《聖女戰旗》全章節流程攻略分享

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

全章節流程攻略分享

序章 瓦雷納的夜晚

勝利條件:消滅全部敵軍,找出搭乘馬車的王室成員

失敗條件:拉法耶特戰敗或超過 14 回合

本關為教學關卡,操作拉法耶特擊敗敵方兩個火槍部隊並且按提示進入黃色區域即可過關。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第一章 土倫的炮聲

勝利:波利娜、勒克萊爾到達目標區域

失敗:勒克萊爾戰敗

戰場分為兩個區域,波利娜一邊主要進行道具收集而沒有戰鬥,勒克萊爾則需要單軍作戰,不過在這次戰鬥中處於兵種優勢,因此進行一次道具恢復即可順利到達目標區域。留意波利娜在行進的途中會見到地面上的破損軍帽、鳶尾花籃、破損軍旗等各種經費道具。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第二章 土倫的聖女

勝利:我方成員到達目標區域

失敗:波利娜戰敗

在這次戰役中,敵軍基本上不會移動,依靠我方後援炮擊加上羅絲的炮擊能力,先操作羅絲利用其炮擊長射程的特色,再使用波利娜尾刀可為波利娜提供經驗值。敵方部隊數目雖然較多,但後援炮擊能消滅大半,採用羅絲 + 波利娜的戰鬥方式可輕松推進。

其他:

目前在杜伊勒里宮可進行道具買賣。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第三章 嶄露頭角

勝利:全滅敵軍

失敗:波利娜戰敗、我方 2 人以上戰敗

第三回合炮兵部隊波萊特會在東南方向支援,但初期她無法進行攻擊,需要前往身邊的閃光處(補給點)獲得炮彈後才可進行進攻。初期我方部隊若有一個單位(繆拉)過於前進會遭到圍攻,可前往地圖上的柴火營地處停留,每回合可恢復 10 點生命。注意敵軍 BOSS 旁邊有一個炮兵部隊,可嘗試進入草叢地形中先消滅其他雜兵,若捱到炮兵射擊可先退回篝火處恢復生命值再行出擊。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第四章 黃昏的女騎士

派別任務:委派作戰:進攻

由於一個我方隊伍也不容許損失,因此這個分支戰役難度較高,注意敵軍的輕步兵有兩格射程武器,利用炮兵遠程削血近戰清理第一排後,我方可前往下層的篝火處進行一波補給,再採用繆拉的騎兵推進,可減少損失一波清理掉輕步兵。在這個戰役中,敵軍 AI 被設計成主要圍攻我方的拉納,面對最後高地的敵軍,可利用拉納的技能勇氣,上前吸引三次火力,再利用波萊特勇氣攻擊配合繆拉騎兵對輕步兵的優勢,清理掉雜兵後再進攻 BOSS 單位。

BOSS 單位由於射程為 2 且不會移動,可用炮兵單位先削血,再集中火力消滅,但注意波萊特、繆拉對其傷害只有 50%。

主線任務

勝利:全滅敵軍

失敗:波利娜或者歐斯卡戰敗

初期戰術中,需要注意歐斯卡需要優先前往東北戰利品處獲得國王衛隊配劍,單挑敵方追擊過來的龍騎兵和輕騎兵部隊,避免突進與我方匯合,而我方波利娜則應該提前從指令「道具」中提前裝備好普通的滑膛槍(較為容易追擊龍騎兵部隊),派遣繆拉前往西邊清理偷襲部隊,剩餘四名成員在花田內利用地形優勢優先殲滅襲來的龍騎兵,注意分配好戰鬥力,盡量保持在兩個回合內消滅三個龍騎兵,否則愛梅將很難保全性命。

