《全軍破敵 三國》歷史會戰新手打法教學

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中歷史會戰有6場,每一場都是玩家耳熟能詳的經典戰役。

遊戲發布後,大家都忙著去匡(擁)扶(兵)漢(自)室(重)了,但是大家可能木有注意進入遊戲後還有個歷史會戰可以玩具體如圖:

進入遊戲後選新戰鬥——歷史會戰。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》歷史會戰新手打法教學

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》歷史會戰新手打法教學

赤壁之戰

進去遊戲第一件事就是暫停,看看自己的兵都在哪里,然後編隊。注意最右邊有一隊弩兵被對面騎兵粘著,這個時候離弩兵最近的是劉備需要用劉備粘著對面騎兵保證弩兵往右邊的己方戟兵和騎兵靠近保證自己的弩兵安全。中間的對面一些步兵好處理,知道兵種剋制然後用騎兵反復背沖即可。

左邊有一隊弓箭手,那更加是送的,騎兵正面沖即可。注意,你們的騎兵一定要開楔形陣,沖鋒傷害更高,就算對面是戟兵,背沖一樣要死。

重點!!!這一關弓箭手很重要,千萬不要用來射擊對面箭塔外面的敵人!!!火箭是用來燒對面箭塔用的!!!對面箭塔外圍的兵力清完之後回到船上避免被箭塔射,用己方的弓箭手點開火箭射對面箭塔,射上一輪到兩輪對面的箭塔。

箭塔有兩個屬性,一個是引燃屬性,一個是破壞屬性,引燃屬性被火箭點了一兩輪之後加到100,破壞百分比也會漲的很快。「附近的木牆也會被引燃好評」箭塔沒了就好辦了,一共三個路口,對面戟兵一般堵在中路,這個時候你的步兵抗正面記得開個陣型,抗正面是為了吸引對面的步兵,方便你的弓箭手和騎兵從兩邊突進去合圍。

哪個路口人少從那邊突進去,如果對面其他兩個路口有弓箭手簡直白送。然後弓箭遠程射,騎兵反復沖,對面的兵力基本就沒了。這一關的武將,我方,孫權劉備周瑜,反復兵堆里面開技能,必要的時候沖一波對面背面或者沖對面的弓箭手。

千萬不要被對面的張遼和徐晃(好像是徐晃)黏住。對面張遼和徐晃令我有點頭疼,我方劉備和孫權都不是斬將英雄,對面還有個技能減少士氣。只能用戟兵圍著然後騎兵沖鋒,因為演義模式武將但是一個人,弓箭手射不太準。

長坂坡之戰

長坂坡之戰說難不難,簡單也不至於,很多細節當時我自己沒有掌握好,掌握到了過關很簡單。一開始老規矩,暫停看看形式再編隊。橋上面,戟兵排滿一隊迎接對面騎兵,己方弓箭手射擊對面遠程。

張飛關閉接受單挑,因為單不過曹老闆。這一關張飛能吼一次,這一聲吼很關鍵。開局不要吼,開局不要吼,開局不要吼。你就算把對面全吼白了由於開局機動性不強,靠戟兵追不上對面騎兵,對面就算閃白很快又會重整旗鼓,你算是白吼了「我就是吼的太早浪費了機會」。

等我方趙雲帶著援軍從後面沖過來,兩兵合兵一處再吼,由於趙雲帶的是騎兵這時候機動性有了,真的是趁他病要他的命。敵方也會有援軍,會有騎射兵,這個時候你得派一組騎兵去趕,你用騎兵去趕對面ai的騎射,他不會攻擊只會逃跑「一定距離內騎兵攻擊弓箭手,弓箭手會停止攻擊往後逃跑,這個技巧很好用」。

然後趙雲和張飛兩個追著曹老闆,把他給殺了,基本就贏了。接下來關羽來了清個場子,長坂坡就過了。

襲取荊州之戰

對面沒有獨特立繪將,我方關羽斬將能手。開局暫停編隊。騎兵沖進森林追殺弓箭手,關羽開局用技能直接斬了呂蒙「技能傷害7.5萬」對面士氣低落,步兵正面抗對面步兵,弓箭手側射或者背射「步兵混戰弓箭手在己方背後射擊會把自己人也給射了」。

然後到指定的點,對面又來了一波兵,步兵抗,遠程射,另一個大眾臉和騎兵背沖,關羽斬將完了跟著背沖對面,由於將領死亡很容易就把對面沖白了。

江東征服戰

開局老規矩,暫停,編輯隊伍,看看敵我隊伍,一開始進去頭有點疼,沒有弓箭手,好在對面大部分的敵人都在城外面。

開始打,戟兵在盾兵後面,盾兵開陣,武將開+50%遠程防禦的技能,戟兵最好不好開陣。弩兵在兩側射(弩兵沒法用火箭,對拆敵方箭塔沒用處乾脆就用光彈藥),騎兵先藏起來。

戟兵不開陣的原因是因為開了陣法不能奔跑太慢了,由於開始的時候對面的騎兵有些多了必須要先清了對面的騎兵,而且戟兵清騎兵很快。這個時候需要剩下2-3隊戟兵最佳,後續還用得到。

這個時候,藏在一旁的騎兵出擊,一隊追著對面弓箭手砍,另一隊背沖對面的步兵讓對面步兵迅速閃白。(連鎖白很重要)

對了,這一關呢我不推薦斬將,我試過開局斬將,太慢了。

這個時候在最左側會來一隊援兵,最有價值的就是兩隊帶火箭的弓箭手,這個帶火箭的弓箭手很重要!!!

對,沒錯,拆箭塔的重要就是交給他們了。他們的彈藥拔光了箭塔任務就完成了,射對面的士兵屬於送的。

我覺得只要拆了兩座箭塔就足夠了,但是最好彈藥留著射光對面箭塔,AI的箭塔加特林一樣。然後把你右邊剩下的兵力移到左邊拆光的箭塔,沖進去。

左邊入口有一隊戟兵,用己方的戟兵和對面肉搏的同時調集一堆騎兵(太窄了,一隊足夠了)背沖過去,一次不白,再來一次就白了。剩下的,用你的謀士去佔領對面的士氣點(佔領那個能獲得士氣,我以為佔領然後讀秒就贏了。)

對面的城內的只剩下武將的騎兵,這時候你用孫堅的技能減少士氣(這個技能也是隻能用一次的)然後再加上上面提到的2-3戟兵平砍上去(這個時候對面已經沒有箭塔了)再利用騎兵反復沖鋒。

這一關就這樣過了。

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:人今