《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  明日方舟關於小火龍傷害怎麼樣呢?很多玩家都很好奇,今天就為大家帶來了小火龍伊芙利特灼燒傷害的定量計算!各位玩家千萬不要錯過呀!

小火龍傷害計算

  首先要注意以下幾點:

  1、灼燒傷害大概率在攻擊的同時產生第一跳,但是後續傷害可能會因為怪物走出攻擊范圍而導致享受不到伊芙利特的減法抗效果(存疑)。

  2、同地圖同怪物的抗性、血量不變(確信)。

  3、舟游的傷害沒有浮動值(確信)。

  第一個我們需要研究的就是傷害。

  這里考慮到伊芙利特的灼燒產生時間不確定,因此採用灼燒結束時造成的傷害和單次普攻的傷害進行對比計算出2技能炎爆造成的倍率。

  我將在下文中先計算普攻傷害再計算炎爆傷害,並通過對比得出傷害倍率的比值。

普攻傷害部分

  測驗對象為活動關ct-5的狂暴獵狗pro(下文簡稱pro),選用這關的主要原因是路程夠長,可以完美看出灼燒的總傷並進行對比。並且這樣會比較pro。

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  選擇對象為右上方位置的pro,注意這個pro前有另一隻pro(死亡陰影)這樣可以保證在其奔跑過程中沒有受到傷害。

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  截取其血條並進行像素對比,我們可以看到這只獵狗消耗了0.2624的血量。

  然後採用另一個樣本pro。此處因為能天使老是搞事所以只能在下一把將其攻擊方向上拉。

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  注意左下角這只pro,此時隨着小獅子轉體翻騰1周半其灼燒的最後一跳剛好產生(跑到這還沒3秒那我也沒法說了)。

  同樣進行像素分析。

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  我們可以看出獵狗消耗了0.7866血量。

  考慮到普攻的傷害為面板,此時我們可以知道一次炎爆加灼燒的傷害總和為:

  0.7866/0.2624=2.9977 約為3倍

  考慮到炎爆本身面板為215%(專精1),所以認為灼燒造成的傷害為0.8477倍面板。

  接下來是抗性影響部分,採用pro的另一個原因是其抗性較高,可以很方便的模擬出怪物走出范圍後的抗性回升變化。

小火龍面板

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  然後貼出小火龍炎爆傷害(明確數字):

《明日方舟》小火龍灼燒傷害計算

  通過這兩個數據我們可以明確計算出怪物的受傷倍率為:

  1664/(880*2.15)=0.8794

  攻擊范圍內抗性數值為0.1205

  換算得出攻擊外抗性數值為:

  0.1205/0.6=0.2008

  考慮到舟游不可能有這麼多位小數,將抗性認作0.2(即20法抗)。

  接下來進行抗性模擬部分:

  考慮到灼燒的傷害產生時間和游戲模型,會產生幾種不同的傷害機制。

  1、灼燒傷害間隔為命中後1s,傷害共計3跳。且第一跳產生時怪物已經走出攻擊范圍。

  2、灼燒傷害第一跳為命中時,傷害間隔為1s,傷害共計3跳。且第一跳時怪物尚未走出攻擊范圍(考慮到頻率不能過高不然在高倍過圖時會產生丟失傷害的問題)。

  3、就算怪物走出了范圍,灼燒產生的傷害依舊考慮為被削減後的抗性。

  首先考慮情況1:

  此時灼燒的技能面板為

  0.8477/0.8*0.88=0.93247——注意,這個是灼燒可能達到的最高倍率的算法。

  然後考慮情況2:

  此時灼燒面板為

  0.8477/3/0.8*0.88*2(范圍外兩跳)+0.8477/3=0.9042——注意,這個是樓主認為的最有可能的算法。

  可以看到後面的0.9042作為一個還原倍率非常符合我們的認知(舟游喜歡填整數)。

  也就是我們可以粗略的認為小火龍的灼燒傷害面板倍率總和為0.9。

  也就是以樓主專精1技能的小火龍來看,小火龍的灼燒傷害總傷害很有可能是0.9的面板倍率。

  不過因為我這小火龍短期內不會升技能了,所以灼燒傷害是否隨動就不太清楚了。

來源:百度貼吧
作者:空徵流觴