第三回合天氣變為雨天,並且營地上的篝火會消失,不過第二回合在篝火旁邊待機的部隊依舊會獲得 10 點的生命值回復,可提前讓迪昂佔領攻擊龍騎兵並抵擋敵方步兵的攻擊。

第五回合雷奧諾拉撤退,天氣並且恢復正常,可讓我方受傷單位前往篝火處恢復。第六回合敵方會增援兩個步槍部隊,我方則可待在柵欄附近,讓敵方 BOSS 單位進入我方移動射程范圍內,利用步槍兵種剋制加英勇攻擊的效果消滅他。

其他:

劇情後解鎖雜貨店,可購買回復道具

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第五章 重重防設

勝利:擊敗對方兩名指揮官

失敗:波利娜戰敗、我方 2 人以上戰敗

挑戰:8 回合內過關

本關有兩種攻略方法,一種是直接通過進攻正門盡快消滅兩個 BOSS 即可,另外一種則是通過西邊的缺口逐步突進,由於本關內的挑戰目標為 8 回合完成關卡,因此如果以穩打穩扎的形式向西邊缺口進軍雖然會非常穩,但由於西邊樹林只允許一個部隊通過,因此絕對會超過 8 回合,不過好處在於可以獲得地圖南邊的寶箱。因此根據自己的實力,玩家可選擇放棄挑戰目標而採用穩打穩扎的形式。

1、穩攻戰術:我方在房屋正門外出擊,東邊有兩個輕騎部隊,西邊樹林外則是 3 個龍騎兵部隊。如果採用穩打穩扎的方式,建議派龍騎兵部隊向東剿滅兩個輕騎,派輕步兵在西邊樹林外的草地中利用地形加成並引誘龍騎兵過來以地形優勢剿滅龍騎兵。此後獲得南邊的寶箱後,逐步消滅外層的兩個步兵部隊。進入柵欄內篝火處可進行休整並優先殲滅炮兵部隊後,順勢消滅敵軍即可。

2、正門突進戰術:正門有 4 格耐久度,最快攻破採用炮兵部隊波萊特、主人公波利娜 2 格射程再加上任意近戰單位 2 次攻擊,即可一回合內擊破正門,正門突破後有兩種情況,第一種是可以留一格耐久度,下一回合用一次近戰突破正門後,其他單位快速進入消滅敵方炮兵部隊;第二種是考慮到我方部隊移動力射程問題,一回合內突擊正門後,等待敵方上門。

由於門外還有兩邊部隊夾擊,建議派一個龍騎兵第一回合內就去東邊壓制輕騎兵部隊,而西邊龍騎兵部隊可派拉納堵住樹林口,可以保證有 4 回合左右的喘息時間,拉納自身有 HP 低於一半時受傷減半的特性,可以利用地形優勢單兵殲滅所有的龍騎兵,但注意消滅龍騎兵後的輕騎兵對拉納有兵種優勢,建議在拉納接兵輕騎兵之前完成關卡。

突進正門後,敵方所有單位都會殺上來,其中擊破正門後的第一回合,敵方炮兵必定會對我方最前方的單位進行一次炮擊,因此注意保留奏樂隊移動的空間給受傷的單位回血。下一回合內全軍以騎兵作為掩護盡可能消滅門口的炮兵部隊為前提,殲滅射程內的其他部隊。再最後迎面突擊敵方 BOSS 單位。

不論是穩進打法還是突進打法都需要注意的是,一定要保證繆拉不能戰敗,由於本關卡雙 BOSS 其中一個被消滅後,另外一個會能力大幅增長,且繆拉是唯一能夠剋制 BOSS 的兵種,如果能保證繆拉的生存,就能夠勝利在望。

其他:

劇情後解鎖「雅各賓派」、「巴黎軍官學校」、「米拉波書房」等地點,可進行槍械、炮彈、書籍、樂器、技能學習等功能。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第六章 山谷中的雲雀

