《明日方舟》五星干員排行

  明日方舟中有很多五星干員,很多玩家不知道五星干員哪個好?就為大家帶來了五星干員全解析,各位玩家千萬不要錯過呀!

藍毒

  開篇先講一下輔助到底怎麼用的問題,在游戲中我們隊伍有12個干員位,其中兩重裝兩醫療兩先鋒兩狙擊,一到兩個aoe。這樣一來就是9-10個位置,這是大多數情況下,有些特殊圖還需要我們上3個先鋒或者3個醫療。那麼剩下的2-3個位置就要由近衛、單體術士、輔助、特種來競爭上崗。所以說沒有很高的強度是無法進入我們的陣容的,故而近衛中只有銀灰和拉普蘭德,單體術士中只有艾雅法拉和阿米婭,輔助中的初雪、空以及安潔莉娜這些干員才有上場的機會,其他干員根本無法在這麼激烈的競爭中取勝。

  輔助大都是法術攻擊,並且其傷害還並不低,雖然發力期較晚,但是其培養潛力還是很高的。那麼輔助與單體術士的競爭就更激烈了,作為五星的阿米婭、空和初雪並不能取得一個好成績。所以其排名就是第一檔,安潔莉娜,艾雅法拉;第二檔,空,阿米婭,初雪。其他輔助和術士都不推薦。

  藍毒,(羅德島),五星單體(並不)狙擊

  「您、碰到我了?再做、再做一次,能拜託您再做一次嗎?」

  藍毒作為一名狙擊在輸出上的表現可以說非常的優秀,只不過大多數時候被能天使掩蓋住了光芒。藍毒無論是面板屬性還是天賦技能全部都為輸出服務,在開啟二技能後的輸出非常樂觀,非常合適開荒使用的一名干員。

  沒有能天使的博士可以作為主力狙擊培養。

  獲取難度,★★★★

  推薦指數,★★★★☆

  (大多數的五星干員獲取難度均為四星,在後面就不列出了,有部分干員獲取難度低的會特別說明)

《明日方舟》五星干員排行

白金

  (卡西米爾),五星單體狙擊

  「女孩子總是有很多秘密!」

  如果說藍毒是特化了輸出,那麼白金是特化了防禦?白金無論是基礎攻擊還是攻擊成長都非常的低,其天賦與技能也有些不如人意,可以說除了在射程上略勝一籌,其他方面全面落後於同星級的藍毒。舉個栗子,在經驗本四中,流星或者傑西卡在精一30級(流星15)左右就可以輕松清掉無人機,而作為五星的白金在精一45級的情況下依舊有概率漏無人機。其優秀的立繪和cv是她的加分點。

  綜合作用來說落後於流星,略勝於傑西卡。

  推薦指數,★★★

  (我已經練到精一滿級了,三測也精二了,並非雲評測)

《明日方舟》五星干員排行

普羅旺斯

  (羅德島),高精度近距離狙擊

  「我的尾巴您很在意嗎?毛茸茸的,很可愛?那——要摸摸看嗎?其他人身上可沒有這樣的尾巴哦~」

  普羅旺斯作為特殊狙擊與普通的單體快速狙擊和群體狙擊都有着很大的區別,其天賦技能和攻擊范圍決定了其泛用性不高,但是其單體輸出非常之恐怖,經常可以打出超高的傷害。各位博士在自身對於游戲有了一定的理解後可以考慮練,使用時精英二起步。不推薦各位萌新使用。

  推薦指數,★★★

《明日方舟》五星干員排行

守林人

  (羅德島),優先攻擊脆皮的狙擊

  「悠揚的樂聲響起的瞬間,落葉如雨」

  守林人有着優先攻擊攻擊范圍內防禦力最低的敵方單位的特性與攻擊遠程敵人攻擊力提升的天賦,這使她對於敵人遠程的術士、弓兵有着很強力的輸出。一技能是目前唯一的隱身技能(獅蠍並非隱身),二技能提供了很高的爆發輸出,但是二技能的技力需求過大。重要的是守林人雖然有着非常大的攻擊范圍,但是其並不會優先攻擊空中單位,直接導致她需要去爭搶基礎配置之外的隊伍位置,而不是作為一個標准狙擊出現在隊伍中。在與一眾神仙的競爭中,守林人完全沒有優勢,這就使她在目前的關鍵中很難有所發揮。

