《全軍破敵 三國》雙傳奇黃巾軍通關經驗

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中的黃巾軍勢力作為DLC的形式出現,玩家需要購買了DLC才能使用。

雖然黃巾軍開局總是萬國來攻,但只要利用好獨特的機制想統一還是很簡單的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇黃巾軍通關經驗

黃巾軍優勢與劣勢

優勢

高補員、將領雙屬性、自由的非樹形科技、將領俸祿少,徵召機會多、有伯長可供使用。

劣勢

大量外交選項不可用且有外交懲罰、不可招降非黃巾派系將領、沒有家族樹、沒有獨立的反腐建築、沒投石車。

經驗分享

因為前期的局勢很特殊,所以利用好防守建築和防守地形是前期破局的主要方法。

防守建築主要為煅坊序列(極大增加補員量)和軍武設施序列(提供防守駐軍)。

防守地形為各類礦場,貯木場和漁港(農場不是防守地形,這個一定要了解)。

傳奇難度下敵人的攻勢會非常緊湊(別的難度也很頻繁),前期資源用來種田性價比很低(萬一被奪了呢)。

金錢的積累主要是靠戰後的掠奪金,龔都有特色優勢就是加這個的。

有了錢以後可以招募將領+伯長的組合防守上樓中提到的防守地形以及主城,別的地方因為防守優勢不大可以放,之後再用主力軍隊奪回來便是。

破局的重點就是通過防守消滅敵人的主要軍力,然後依靠高補員全殲敵軍再擴張領土。

有一個小技巧是關於前期是否要由鎮升級到小縣城,雖然到了縣城級別就有了城牆自動分能高點,但是沒有投石的敵人會包圍你一回合。這會很傷節奏,不如不升級、直接讓敵人往你鎮子上的箭塔上撞就好。

在中期地盤擴大之後不會再被敵人一波推死了,但還要面對四方來敵的挑戰。此時需要優先消滅來自地圖邊角的敵人,佔到一邊或一角後會極大減輕壓力。

當前版本有個BUG我兩個檔都遇到過,就是單將招第一個黃巾長矛伯長的時候遊戲可能會跳出,多存檔就好。

還有個技巧就是庫銀最好控制在10000以上,當視野外的敵人突襲時可以配合伯長機制和高補員用兩回合招出一隊70%到80%編制的軍隊迅速收復失地或支援主力。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:病患編號89757