派別任務

委派作戰:防衛

我方主力隊員有望在這一個分支關卡內基本到達 5 級並且獲得 5 級技能獎勵,這樣能令我方持續戰鬥能力大增,可提前在米拉波書房處購買經驗書以便使用。

本關內敵軍的龍騎兵會根據我方防守的位置而盡量避戰,並且偏向戰鬥力匱乏的部位,因此以拉納 + 波利娜兩名輕騎兵駐守西邊缺口,龍騎兵路易和歐斯卡則配置在正門迎擊正面的輕騎部隊和炮兵部隊。其他隊員可根據喜好進行配置。順序消滅各路騎兵後,追擊指揮官單位即可較為輕松地獲勝,有受傷的部隊可立即前往篝火處休整即可。

戰役

勝利:全滅敵軍

失敗:波利娜或者波萊特戰敗,或超過 12 回合

挑戰目標:擊敗增援的土匪

敵人會在第六回合於我方的起點處和波萊特山頂上方的位置出現增援,破壞地圖東邊倒下的樹干或者進入第九回合後,敵方就會增援土匪(下邊)以及新的 boss(右邊)。

波萊特需要在山頂的陣地處站好炮臺位置,敵人增援的時候也建議不要移動,等對方上門後迎擊即可,而下方在擊敗第一批敵軍後,派拉納去迎擊我方起點增援的兩名龍騎兵即可,第二波增援的敵軍 BOSS 有針對龍騎兵(速度較低)的特效,容易形成追擊,因此如非戰力缺乏,建議不要使用速度低的龍騎兵去攻擊 BOSS,貿然沖擊會造成單位的損失,且 BOSS 也會優先狙擊龍騎單位。各個角色的勇氣攻擊先留存著再一舉擊垮 BOSS。移動力高的單位和波萊特在地形位置上優先消滅炮兵部隊(或者使用波萊特的勇氣攻擊一次消滅),再依次擊垮敵軍即可。

若要獲得地圖下面的寶箱,必須全軍在第九回合前就要到達寶箱位置,因此前面的戰鬥中不可退縮等待對方進攻,而需要我方主動出擊。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第七章 古堡下的會戰

過場:選項選擇向王室派、斐揚派請求支援,根據選擇,對應派別聲望 +50

戰役

勝利:全滅敵軍

失敗:波利娜戰敗,或者超過 13 回合,或者敵軍到達目標區域

根據過場所選擇的派別求援,電腦會以炮兵增援出現在我方後排,殲滅右邊的輕騎兵後,敵方會在右邊、下邊以及主力軍隊處增援。

整個戰場分為左右兩軍,其中左邊軍隊主要面對步槍兵、輕步兵、龍騎、炮兵等兵種,而右邊軍隊則以輕騎兵、步槍兵為主。由於消滅第一批輕騎兵後,敵方會有騎兵增援,且左邊軍隊要面對大批輕騎兵部隊,因此注意保留左邊軍隊龍騎兵的生命值,然後剋制敵方正面迎擊的輕騎兵部隊。不過因為我方龍騎部隊左右各僅一軍,因此另外一方面可使用繆拉的追加攻擊來消滅輕騎兵。

進入第八回合,場面上會下雨澆滅篝火,需要注意需要依靠篝火回復的隊伍一定要駐守在篝火附近。且敵方指揮官會開始行動,指揮官會使用范圍炮擊令目標四周圍的我方軍隊無法行動,切忌所有單位站在一起。我方 CPU 增援(炮兵)會攻擊樓上的外層炮兵,因此可無視。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第八章 港口的騷亂

勝利:殲滅 20 名敵人,引出敵軍頭目並擊敗他

失敗:波利娜戰敗或我方 2 人以上戰敗

挑戰:擊敗頭目外的所有敵人

敵方每回合都會有步槍兵 + 輕步兵的增援,我方可以採用以繆拉 + 阿德萊德作為主力推進,其他人做輔助的形式上場,注意路上沒有篝火補給,需要派愛梅上場進行支援,開場西邊的龍騎兵 + 輕步兵組合可以讓拉納或者波利娜配合一個龍騎兵上前殲滅。由於戰場整體需要消滅大量敵軍,建議主力的阿德萊德裝備三個武器、珂賽特裝備兩個武器,避免武器耐久度不夠。

