《決勝時刻 現代戰爭》的跨平台聯機會否打破業界平衡?

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》的跨平臺聯機會打破業界平衡嗎?

《決勝時刻 現代戰爭》將在Xbox One,PS4和PC之間實現真正的跨平臺聯機,而且沒有任何附加條件。

雖然最近越來越多的遊戲都具備跨平臺聯機的功能,但這是一個業界很少看到的震撼性變化,因為它來自每年最暢銷之一的年貨系列——《決勝時刻》。

對於整個行業而言,在次世代主機到來之前,這感覺就像一個破壞性的時刻——推出跨平臺聯機的標准。

《要塞英雄》是推動跨平臺聯機的第一個重要的骨牌效應。但是對於《要塞英雄》,一款可以在Switch甚至手機上運行的遊戲,將整個社區聚集在一起似乎更像是將許多碎片拼湊在一起。而且,由於SONY旗下Playstation的巨大用戶量, Epic不得不屈從於SONY,在很長一段時間內,《要塞英雄》實現了全平臺聯機,但不包括PS4。

《決勝時刻 現代戰爭/Call of Duty: Modern Warfare/射擊》的跨平臺聯機會打破業界平衡嗎?

而現在,《決勝時刻》直接推出了包含SONY在內的跨平臺聯機,雖然沒有手機和Switch,但是包含了PS,Xbox以及PC的大量核心用戶。不管動視為此向SONY付出了什麼,他們最終做到了跨平臺聯機,這也給玩家帶來了期望——其他第三方廠商的遊戲沒理由在發布時不支持跨平臺聯機。

許多遊玩《天命》的玩家在看到新《現代戰爭》的預告後十分興奮,他們將《決勝時刻》的跨平臺聯機當成是一種或多或少的保證,即最終這項跨平臺聯機的功能也會出現在《天命》里。以前,《天命》的開發商Bungie顯然是想要做到這一點的,但他們最大阻礙就是SONY。

但現在Bungie和任何其他感興趣的工作室都可以指向《決勝時刻》,「為什麼《決勝時刻》可以,我們卻不行呢?」SONY顯然也無法用之前的藉口搪塞(曾以擔心「PlayStation網絡之外的玩家體驗」為由拒絕跨平臺聯機)。

《決勝時刻 現代戰爭》的跨平台聯機會否打破業界平衡?

在這一世代,玩家們還是要面臨買PC還是主機,買哪家主機的抉擇,而被迫作出選擇某一個系統的感受也並不好,對於整個行業,這一世代SONY從獨佔中的受益顯然是最多的。

但隨著當今世代主機的結束和次世代的到來,新PS能否在Xbox和Google Stadia雲遊戲的威脅下維持銷量的優勢還是未知數,因此,跨平臺聯機功能實際上能給的幫助要超乎SONY的想像。

來源:cnBeta