《全軍破敵 三國》曹操派系簡易開局攻略

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中曹操的有著很高的人氣,很多玩家也都是選擇這位亂世梟雄進行遊戲的。

玩了幾天曹操,從開始被電腦血虐,到現在和孫堅南北對質,看不少朋友經常說曹操開局位置不好,說一下簡單思路。

開局陳郡,按任務指引快速戰鬥拿下陳留和牧場,路上招點兵去把陳留農場打下來,這樣就可以看到袁術了。然後把你那要死的爹曹嵩嫁到袁術那,注意是「嫁」,袁術很開心,你還可以要點錢,最好要分期錢,總數多。這樣一來,你不僅得到了錢,還得到了袁術的心,雖然袁術也是個言無常信的小人,不過他短時間內不會找你麻煩。

另外注意曹操的特性,曹操的信譽點漲的比較快(開始好像是每回合額外漲2點,往後還會更多,具體看什麼數值我也不太清楚),花信譽點,用正面,跟袁紹劉備搞好關系,保持綠臉關系。然後把擋路的王朗幹掉,再打陶謙。

曹操外交是精髓,和你暫時不想撕破臉的人搞好關系(主要是袁紹劉備孫堅劉表),然後用信譽點離間他們,不要讓身邊的強勢勢力結盟(重點劉備和袁紹)。

周圍弱小勢力不用全清,在他們周邊打個城,送給他們要他們附庸你,給他們自治權,一般關系不是太差頭不是太鐵的會答應,保持貿易,對你暫時沒威脅的給他通行權互不侵犯看看能不能訛點錢。

科技樹不要亂點,看你什麼資源多,比如曹操前期農業多,先點點農業收益加成。後期發展起來錢就不是問題了。

其他勢力找你外交的時候,不要看給你送錢就急著點,把鼠標指上去,看看有沒有其他相關勢力對你的外交有變化。一句話就是,「穩住大多數,按著一個打。」

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操派系簡易開局攻略

來源:全軍破敵 三國吧
作者:早晨沒吃藥噢耶