東邊的戰場可根據情況進行以下調整。

1、採取全軍突擊西路酒桶區域的打法,這個打法可以讓我方提前進入敵軍區域,但要面對眾多的輕步兵、步槍兵,且較為難以滿足消滅 20 敵人的前提條件。

2、殲滅西邊的龍騎兵 + 輕步兵後,全軍從東邊的海港正路進入敵軍基地進行步步深入。這個打法較為耗時,但可以穩定我方的損失,滿足消滅 20 敵人的條件,且本關不存在回合數限制。

不論哪種進攻方法,都需要面對敵方大量的輕步兵 + 步槍兵的陣容,因此利用阿德萊德的高閃避特性(可購買一個國王紀念幣裝備,令她側面主動攻擊的時候迴避率達到最大),快速突進敵軍輕步兵和步槍兵陣容,用珂賽特兩格射程特性磨血,其他單位尾刀的戰術逐個擊破敵軍單位。

第八回合後敵軍就會停止增援,消滅 20 個敵軍後敵軍指揮官就會從上方的城市入口出現,消滅所有敵軍後,指揮官會帶領兩個輕步兵以最快的速度追擊我方,但由於他們不會破壞酒桶,因此我方可以在酒桶後面進行整頓,並趁對方快到海港的時候擊破酒桶,他們就會折回走酒桶的捷徑,再然後我方以充足的狀態擊敗他們即可。注意回收地圖上的兩個寶箱。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第九章 特蕾茲公主

劇情

嘗試講道理

編個故事糊弄過去 王室派聲望 +50(可操縱公主戰鬥)

戰役

勝利:消滅所有敵人,並讓公主走到目的地

失敗:波利娜或者特蕾茲戰敗

挑戰:設法打開被大門封鎖的箱子

本關的難度稍微降低,前半段沒有指揮官級別的 BOSS 出現,利用輕步兵和龍騎兵的組合可以快速向下邊推進敵軍的步槍兵部隊和輕步兵部隊較多,可以讓阿德萊德 + 珂賽特的組合向下面的市集商店推進快速殲滅各個步兵部隊,近處的龍騎部隊可用波利娜 + 拉納的組合快速殲滅,而遠處的龍騎部隊則需要一邊使用非剋制的部隊硬抗一下,公主也有兩格子的射程,可用於援護攻擊。總體戰術並無太高難度。

本關的最大難點在於挑戰任務中,玩家需要打開被門鎖上的箱子的話,需要讓右邊的土匪「渡鴉」來打開,不能過早消滅他,而要引誘他靠近大門,就能打開。土匪「渡鴉」有兩個格子的射程,利用剋制他的輕騎兵進入他的移動 5 + 射程 2 的范圍內,他就會向我方移動,將我方移動靠近寶箱大門處外邊一格位置,他就會自動走到大門面前開鎖。鎖內是一款強力的步槍武器,建議一定要獲取。

公主進入目的地後,敵方會增援兩個輕騎兵和指揮官龍騎兵,注意兩個輕騎兵帶有威嚇效果,會令我方進入無法回復狀態,建議在引導土匪的時候,做好充足准備,立刻先配合勇氣攻擊消滅指揮官菲利普再消滅兩個輕騎兵。

劇情:

完成任務後,王室派聲望 +100

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第十章 舞臺上的陰謀

派別任務

委派作戰:進攻★

關卡是上一個支線「委派作戰:進攻」的強化版,不過我方隊伍這一次多了阿德萊德、珂賽特和愛梅等人物,因此這一張圖可以全面使用以上三個人物 + 1 來進行作戰,全面利用輕步兵剋制步槍兵的優勢來進行作戰,尤其是阿德萊德進攻時超高的迴避能力,可以作為本次戰役的戰場之星來看待。

