《全軍破敵 三國》曹操勢力統一心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》曹操勢力統一心得。

這次的全戰真的戰略性和趣味性十足,幾乎沒有垃圾時間。瞭解遊戲幾個重要機制後終於找到破局方法。

破解袁紹小弟流的關鍵是前期賣糧,30回合左右就有3000到4000每回合收入,用曹操的外交技能控制各方的好感度。用糧食交易和孫堅和袁術搞好關系,一定要拉到公孫瓚,你夠強的話用戰爭威脅讓他附庸。

然後在袁紹拉一堆附庸之前宣戰劉備和孔融,之前最好操控袁紹對劉備宣戰,這樣就有一段空間和時間操作,先消耗掉劉備孔融的部分實力。當然ai最後還是會一起來對付你。

各種騷操作不斷,各種陰謀詭計,抄家背刺車輪戰什麼手段都用上,但是公孫瓚能吸引不少火力,加上他的特殊地理位置,還有較強的攻擊慾望。每個回合都手動記錄一個檔,走錯一步可能廢檔了,給袁紹安插了一個給力的奸細也幫了不少忙,差不多花了20多年才統一河北。

中後期快速統一的關鍵就是減少部曲重新部署時間,減少重新部署費用的科技點,加上主君和儲君的減少部署費用的技能點。免費集結時間只要兩回合,大大加強了防電腦圍攻偷襲的難度,順便還完美解決了後期人口爆炸,還要造孔廟軍營浪費建造時間,影響經濟發展的問題。

在暴亂發生前一回合集結一個武將帶兩個兵就行,清完還能得小幾百,馬上收回去還沒維護費。

最後統一河北後受到幾乎全勢力圍攻,但是有了安全的後方後已經不是什麼問題,不用太在意一城一池的得失了。

三國鼎立時期孫堅玩陰謀詭計玩脫了,看我有機會附庸馬騰之前搶先附庸他,擋住他們攻勢後眼看我要外交馬騰脫離附庸,他早一回合把馬騰吞並了,結果應為馬騰城池還不少經濟馬上崩潰破產,直到最後都沒恢復,都帶些前期兵種湊滿編來打。後期四隊滿編乾坤天地兵加七八隊一般滿編兵,每個月還有1.6萬收入,主要靠群體反腐建築,後期非常關鍵。

只要抓到電腦不投降的全部斬了,不管是不是名將,不給喘息機會,最後在電腦在還有三分之一領土,但無將可用的情況下,我十幾隊在地圖上,在221年突然主動禪讓給我,瞬間統一了,圓了曹老闆的一個夢想。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操勢力統一心得

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操勢力統一心得

來源:全軍破敵 三國吧
作者:教區鬥士