《明日方舟》精二推薦 6星精二排行

  明日方舟中應該先把那幾位精二呢?本次就為大家帶來了明日方舟精二推薦,也是6星精二推薦,非常實用的內容,告訴大家這些六星干員的精二優先級,希望對大家有幫助。

《明日方舟》精二推薦 6星精二排行

第一優先級-銀灰

  銀灰的精2技能真銀斬是他的絕對核心技能。銀灰1技能不可控、2技能提供的是靈活性而不是傷害。有真銀斬的銀灰才有了真正的爆發力和群體輸出。

  真銀斬1級就能提升110%的攻擊力,方舟物理傷害執行減法公式,物理傷害=攻擊力-防禦力(二者差距過小時取5%攻擊力左右的保底傷害)。我們假設銀灰攻擊力為100,敵方防禦力為50,原本傷害是50點。在真銀斬開啟後,造成傷害為160點,要比簡單的2.1倍更多。敵方防禦力越高,真銀斬相對收益越大。

  真銀斬還可以增加攻擊范圍,並同時攻擊多個敵人。1級真銀斬同時攻擊至多3個目標。10級的真銀斬同時攻擊至多6個目標。銀灰是徹頭徹尾的大後期干員,依賴精英2和技能等級,建議要麼最先,要麼最後培養。

第二優先級-艾雅法拉、夜鶯、安潔莉娜

  這三個干員的精2天賦和技能會讓她們產生質變。

艾雅法拉

  艾雅法拉精英2強化天賦增加攻擊力,新天賦部署後隨機獲得技力值。最重要的是,精2技能讓輸出大幅提高的同時,又可以攻擊多個敵人,在保持單體術士的爆發力前提下獲得群攻能力,精英2艾雅絕對不虧。

安潔莉娜

  安潔莉娜精英2提高天賦增加的攻速,新天賦回血聊勝於無。三技能反重力模式可以同時攻擊多個敵人,這對於減速輔助來說意義非凡。方舟實行的是阻擋機制,而且干員優先攻擊距離防守點最近的敵方,減速輔助一般很難有突出效果。

  但攻擊多個敵人,就可以保證對被阻擋敵人輸出的同時繼續減速後來的敵人,達到真正的拉扯效果。除此之外,反重力模式還可以降低敵方重量,在一些地圖上可以配合強制位移干員處理很重的敵方單位。

  安潔的二三技能在未開啟時不能進行普通攻擊,但技能所需技力值極低,基本一波一個技能。安潔真正比較尷尬的是剛剛部署下去的那段時間。但總的來說,精英2安潔莉娜的收益很高,輸出也很可觀,大家不要帶着有色眼睛去看輔助,安潔的作用真的不低。

夜鶯

  夜鶯精英2提高天賦增加的魔抗,新天賦幻影是非常好用的嘲諷型召喚物,雖然幻影阻擋數為0,只能吸收遠程傷害。但不占用部署數量,可以在我們關卡後期滿員時擺放。三技能聖域增加攻擊范圍與攻擊力,並附帶高額法抗加成與法術閃避。配合夜鶯天賦是面對術師的利器。夜鶯精英2提升極大,推薦優先培養。

第三優先度-星熊、塞雷婭、伊芙利特和閃靈

  前三者並不是因為她們精英2收益不高,而是重裝干員和遠程群攻單位在精英2後會再增加一次部署費用,所以精英2之前請先考慮好費用是否足夠。

閃靈

  閃靈精2提高天賦增加的防禦,新天賦提高自身攻速。精2技能提高自身治療量與友方防禦力。精2對閃靈的提升不小,但閃靈在精英1的強度也不錯,所以可以相較於夜鶯她們優先度會稍微降低。

星熊

  星熊精2天賦提高物理和法術抵抗,新天賦提升重裝干員防禦力。精2技能大幅提高自身攻防並獲得群攻能力,還可以手動釋放,簡單又強力。

塞雷婭

  塞雷婭精2天賦提升攻防,新天賦每次回血時額外回復該單位1點技力。三技能不僅能持續回血,還附帶高額法術增傷和減速,配合群攻術師非常好用。

伊芙利特

  伊芙利特精2天賦提高法抗削減,新天賦每6秒額外回復2點技力。精2技能會改變伊芙利特的攻擊狀態,技能開啟期間伊芙會不停攻擊,造成持續傷害。大家可能不太清楚該技能收益如何,那麼我們拿一級的灼地來簡單計算一下。

  Ps:方舟法術傷害執行的是百分比減傷,每1點法抗大致會減少1%的法術傷害。假設一個敵人法抗是10,100點攻擊力的術士會造成90點傷害,200攻擊力的術士造成180點傷害,減傷比例都是10%。

  伊芙利特的灼地即使不計算減魔抗特性,單說每秒75%的法術傷害,在3秒造成的法傷是225%。3秒是群攻術師的正常攻擊間隔。也就是說,灼地的增傷至少是115%,收益非常可觀。而且相較於一發一發地打,持續傷害更為平滑,傷害利用率更高。即使每秒會損失一定的血量,灼地也是非常強力的技能。

第四優先度-能天使和推進之王

  這兩個干員並不是精英2後不強,而是她們的核心技能都是在精英1獲得。精英2起到的是錦上添花的作用。

能天使

  能天使精2天賦增加攻擊速度,新天賦提升攻擊與生命值,並隨機贈送給一個隊友。新技能掃射模式是非常強力的爆發技能,但要命的是,這個技能會自動開啟。

  我們來橫向對比一下同是爆發的二技能,二技能攻擊頻率低但單次傷害略高,可手動開啟。經簡單計算,假設技能好了就開,在面對防禦力低於能天使攻擊力62%的敵人時,三技能效果更好,反之二技能效果好。但我還是推薦大家只帶二技能,一個可以控制釋放的技能使用難度要遠低於不可控的技能。

推進之王

  推進之王精2增加天賦提升的攻防比例,新天賦大幅加快了推進之王的充能速度。新技能降低攻速,但大幅提升攻擊力,並附帶概率眩暈。這個技能非常強,但如果裝備的話,推進就是徹頭徹尾的近衛,不能回復費用。如果要把推進當先鋒用的話,集回費、群攻與多次充能於一體的二技能,是不可多得的先鋒神技。

來源:遊星空
作者:修凡客