戰役

劇情選項

因為必要的責任

因為想改變未來 「提升與朱麗的親密度」

勝利:全滅敵軍

失敗:我方 2 人以上戰敗

挑戰:8 回合內過關

強製出戰人員:波利娜、歐珍妮(騎兵樂隊)

推薦人員:輕騎兵單位、輕步兵單位

本關需要依靠波利娜在室內與 NPC 交談獲取各種情報。由於這一關波利娜不參加戰鬥,因此可以卸下她身上所有的裝備,改為經驗書、加點書或者帶上兩瓶酒,交談完畢後可喝到提升 50 士氣以上發動鼓舞技能提升我方所有單位攻擊力。

對話可獲得情報

拉法耶特:能發現地圖南邊的敵軍(輕步兵 ❌ 6 – 2)

皇后:能發現東邊柵欄外的敵軍(輕步兵 ❌ 5 -2)

羅絲將軍:能發現西邊的敵軍(步槍兵 ❌ 3、輕步兵 ❌ 2,發現後輕步兵撤退 – 2)

朱麗:能發現西北邊的敵軍(龍騎兵 ❌ 2、步槍兵 ❌ 1、輕步兵 ❌ 2、指揮官輕步兵 ❌ 1,發現後除了指揮官外,輕步兵撤退)提升與朱麗的親密度,斐揚派聲望 +50

尼維奈爾:獲得道具「油膩的日誌」

推薦對話順序:尼維奈爾(左邊中間)➡ 羅絲將軍(左下)➡ 拉法耶特(右下) ➡ 皇后(右邊) ➡ 朱麗 (上方),約需要 6 回合的時間。

除了上述敵人外在前往左右的過道中會埋伏兩軍步槍兵(左路)、輕步兵(右路),需要注意左路使用珂賽特 or 阿德萊德探路,右路可使用輕騎兵 or 迪昂探路 + 進攻。左路利用珂賽特 10 級英勇攻擊再動 + 2 格射程的優勢可輕松打敗指揮官土匪,利用阿德萊德的高迴避能力清理其他雜兵可消滅左路敵軍,右路利用兩個輕騎兵 + 草地的地形優勢可破壞敵軍輕步兵的攻勢。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第十一章 盧浮宮的陰影

戰役

勝利:點燃所有燭台,找出敵軍頭目並擊敗他

失敗:波利娜戰敗或者敵軍頭目到達目標區域

推薦人員:珂賽特、阿德萊德、迪昂、繆拉、夏洛特

初期敵軍會在正路黑暗處、左、右邊第二個黑暗的房間出現並偷襲,前方不要留有空間讓敵軍偷襲我方軍樂隊,

保護好軍樂隊,剩下最後一盞燈的時候,敵軍會在二樓左右邊的三個房間增加增援,點燃所有燈台後,BOSS 會在最上方登場。在點燃最後一盞燈之前利用軍樂隊給我方全員增設 buff,然後全員在二樓上面待機,待 BOSS 一出來就直接全員消滅他。

由於 BOSS 能力值過高,輕騎兵練度不足的話可能會被無視兵種剋制而反殺,建議派阿德萊德依靠閃避、珂賽特和波利娜利用兩格射程的武器藉助勇氣攻擊立刻擊敗他。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第十二章 急轉直下

勝利:擊敗尼維奈爾

失敗:波利娜戰敗或者尼維奈爾到達目標區域

挑戰:全滅敵軍和增援過關

推薦兵種:系統會派拉納上場,但這里建議將拉納換下,兩龍騎 + 輕騎全部滿場上陣

本場戰役最大的難點在於開場大量的步兵 + 龍騎 + 輕騎四兵種的混打,且開場地形有大量的草地阻撓玩家前進,第三回合起,尼維奈爾就會開始向目標地區前進。因此戰場上需要玩家多加考慮,保證最低損失之前以最快的速度到達尼維奈爾的逃跑地點。由於本關存在大量草地地形阻礙前進,因此輕步兵部隊應提前學會無視地形阻礙的「適應」技能,同樣由於波利娜和拉納兩人暫時不能學會適應,因此本場戰役大多時間是處於拖後腿狀態,需要以移動力較強的兵種作為主力。