  獲取難度,★☆

  推薦指數,★★

《明日方舟》五星干員排行

阿米婭

  (羅德島),五星單體術士,

  「總有一天你會理解我的選擇……原諒我。」

  阿米婭作為我們的女主有着目前全游戲最高的人氣,同時也是身上插滿了flag的主角。作為單體術士,阿米婭有着優秀的面板以及超強力的輸出技能,非常的出色。其最重要的缺點還是她無論是二技能還是三技能都有着副作用,三技能奇美拉更是在技能結束之後會使阿米婭直接退場,說是自爆也不為過,因此阿米婭使用起來非常講究技巧性。還有一點很重要的是,阿米婭在沒有精二之前也是很好用的,其法術其他足以應對目前大部分的地圖。萌新博士們最好的法術輸出選擇。

  獲取難度,☆(登錄即送)

  推薦指數,★★★☆

《明日方舟》五星干員排行

天火

  (羅德島),五星群體術士

  「在這天火的威光前拜服吧。」

  在經過二測後到三測時,天火已經被大幅度的削弱,從六星(並不)直接削弱成了五星,不過即便如此天火也是法術aoe中的佼佼者,擁有一個天火能夠讓各位博士在開荒時難度大幅度降低。天火的天賦與技能都非常的強力,其天賦是組成法術隊必不可少的一份,二技能在技能專精到10級後可以造成近1秒的眩暈。

  獲取難度,★★★☆(限時up,走過路過不要錯過)

  推薦指數,★★★★★

《明日方舟》五星干員排行

凜冬

  (烏薩斯),五星費用回復先鋒

  「所有的士兵都想當上將軍,那麼,我想取代你好像也沒什麼問題吧?」

  凜冬作為先鋒非常的強力,她的天賦可以使她用更低的費用部署下去,在推進之王不適合精英的情況下,凜冬可以說是暫時取代了推進之王的先鋒大哥地位。凜冬的二技能在需要多先鋒地圖上非常的強力(比如ce5ls5圍剿作戰等圖)。

  獲取難度,★★★☆,(限時up)

  推薦指數,★★★★★

《明日方舟》五星干員排行

德克薩斯

  (企鵝物流),五星費用回復先鋒

  「我們的工作是搬運生命和死亡」

  德狗子賽高,德狗子作為一名偏向輸出的先鋒,其天賦與技能都非常給力,天賦的增加初始部署費用使她使用起來更加平滑,而二技能的范圍aoe與控制讓德狗子的強度更高了。雖然沒有凜冬的群體buff給力,但是德狗子的強度同樣很高。與拉普蘭德的恩怨情仇也是令許多博士心心念念。

  推薦指數,★★★★☆

《明日方舟》五星干員排行

  關於德狗子和凜冬,強度其實都比較高,使用手感上也都很不錯,個人感覺凜冬略好,但是更喜歡德狗子。但是凜冬現在是限時up,所以推薦指數稍高。各位可以根據自己喜好選擇,不必一定要分高低。

  剩下的五個職業今晚視情況更新

隕星

  (羅德島),群體狙擊

  「我不想再看到熊熊燃燒的戰火了,讓一切,都結束吧」

  群體狙擊干員隕星擁有超大的的射程以及強力物理輸出,精一後的技能更是有着優秀的削甲效果,綜合來說隕星是非常強力的干員。然而在目前的環境下卻顯得略有些尷尬,目前為止絕大多數的地圖僅有一個aoe足以。並且大多數都是物防高而法抗低的敵人,這就需要aoe術士來清理,而法抗怪我們有些狙擊和近衛足以應對。就目前的環境來說很難在下完30費的aoe術士後,再有費用下隕星。但我個人還是比較認可以後高難本中隕星將會有很好的發揮空間。

  獲取難度,★★★☆

  推薦指數,★★★☆

  (公開招募削弱tag小概率出)

《明日方舟》五星干員排行

芙蘭卡

  (黑鋼國際),五星擋一近衛

  「雷蛇晉升後的姿態真是惹眼啊。」

  五星劍聖芙蘭卡,雖然在性價比上比不上玫蘭莎,但是其提升潛力遠超玫蘭莎(畢竟三星不能精英二)。其天賦鋁熱劍與精一技能極致鋒度配合起來能夠讓精英二的芙蘭卡達到很高的輸出,並且超低的技力消耗和長時間的持續時間能讓她長時間的保持高強度輸出。在通關後可以用來對玫蘭莎進行一個上位替換。

