揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  明日方舟游戲中的劇情也是很多玩家喜歡的,本次就為大家帶來了明日方舟劇情分析,也是劇情與主角深度分析,非常棒的內容,絕對讓大家更深入的了解游戲,想知道明日方舟的劇情到底是什麼意思嗎?快跟我一起來揭開神秘面紗吧。

明日方舟劇情分析

阿米婭的能力

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  阿米婭在天災撤退是遇上的塔露拉應該就是整合運動所稱,能力與礦石結合的典型,力量達到可以輕易毀滅城市的級別,在臨光強扛了一次(小攻擊)後,ACE進攻惹怒了塔露拉,但是阿米婭隨後用法術當下其之後的攻擊,過程中有細節提到「即使是阿米婭也承受不住怎麼龐大的力量」「這樣下去,阿米婭的戒指會碎的」表現阿米婭曾經就體現過強大的實力(畢竟是羅德島的領導人),其能力強度似乎是被戒指限制了,戒指應該可以控制礦石病的發展(整合運動的人似乎是可以控制礦石病的力量,理論上帶來的新秩序本身是要找治療礦石病的方法做基礎,她們既然這樣說,就說明她們找到讓礦石病變為強化能力而非絕症的方法。

  細思劇情里一共出現過兩個博士,有點恐怖。就是說要不然是你失憶前乾的,要不然就是羅德島高層乾的,但是整合運動對你本身沒有太強烈的爭奪,也許是整合運動里其他的博士。)

  個性上有的猶豫,(猶豫就會敗北)應該是有黑化的伏筆,你失憶前應該是阿米婭的精神引導者,阿米婭的病,心態,經歷,似乎很容易糾結上一些無關大局的小事與情感。

  關於阿米婭的右眼新pv里面有一個場景看動作像是阿米婭精英二的立繪但右眼遮住了結合pv我猜測是阿米婭過度使用力量導致右眼發生了什麼變化

ACE的能力

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  ACE是羅德島護衛老大,在初章遇到梅菲斯特與浮士德是就體現了其人物具有豐富的戰鬥經驗,在天災撤退更是單人拖住塔露拉(三管之後才有塔露拉結束戰鬥的劇情,拖延時間真的拖延夠久的)為羅德島撤退爭取時間而犧牲,事後塔露拉也肯定了ACE之強「奮戰至屍骨無存」「難纏」等評價無一例外表現了其強大的身體素質(喪鍾強者?)(護衛應該都沒有礦石病,也沒有其他能力)看來羅德島重要人物背景也是重點。其似乎很早就認識你,應該是羅德島前期的什麼什麼之類的。

整合運動重要人物能力

  浮士德:快速移動?攻擊力極高的狙擊手(臨光只能扛2下)是梅菲斯特的下屬,對梅菲斯特非常忠誠,不知道為什麼會對一個小孩子怎麼忠誠,應該與梅菲斯特有過一些事情經歷,最終臣服梅菲斯特的。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  梅菲斯特:不凡的領導能力,職務應該僅次與塔露拉,從造型上看與機械控制有關,後面應該還會出現。

  4-4劇情中,梅菲斯特讓整合運動傷員重新回復,能力有可能是一定程度的肉體強化和精神誘導。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  塔露拉:控制熱量(強度是否與天災有關?羅德島撤退是稱之天災的化身),在天災中擊殺拖住她的ACE。是整合運動的領袖,在社會高層被熟知(細看龍門分析)有着恐怖的實力,堅持自己的反烏托邦思想,感染者秩序。性格隨性。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  W:爆破?(莫非是爆豪勝己?_哭笑_)傷害極高,殲滅了羅德島的先遣隊,按照W出現來看,不想其他人物出現的有戰略性,應該是實力強大的獨行者,專門執行截斷任務,但沒有體現出其指揮能力,似乎知道你失憶的內幕與其他事情。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  霜星:第四章出場曾經與自己的部下一起被稱為雪怪小隊具有極強的冰凍能力第四章後期霜葉為掩護隕星與傑西卡撤退想與霜星同歸於盡最終阿米婭等人及時趕到將她救下。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  弒君者:游戲中作為天災撤退里第一個BOSS,傷害高,可以無視陣型攻擊輸出位,後面在劇情里有出現,是塔露拉下屬,可以理解為跟班吧,這樣說,梅菲斯特也有下屬,整合運動內部黨派分的很明確指揮體系不想阿米婭等人認為的那麼亂,亂中有序嘛?(按塔露拉的性格也不會有太嚴格的管理吧)

