小島談《地平線 期待黎明》開發商:感謝當年送引擎

小島秀夫在Twitter上提到了《地平線 期待黎明》的開發商Guerrilla Games,對他們提供的引擎和支持表示十分感謝。

小島秀夫在Twitter上寫到:「2016年的1月,我的腦海中《死亡之絆》成型,現在能夠宣佈發售日期,這一切都多虧了Guerrilla Games。在那時,沒有工作室、沒有工作人員、沒有說明也沒有器材,而他們給我提供了一個幾乎完整的引擎,我不會忘記這些。」

《地平線 期待黎明》開發商:感謝當年送引擎

當時,《地平線 期待黎明》中奇妙的科幻世界給玩家帶來了超好的視覺體驗,這些都得益於Guerrilla Games的一款引擎。而當年的小島在離開KONAMI之後,造訪了許多工作室,學習並瞭解他們的技術。

小島談《地平線 期待黎明》開發商:感謝當年送引擎

機緣巧合,Guerrilla的聯合創始人Hermen Hulst與小島十分聊得來,雙方的遊戲理念十分一致,團隊也有很多共同點。於是Hulst將引擎直接送給了小島,還附帶了一個工程師小組提供技術支持。這款引擎當時甚至還沒有名字,兩人合計為其取名為「Decima」。

小島談《地平線 期待黎明》開發商:感謝當年送引擎

Decima引擎可以將細節展示的非常清楚,天氣、圖像紋理、光影都非常優秀。《死亡之絆》對這款引擎還做了一些調整,因此將展現出比《地平線 期待黎明》更優質的畫面效果。

《死亡之絆》預計於11月8日登陸PS4平臺。

來源:遊星空