  推薦指數,★★★

《明日方舟》五星干員排行

幽靈鯊

  (羅德島),五星群攻近衛

  「那個人告訴我的都是對的……解剖、撕裂、切碎,一切都是、都是給予他們的救贖!」

  作為群攻近衛,幽靈鯊更加偏向於強化生存能力,相對的其輸出能力並沒有其他特化了輸出干員那麼強力了。二技能10秒的不死屬性還是非常的強力但是其結束後干員會暈眩十秒,在技能持續時間會持續抵擋二。其泛用性不高,但在某些特殊場合會有很不錯的發揮。

  不推薦各位開荒使用,在近衛中優先度也不高。

  推薦指數,★★

《明日方舟》五星干員排行

暴行

  (雷姆必拓),五星群攻干員

  「哦哦!原來如此原來如此……嗯嗯!」(我懂了.JPG)

  暴行作為五星群攻干員其核心二技能與暫時關進小黑屋的陳非常的相似,但是在天賦技能強度等方面全面落後於陳。其在功能性上也比不過拉普蘭德和銀灰,在競爭激烈的近衛,暴行完全不夠出色。雖然作為點擊就送的存在,但是依舊不推薦各位博士在她的身上投入過多資源。

  (預測一波,第一次活動將會放出調整後的陳和凱爾希)

  獲取難度,☆

  推薦指數,★

《明日方舟》五星干員排行

拉普蘭德

  (羅德島),五星遠程近衛

  「編入隊伍:讓德克薩斯來擔任隊長

  任命隊長:把德克薩斯放到我的小隊來!」

  拉狗子天賦為強力的禁魔,在應對自爆蜘蛛時非常好用,並且可以預見的是在以後的活動本和新圖中,拉狗子這個天賦將會使拉普蘭德無可替代。其二技能狼魂開啟後輸出將會達到一個很高的地步,但是缺點也很明顯就是攻擊才能回復技力點並且自動觸發,建議和雷蛇、華法琳配合使用來效果更佳。

  推薦指數,★★★★★

  (特別強調一下,拉普蘭德和銀灰並非上下位關系)

《明日方舟》五星干員排行

  關於因陀羅和火神都是公開招募限定干員,因陀羅為近戰位,輸出,生存(近衛)

  火神為,近戰位,輸出,生存,防護(重裝)

  大家在遇到其中多個同時出現時一定要注意了。

  因為目前這兩名干員極其稀有,暫時不做評測,但是兩者強度都很高這是可以確定的

  (哪位歐皇出了可以私聊我,讓我了解一下)

  重裝以及醫療會在今天下午更新

  各位稍安勿躁

臨光

  (羅德島),五星奶盾

  「『騎士』的稱號理應是榮耀的象徵,卻不知曾幾何時,它已經被當成了商品」

  作為奶盾所付出的代價就是基礎屬性全面低於同星級的其他重裝,臨光無論是天賦亦或者是技能都偏向於加強醫療效果。重裝干員在我們的陣容中起着非常重要的作用——阻擋敵人,很顯然臨光在這一方面是不如其他人的,那麼我們是把臨光作為盾來使用還是作為奶來使用呢?很顯然五星及以下奶盾就是什麼都會一點但是什麼都不精。

  在各位博士陣容並不優秀的情況下(即沒有優秀的奶和盾),奶盾的優點還是非常的突出的。不推薦有優秀重裝和醫療的情況下使用。

  推薦指數,★★☆

  (不要把塞雷婭和其他奶盾混為一談)

《明日方舟》五星干員排行

雷蛇

  (黑鋼國際),五星重裝

  「芙蘭卡又在和您說我在黑鋼的事(又在黑我)?啊啊啊,真是的……別相信她說的話啊!」

  終於到了萬眾期待的自我介紹環節。

  雷蛇作為功能性重裝,有着五星重裝的標准身板以及超強力天賦回復技力,與許多干員搭配起來能夠起到相當強力的效果。值得說明的是,雷蛇每次受到攻擊只會回復周圍四個內隨機干員的技力,並且會優先選擇技力未滿值的干員。隨着干員池越來越深,雷蛇可以搭配的干員將會越來越多。

  別問,練就完事了。不練?不練就會敗北!

