《全軍破敵 三國》兵種將領及戰術搭配指南

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》因為五行機制的存在,玩家在搭配兵種和將領的時候需要各方面兼顧到位才能發揮出最大的效果。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》兵種將領及戰術搭配指南

筆者的打法偏向於真實戰鬥,不太喜歡堆疊坦克啊投石車的,一是真是戰爭里也不會有人這麼玩,另外刀劍不入肉玩什麼全戰嘛。

全戰各種系列里面其實兵種搭配都是差不多的。

這一作因為很多兵種很雞肋,所以其實得搭配很智障,簡單說下我的理解:

1、冷兵器時代一共有三種職責:

前排的抗線與殺傷;

遠程的支援與殺傷;

騎兵的決勝與騷擾。

2、因為3K里是3個將領組成一個隊伍,一共是18隊兵,其實是比之前少了火炮或者投石車位置的。所以為了搭配3種不同的職責,建議木或者金將帶抗線的兵種;水將必須有帶遠程弓或者弩,適當的投石機用來引誘對手主動進攻和攻城不用等待;土將和火將帶騎兵,這里我極度不推薦火將,因為火系的騎兵玉龍速度慢,攻擊低,只是肉,完全不知道為什麼能坐到騎兵頂點的位置。

3、說一下具體的搭配:

木將6隊帶重裝親衛,有盾有陣形的那個,如果沒有等級可以帶天衛;如果是金將帶能格擋近戰攻擊的劍盾手4個,2隊白龍。

水將帶地衛或者黑龍6隊,可替換一隊投石車。

土將一般搭配木匠,帶4隊劍盾輕騎,馬刀騎兵,也是科技點出來的,再帶兩個青龍保護側翼。火將是4個玉龍帶兩個青龍。

4、將領搭配有兩種:

A木+水+土,B金+水+火,有不一樣的打法,A類吸引對方來打你,通過兵線後的弓箭殺傷對面騎兵,自己的青龍在對面騎兵沒有威脅了之後運動到對方兵線方輸出並且背沖,己方輕騎從兩翼包抄解決對方弓箭手(這里可以繞大一點的圈過去)。

B類主動一點,慢步走到雙方弓箭射程前一點點,開始沖鋒,目標對方兵線,己方弓箭手同樣壓制射擊對面兵線,極難ai一般會散開,這種更適合我們的步兵提高殺傷,玉龍騎兵從側翼(適當繞弧線,畢竟體力不行)吸引對方弓箭的火力之後側沖或背沖正面兵線。這種打法的目標是快速擊潰正面,因為我方士兵基本都有盾,所以不太害怕對面弓箭。

5、將領之所以會這麼搭配,帶上了大家不太喜歡的土將是因為A類打法土將就站自己陣線後提供各種主動技能和不潰光環,木將負責單挑。B類則是金將負責單挑或者吸引弓箭(畢竟閃避高啊)火將的戰吼簡直崩線神級。

6、針對一些牛逼的傳奇,可以依據他的特殊全軍加成選擇兵種,但是除了相性特別的傳奇之間,不推薦除水將之外的同隊兩個都是傳奇,大眾臉木將穿禁衛套裝對自己部曲的加成,有時候比那些有特殊護甲的還厲害。

來源:NGA
作者:lyx1378