除此之外,整場戰役合計分為三大難點部分,下面為大家一一解析:

1、上文提到的四兵種的混打 + 草地:開場橋梁北邊有一個炮兵部隊可以利用波萊特(需要調整位置) + 愛梅的後援第一回合就打過去,提早消滅炮兵,然後利用繆拉/夏洛特配合珂賽特的兩格射程、阿德萊德消滅柵欄後的第一排輕步兵,龍騎兵上前排好陣營阻撓對方的龍騎兵 ❌ 2 + 輕騎兵 ❌ 2,或者可以讓高迴避的阿德萊德藉助滅敵後的干擾技能上前進入草地里吸引火力(需要利用歐珍妮的再動軍樂),由於前面提到的步槍兵移動力過低,難以上前線主動殲滅龍騎,因此這里需要依靠我方的輕步兵提前應付,此後再用龍騎兵殲滅對方的輕騎兵。

雖然沒有回合數要求,但失敗條件中有 BOSS 逃離戰場,因此回合數非常緊張,歐珍妮的再動軍樂可以在前 4 個回合內全部用掉,讓我方占據優勢。

2、第二回合基本殲滅橋樑上的軍隊後,第三回合玩家將要經過橋梁,橋梁南北會有坐鎮在狙擊點位置的狙擊兵,狙擊兵有 4 格射程,其中北方的狙擊兵可以狙擊到橋上三個格子,還有對岸角落的一個格子,對我方非常不利,我方可以用波萊特攻擊到,但對方也會狙擊到我方炮兵,且形成二連擊被秒殺,因此上面第一步中炮兵攻打對方蓄積士氣後,使用紅葡萄酒加滿士氣,用英勇攻擊一波消滅北邊的狙擊兵。

經過橋梁後南邊碎石堆是唯一到達目標地點的道路,因此這里輕騎兵、輕步兵部隊全部以這邊為目標,北邊由於提前殲滅了狙擊兵和炮兵,剩餘的兵種全員為輕騎兵部隊加一個輕步兵單位,將兩名龍騎兵全部派上,並且以炮兵後排為輔全面剋制對面的輕步兵,由於對面的輕騎兵還會再增援 3 名,因此北邊戰力只能依靠草地地形的加成堅持,建議派上一個軍樂隊做回復。

草地只能縱列容納 4 個部隊,而且 BOSS 攜帶的兩個骷髏騎兵特殊能力非常麻煩,會降攻禁回復,因此要考慮好軍樂隊站位,避免被攻擊,以及回復的佈局,比較理想的是兩個龍騎選一名級別較高的龍騎站在草地外,而級別較低的進入草地,保護軍樂隊不被打到且能夠同時回復兩個龍騎,炮兵優先擊打骷髏騎兵,以免我方龍騎進入降攻狀態。

南邊草地的戰場雖然有一名炮兵,但我方可以利用草地加成,因此不會有太大的威脅,快速使用移動力高的兵種靠近並消滅他即可,剩餘的輕步兵皮也比較薄,可利用輕騎兵快速殲滅。

3、由於關卡任務是阻止 BOSS 的逃跑,BOSS 和攜帶的兩個兵種是輕步兵,射程均為 1,理想狀態是破壞了碎石堆之後,派輕騎兵快速移動並剋制對方,但破壞石堆後移動到目標地點之前,目標地點南邊會增援兩個龍騎兵,此時如果輕騎兵到達目標點的話,很容易被兩個龍騎 + 地形優勢直接滅團,因此這里碎石堆開路前一定要設法讓輕步兵前行,最後出口兩個站位情況下,一定要替輕騎兵抵擋火力,而只能允許輕騎兵受到一次龍騎的攻擊。此後還是利用阿德萊德的高閃避 + 珂賽特的兩格射程特色,殲滅兩名龍騎。