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  米莎:【未完】在龍門內貧民區內出現,礦石病感染(急性?)心地善良,是整合運動碎骨的目標。其父親是切爾諾貝格的科學家,政治家,與碎骨是同卵異生,這就是為什麼碎骨找她的原因對羅德島攻擊同時感染者的做法不贊同,雖然在一開始阿米婭等人保護下准備加入羅德島,但是一開始對羅德島態度與塔露拉的思想不謀而合,也是加入整合運動的伏筆,當然還有碎骨的原因(敵我之間分不清~~其實可以看出劇情方面在有意的虛化背景下的正反方,比如美隊3的內戰,在後線或許會出現幕後BOSS,然羅德島,整合運動措手不及之類的😂😂😂,或許吧。)

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  碎骨:【未完】與米婭是同卵異生。(沒時間了,下周再碼)

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

龍門勢力

  龍門里面有很多東方元素,姓,服飾等等,有一關好像還有另外一個游戲的彩蛋,下周找一下,玩過,不知道叫什麼,貼在游戲里面邊緣牆上(正前方的牆)

  龍門里老魏和老陳的確是中文名但文月星熊白雪是日文名而且介紹里文月是東國公主在各種各樣的二次元作品中東國基本上都是日系風格再加上陳和塔露拉的一點互動我甚至猜測陳會不會曾經叫塔露拉然後因為什麼事更名為陳

  陳警官:性格十分偏激(攻味十足)對待龍門的感染者十分無情,結合奈落的猜測,塔露拉如果跟陳以前相識的話,其對感染者的態度也可以嗅到她們倆之間故事的味道,也許因塔露拉使陳痛恨感染者。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  魏彥吾:龍門的管理者,在介紹中說他體格強大是因為以前的工作,一個政客以前的工作?阿米婭對於其談判表示十分頭疼,看出魏的經驗老道,他極重視羅德島的戰鬥經歷,這樣的敏感也許是以前從事過軍事方面的工作吧。他在與阿米婭叫流中用塔露拉試探阿米婭,也就是說,在政客反面上,塔露拉早已有名,或許塔露拉曾經在政客這一塊宣傳過自己的主張,或許就是她與世界其他勢力有政治上面的溝通,看魏描述塔露拉時像是很久以前就知道了,加上塔露拉與陳的關系推測和塔露拉側漏想毀掉龍門的欲望,怎麼說塔露拉都與龍門由着千絲萬縷的關系,塔露拉的存在,很費解啊!

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

  文月:介紹簡單總結就是一邊輔助魏,一邊隱藏實力,不過她和魏的頭像是所有人物里畫的最像動物的了,真樣的世界背景到底是生殖隔絕被強制下線了還是怎麼說。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

你(玩家)

  礦石病專家,失憶,失憶前好像經過一場暴亂?劇情中被認為有超凡的領導能力(實際就是一個抱着手機玩塔防的肥宅)與阿米婭關系密切,被阿米婭認為是其指導者,羅德島權限等級8(不知道阿米婭這個領袖權限是幾)參加過羅德島前期建設,於戰爭中結識阿米婭,與ACE有一定關聯,被ACE發好人卡:「但我記得你,我知道你是這樣的人。」(然後就去犧牲了,嘖嘖嘖)與其他人關系一般(杜賓一開始似乎有一點否定)應該是失憶前為人冷淡(畢竟官大嘛)。應該有很強大的能力(阿米婭一開始說盡管現在因為身體還不能參加戰鬥,但是可以指揮她們戰鬥)。整合運動目標之一?(對整合運動將你作為目標做疑問,只有W確切的提出交你這一條件。結果後來好像把你忘了)然後看看推圖還有沒有額外情節了。

揭開羅德島的神秘面紗《明日方舟》劇情分析

來源:taptap
作者:Dr.