍和曹操開戰,只需要看著捅菊花就可以了,一定要考慮好捅劉備還是袁紹,只能打一個,不打的要提前簽互補協定,送點禮物,聯軍不是強制參戰。

不想打仗就種田,全面開貿易,收入很高。有農莊漁港畜牧場,糧也不缺。

改革順序【州牧】【度田】【黃門宦官】【徵辟】

來源:遊俠網