為了達到以上目的,歐珍妮在這里至少要留一次的再動軍樂給波萊特,讓她可以遠距離攻打碎石堆或者直接攻擊到對面正在逃竄的 BOSS。如果第一回合作戰順利,能讓歐珍妮留有兩次再動的話,這兩步最好都做到。

要達到挑戰中,全滅敵軍的目的,最大的難點主要還是在於北邊戰力偏弱的情況下只能一炮兵和兩個龍騎的部隊面對大群的輕騎兵陣容加 BOSS,以及正在逃竄的 BOSS 超高的火力 + 2 連擊。NPC 友軍可以在路上給 BOSS 攜帶的輕步兵帶來一定的傷害,且這批輕步兵不是主要目標,因此玩家可以放走一些輕步兵,而立刻採用迴避高的兵種在終點附近的草地區域圍起人牆截停 BOSS,他就會無法前進,讓我方能夠有喘息空間,和留給北方戰場戰鬥時間的空餘。

劇情選項:通過選擇獲得對應的晉級勛章,可用於兵種的晉級。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

第十三章 星夜最後的戰場

勝利:全滅敵軍

失敗:波利娜戰敗或者我方 2 人以上戰敗

挑戰:調查全部的房屋

注意本關敵軍中一部分兵種開始有非常麻煩的特殊技能,下面列出一些需要注意的部分

1、輕步兵:兩格射程

2、龍騎兵:被追擊時傷害減半

3、線列步槍兵:炮擊受傷減半,傷害-30%,也就是說炮擊傷害只有 1。

本關難點在於開戰初期大雨天氣火藥類武器耐久度消耗加倍、第五回合進入濃霧天氣射程降低,我方面前有泥地擋路降低迴避率等,應盡量避免我方脆弱單位進入泥地而被對方龍騎追殺的場景出現,初期右路有炮兵在後面待陣,我方先利用炮兵將面前的輕步兵消滅後,全軍不要過於向前沖鋒,若過於激進殲滅炮兵,容易被後邊的龍騎兵追殺,應等待炮手離開向左路我方前進的時候再前進。而左路則可利用輕步兵組合強行突破泥地,同樣也要注意後面龍騎兵的攻擊。且龍騎兵都帶有追擊傷害減半的能力,非常難以殲滅。

關卡中的敵軍武裝都升級,因此會對我方帶來巨大傷害,第八回合開始就會變為正常的天氣。

完成初期的推進後,房屋探索期間仍舊要注意敵方龍騎兵的移動射程,可採取先利用高迴避單位引誘或者利用剋制單位進入對方射程范圍,例如輕騎兵進入輕步兵的移動射程范圍,也可利用歐珍妮的天籟之音為我方一個單位增加抗性再推進引誘火力。誘敵並殲滅具有威脅的兵種後,再去房屋點觸發房屋。

注意到達房屋點的時候,敵方就會出現增援

左邊房屋:龍騎兵、線列步槍兵

中間房屋:輕步兵❌2

右下房屋:回復道具

右上房屋:獲得步兵勛章道具

進入指揮官布麗奇特的射程後,敵方會增援線列步槍兵 ❌ 2、龍騎兵。由於 BOSS 能力過高且必定會命中我方,建議先集合所有的部隊,誘敵並殲滅所有雜兵、完成房屋探索後然後再進入觸發她的射程范圍(草叢內)。由於兵種問題關系,切忌讓波利娜進入對方射程范圍,否則很容易一波被滅導致前功盡棄。提前走好位置,讓其進入阿德萊德 + 珂賽特的射程范圍內,先用天籟之音為阿德萊德加防禦,引誘她攻擊阿德萊德,再然後兩人使用一次英勇攻擊可秒殺 布麗奇特。

《聖女戰旗》全章節流程攻略分享 全章節過關方法介紹

來源:遊俠網