  推薦指數,★★★★★★

  (我不管,我就是六星)

《明日方舟》五星干員排行

可頌

  (企鵝物流),五星重裝干員

  「一張設計得十分少女的名片。比起尋常名片多出了一個收款碼和『請多惠顧』的字樣。」

  可頌是偏防護特化的五星重裝,天賦奇跡立場精二後的減傷期望達到20%並且還可以作用於周圍隊友,這使可頌的肉度到達了一個很高的地步。精一技能磁暴錘可將敵人擊退並且眩暈2.5秒!對boss和大型怪非常好用,其缺點也很明顯,受擊回復使此技能無法頻繁使用。

  建議沒有五六星重裝干員的博士兌換一個來養。

  獲取難度,★(在憑證交易所可以兌換)

  推薦指數,★★★★

《明日方舟》五星干員排行

赫默

  (萊茵生命),五星單體醫療

  「我不會讓伊芙利特見塞雷婭的。也請您相信我這樣做,是對伊芙利特好……!」(一家三口)

  赫默,預約五星干員之一,擁有着超強力的無人機技能,配合上自身天賦可以讓團隊的奶量上一個檔次。雙倍的奶量,雙倍的快樂。

  沒有閃靈的話赫默就是最推薦的醫療了。

  推薦指數,★★★★☆

《明日方舟》五星干員排行

華法琳

  (羅德島),五星單體醫療

  「這只是採血後的常規處理啊,博士請不要動……唔,血、血液……您的血……我、我從來沒聞過這麼香的味道……我似乎被、被迷惑住了!」

  吸血鬼小姐姐華法琳同樣有着不俗的實力,天賦在精英二之後非常好用,雷蛇+華法琳+陳=無限拔刀斬!推薦華法琳在一般情況下帶一技能,二技能配合重裝使用有驚喜哦!

  推薦指數,★★★★

《明日方舟》五星干員排行

初雪

  (謝拉格),五星輔助干員,CV早見沙織

  「『汝等終將勝利』——此乃喀蘭之允諾,亦是我所祈求。」

  喀蘭聖女、神啟者、被稱頌者……初雪是預約五星干員之一,精英後的攻擊范圍非常大,配合其天賦虛弱化,有着相當不錯的效果。二技能自然震懾,全面削弱敵方單位的護甲與法抗,對於團隊增幅非常大,是輔助中的豪傑,

  使用精二起步。其精二天賦雙響可以稍微補充一些法術輸出。

  由於輔助的發力期較晚,不推薦前期培養。

  推薦指數,★★★☆

《明日方舟》五星干員排行

梅爾

  (萊茵生命),五星召喚輔助,CV齋藤千和(吼拉姆)

  「晚上總是會很有靈感呢……但又……非常困!不,不行了,枕頭在哪……我要休息一下……」

  梅爾作為舟游稀少的召喚干員,僅需要9費就可以部署,其召喚物機械水獺肉度非常不錯,並且可以多個召喚,其屬性也會隨着梅爾屬性提升而提升。而梅爾的缺點也非常明顯,召喚物占據人口,並且需要部署費用,目前很多地圖我們前期費用都非常緊張,而到後期人口又很難有剩餘。這就使得召喚系的梅爾非常的尷尬,目前來說,梅爾很難開發出能發揮自身強度的打法。

  推薦指數,★★

《明日方舟》五星干員排行

真理

  (烏薩斯),五星減速輔助,CV悠木碧

  「羅德島很安全,博士的辦公室里又有很多很多書……如果可以的話,我不想離開這里」

  文學少女真理雖然職業是輔助,但是卻有着一顆輸出的心,其無論是天賦還是技能都提升其輸出,在精二之後有着相當不俗的輸出,但是與目前的專業術士阿米婭、艾雅法拉和安潔莉娜(輔助)相比,很顯然真理很難打出更高的輸出。這就使真理非常的尷尬了,如果不是真愛不推薦培養。使用時精二起步。

  推薦指數,★

《明日方舟》五星干員排行

  (企鵝物流),五星增益輔助

  「耳朵和尾巴都是偽裝哦!」

  空是無法攻擊的專職輔助,以放棄了輸出作為代價空有着超級強力的輔助能力,技能戰鬥之歌提高攻擊范圍內所有其他友方單位空本身70%(一級)的攻擊力。在精英化後不錯的攻擊范圍,使她最少可以增幅到3-4個干員,收益非常的高。其天賦效果為在技能結束後,50%概率恢復一半的技力值,這讓空很快就又可以放出下一個技能。輸出是不是流水的不一定,但是空作為輔助一定是鐵打的。

  推薦有空的博士都可以考慮練,精英二使用。

  推薦指數,★★★★☆

《明日方舟》五星干員排行

  突然發現五星醫療的cv陣容異常豪華

獅蠍

  (羅德島),五星特種干員

  「那個……我兩個小時前,就已經待在這里了。」

  存在感超低的羞怯少女,獅蠍有着阻擋0的特性,與此同時獅蠍還有着50%的物理、法術閃避這造就了她超強的生存能力。獅蠍的攻擊方式為物理aoe,輸出非常可觀,並且不占用高台位置。被動技能可以使敵人減速,精一後的技能攻擊敵人造成眩暈,較長的持續時間和很短的冷卻使其成為超強力的技能。

  獅蠍強度非常高,好看又好用,很推薦。

  推薦指數,★★★★☆

《明日方舟》五星干員排行

  其他特種不單獨列出了,紅和礫選練,阿消和食鐵獸,暗索和崖心都是選練一個,費用考慮個人更推薦四星的特種。除了滿潛的礫可以精英之外,其他不推薦精英。

公開招募小技巧

  全是基本上全乾員都介紹完了,因陀羅和火神的資料我也有了,明天再給大家介紹一下這兩位公開招募限定干員。稍後會更新一下公開招募的一點小技巧。

  在講公開招募之前要跟大家科普一下的是並非所有干員都可以公開招募出,低星就不談了。五星有拉普蘭德、天火和空三者都是其各自職業中非常優秀的干員,都是尋訪限定。所以大家不要抱有無謂的期待。公開招募的玩法其實很有意思,絕對不是無限刷高級資深這樣玩的(土豪除外)。公開招募在於各種tag上的搭配,而我們需要做的就是着重記住幾個重要的高質量tag。(六星不會出的有安潔莉娜和艾雅法拉)

  公開招募的tag有非常多,我將其分類為兩種,一種為核心tag,一種為輔助tag。核心tag決定其性質,輔助tag大幅度縮小范圍。兩者搭配起來使用效果更佳,有時候也會有同為核心tag組合的情況。

  ①首先是第一個重要詞條——輸出

  輸出大多數時候會被大家所忽略,因為大家第一時間就會想起許多污染卡池的三四星,但是防護與同為弟弟tag的防護組合起來就是五星的雷蛇。與特種干員組合就是崖心或者獅蠍。大家遇到輸出tag時就要稍微留心一下了。

  ②生存

  生存這個tag大部分是近衛,但是其中也有污染卡池的傑西卡,所以生存一般搭配近衛或者近戰位來剔除傑西卡。值得注意的是公開招募限定的火神和因陀羅都是生存tag,火神為生存+防護(不被劃必出),因陀羅為生存+輸出(難度太大)。順便一提,搭配特種可以出很難抽到的獅蠍。

  ③支援

  支援在我看來是除資深、高級資深外最優質的詞條,其中唯一的弟弟就是杜賓。我們通過選擇醫療干員、治療、遠程位可以獲得高星奶(五星)搭配先鋒或者費用回復可以獲得凜冬。這個詞條非常優秀,大家遇到了一定要拉滿九小時。

  ④群攻

  強烈要求炎熔滾出公開招募!十次群攻單詞條有九次會是炎熔。沒有天火的玩家建議拉滿九小時然後祈禱遠山的出現。搭配近衛或者近戰位可以出艾斯黛爾或者幽靈鯊。

  ⑤削弱

  削弱tag是第二優秀的詞條,僅次於支援。大家遇到削弱的時候一定要注意了,搭配狙擊有四星優秀單體狙流星、五星aoe隕星,搭配輔助為初雪(不被劃必出)。盡可能不要單獨使用,因為大概率出夜煙,這樣就浪費了。

  ⑥控場

  控場tag同樣很不錯,其中有紅、德克薩斯以及梅爾,大家可以根據需求選擇職業,單獨使用亦可。沒有低星會污染卡池可以很放心的使用。

  ⑦快速復活

  快速復活沒什麼好說的,基本就是礫,拉個6小時基本就可以了,如果有出紅的夢想的話可以拉滿九小時。

  ⑧爆發

來源:百度貼吧
作者:cucumber泯滅